Category: образование

Красный

Церковь Святых Переводчиков: образование как культ XXI века

Оригинал взят у dolboeb в Церковь Святых Переводчиков: образование как культ XXI века

Из множества новых проектов, увиденных мной за три дня в Армении, отдельного разговора заслуживает Церковь Святых Переводчиков (Сурбоц Таргманчац). Она будет построена рядом с кампусом образовательного центра Айб на Тбилисском шоссе.

Рендер Церкви Святых Переводчиков
Collapse )

Красный

Зеленая школа в Париже

Недавно под руководством французской архитектурной практики Chartier Dalix Architectes был завершен проект строительства начальной школы в западном пригороде Парижа. Здание выполнено в виде нескольких уровней с растительным покровом. Дизайнеры считают, что этот проект станет наглядным примером удачного внедрения элементов природного ландшафта в условия города.


Collapse )
Красный

Художник Латиф Казбеков.

Латиф Казбеков родился в 1954 году в Казахстане в немецко-греческой деревне, высоко в горах, в горном селении Аксу. Его отец рано умер, оставив десять сыновей на попечении матери. Женщина с сильным характером и волей, она блестяще справилась с воспитанием детей, привив им трудолюбие, ответственность и уверенность в себе. Тяга к творчеству проявилась у Латифа еще в раннем детстве, в школьные годы он все свободные минуты посвящал лепке, вырезанию фигурок из дерева и рисованию. В шестнадцать лет юноша уехал поступать в Алма-Атинское художественное училище им. Гоголя. Пять лет на факультете живописи сделали из него уверенного в своих силах художника. По совету его руководителя Бориса Пака, Казбеков отправился в Петербург для продолжения образования. Под руководством профессора Г.Д. Епифанова - тончайшего стилиста, гравера, художника книги, последователя мирискуснической традиции, Латиф окончил графический факультет Академии художеств в 1981 году.

Главная идея Латифа Казбекова – необходимость сберечь живой мир от саморазрушения – подтолкнула художника к созданию собственной авторской бумаги, возрождению древних рецептов, к воссозданию уникальной плоти бумажного листа. Бумагу для своих произведений он создает самостоятельно из хлопка-сырца или льна при помощи специального пресса, а в качестве красителей также использует естественные: речные и болотные водоросли, разнообразные мхи, кору утопленного дерева, ягоды черники и лепестки сухих цветов.

0- Латиф Казбеков- остров акварель.jpg
Остров
Collapse )
Сильно думаю

20 гифок о том, как устроено все на свете

В наших школах дают много теории, но иногда так не хватает наглядности. И не каких-то схематичных зарисовок, а живого примера. В этой статье AdMe.ru собрал 20 лучших гифок, которые помогут восполнить пробелы в ваших знаниях.

Эх, если бы хотя бы часть этого показывали в школе, то мы бы все сидели на первых партах.

Как собаки пьют воду


googleusercontent
Collapse )
Красный

Музей Бойманса - ван Бёнингена. Часть 4

Бельгия

Ruth Bernhard: "Свет - мое вдохновение, моя кисть с красками."

Одна из самых знаменитых фотографов XX века Ruth Bernhard родилась 14 октября 1905 года, в Берлине. Получила художественное образование в Берлинской академии Искусств, в конце 1920-х годов переехала в США и поселилась в Нью-Йорке. В начале 1930-х быстро добилась успеха, многие художественные критики до сих пор считают ее непревзойденным фотографом обнаженной женской натуры.


Collapse )
Красный

Константин Калинович. Графика (серия 1)

Рисовал Константин Калинович всегда. Родился он в 1959 году в российском городе Новокузнецке. В последнее время он живет в Луганске – здесь же, очень давно, приобщался к искусству в детской художественной школе, в классе Н.М.Папуцина. Но были в его биографии другие учителя, оставившие неизгладимый след в душе, приблизившие образование Константина к уровню европейскому. Город на Неве подарил радость обретения мирового искусства, встречи с шедеврами, уверенность в своих творческих возможностях. Изучая архитектуру в инженерно-строительном институте, Константин активно посещал занятия в офортной студии и серьезно увлекся гравюрой. Руководитель студии – Г.П.Пахаревский, всячески способствовал этому и стремился передать своему ученику всевозможные секреты мастерства. Можно сказать, что именно в Ленинграде, вкусив прелесть первых побед в сражениях с листом бумаги, медной пластиной и станком он состоялся как художник. Совершенствовать свой необычный талант отправился на факультет книжной графики Львовского Полиграфического института (ныне Украинская Академия Печати). Атмосфера творчества и профессионализма еще более укрепили его в правильности сделанного выбора.


Жизнь
Collapse )