Category: образование

Красный

Художник Латиф Казбеков.

Латиф Казбеков родился в 1954 году в Казахстане в немецко-греческой деревне, высоко в горах, в горном селении Аксу. Его отец рано умер, оставив десять сыновей на попечении матери. Женщина с сильным характером и волей, она блестяще справилась с воспитанием детей, привив им трудолюбие, ответственность и уверенность в себе. Тяга к творчеству проявилась у Латифа еще в раннем детстве, в школьные годы он все свободные минуты посвящал лепке, вырезанию фигурок из дерева и рисованию. В шестнадцать лет юноша уехал поступать в Алма-Атинское художественное училище им. Гоголя. Пять лет на факультете живописи сделали из него уверенного в своих силах художника. По совету его руководителя Бориса Пака, Казбеков отправился в Петербург для продолжения образования. Под руководством профессора Г.Д. Епифанова - тончайшего стилиста, гравера, художника книги, последователя мирискуснической традиции, Латиф окончил графический факультет Академии художеств в 1981 году.

Главная идея Латифа Казбекова – необходимость сберечь живой мир от саморазрушения – подтолкнула художника к созданию собственной авторской бумаги, возрождению древних рецептов, к воссозданию уникальной плоти бумажного листа. Бумагу для своих произведений он создает самостоятельно из хлопка-сырца или льна при помощи специального пресса, а в качестве красителей также использует естественные: речные и болотные водоросли, разнообразные мхи, кору утопленного дерева, ягоды черники и лепестки сухих цветов.

0- Латиф Казбеков- остров акварель.jpg
Остров
Collapse )
Сильно думаю

20 гифок о том, как устроено все на свете

В наших школах дают много теории, но иногда так не хватает наглядности. И не каких-то схематичных зарисовок, а живого примера. В этой статье AdMe.ru собрал 20 лучших гифок, которые помогут восполнить пробелы в ваших знаниях.

Эх, если бы хотя бы часть этого показывали в школе, то мы бы все сидели на первых партах.

Как собаки пьют воду


googleusercontent
Collapse )
Бельгия

Фотограф Робер Дуано. Дети на фотографиях

Оригинал взят у humus в Фотограф Робер Дуано. Часть 1. Дети на фотографиях

Робер Дуано (фр. Robert Doisneau, 14 апреля 1912 — 1 апреля 1994) — французский фотограф, мастер гуманистической французской фотографии. За свою долгую жизнь Робер Дуано так и не вписался ни в один из стилей, не создал никакой творческой школы. Дуано сближался с сюрреалистами, авангардистами, пробовал себя даже в пикториализме. Наиболее известен его кадр «Поцелуй у Отель-де-Виль» (Le baiser de l’hôtel de ville), где изображена пара, целующаяся на фоне парижской ратуши. В 1984 г. получил звание рыцаря Ордена Почетного легиона.
Collapse )

1934. Братья, улица Доктора Лесэна
1934. Братья, улица Доктора Лесэна
Collapse )
Красный

Музей Бойманса - ван Бёнингена. Часть 4

Бельгия

Ruth Bernhard: "Свет - мое вдохновение, моя кисть с красками."

Одна из самых знаменитых фотографов XX века Ruth Bernhard родилась 14 октября 1905 года, в Берлине. Получила художественное образование в Берлинской академии Искусств, в конце 1920-х годов переехала в США и поселилась в Нью-Йорке. В начале 1930-х быстро добилась успеха, многие художественные критики до сих пор считают ее непревзойденным фотографом обнаженной женской натуры.


Collapse )
Красный

Константин Калинович. Графика (серия 1)

Рисовал Константин Калинович всегда. Родился он в 1959 году в российском городе Новокузнецке. В последнее время он живет в Луганске – здесь же, очень давно, приобщался к искусству в детской художественной школе, в классе Н.М.Папуцина. Но были в его биографии другие учителя, оставившие неизгладимый след в душе, приблизившие образование Константина к уровню европейскому. Город на Неве подарил радость обретения мирового искусства, встречи с шедеврами, уверенность в своих творческих возможностях. Изучая архитектуру в инженерно-строительном институте, Константин активно посещал занятия в офортной студии и серьезно увлекся гравюрой. Руководитель студии – Г.П.Пахаревский, всячески способствовал этому и стремился передать своему ученику всевозможные секреты мастерства. Можно сказать, что именно в Ленинграде, вкусив прелесть первых побед в сражениях с листом бумаги, медной пластиной и станком он состоялся как художник. Совершенствовать свой необычный талант отправился на факультет книжной графики Львовского Полиграфического института (ныне Украинская Академия Печати). Атмосфера творчества и профессионализма еще более укрепили его в правильности сделанного выбора.


Жизнь
Collapse )
Красный

Коллекция открыток о студентах начала двадцатого века

Между тем, 100 лет назад у московских и петербуржских студентов была традиция веселить друг друга в первый день нового учебного года – все студенты и курсистки дарили друг другу забавные открытки «Типы студентов», которые рисовал талантливый карикатурист начала двадцатого века Владимир Федорович Кадулин. Говорят, он нарисовал более сотни открыток, на которых изображены все возможные типы студентов, курсисток, гимназистов и гимназисток тех лет — анфас и в профиль. Художник разделил студентов по национальности, по специальности, а также изобразил массу сюжетов, посвящённых всевозможным бытовым ситуациям, в которых оказываются незадачливые студенты, приобретая практические знания по специальности.

Типы студентов
Collapse )


Красный

Деревянные часы с турбийоном от Валерия Даневича

Киевлянин Валерий Даневич создал не один десяток часов из дерева, которые благополучно функционируют. Уникальность работы и функциональность самих часов сделали мастера известным на весь мир.

Валерий Владимирович Даневич родился 13 октября 1968 года в городе Киеве, столице Украины, где живет и работает до этого времени. Он происходит из семьи потомственных краснодеревщиков, где из поколения в поколение передавались знания и искусство работы с деревом. Так еще в школьные годы Валерий изготавливал деревянные миниатюры, например гитару величиной 3 см со струнами из волоса. Как дипломированный краснодеревщик, длительное время профессионально занимался конструированием и изготовлением деревянных конструкций, предметов художественного промысла, а также реставрацией и внутренним дизайном.

Часы из дерева
Collapse )