Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Красный

Запечатлеть неописуемый восторг В Украине люди пришли на Майдан, потому что украинских детей бить…

Сильно думаю

Как мы развлекались в девяностые годы.

Оригинал взят у mirovich.media в Как мы развлекались в девяностые годы.

01.jpg

На днях в Минске состоялась встреча с известным блогером Владом Бумагой, на которую пришли около 3000 подростков. Данный факт вызвал немалое бурление в белорусском фейсбуке — мол, нынешние дети "какие-то не такие", сидят целыми днями в интернете и на ютубе, а вот раньше, а вот в наши времена... Лично я не считаю, что раньше было сильно лучше, чем сейчас. Мы жили в условиях информационного дефицита, когда пытливый детский ум часто не находил себе годной пищи — хорошие книжки зачитывались буквально до дыр и передавались из рук в руки, хорошие фильмы и мультики "отлавливались" в программе телепередач. Сейчас, как мне кажется, возможностей для развития намного больше — детям доступно всё и открыт целый мир.

Да и в целом нынешние дети это просто какой-то образец послушания и добропорядочности — уличные игры состоят, в основном, из покатушек на скейтах и самокатах, ну или дети просто сидят на лавочках и слушают музыку со смартфонов. В моём детстве было всё иначе — в девяностые годы (на которые, в основном, пришлось моё детство) мы играли во множество подвижных игр с участием спичек, всяческой взрывчатки и карбида, лазали по крышам и заброшенным стройкам, разжигали костры и делали "пугачи" их старых болтов и ключей.

А под катом — большой и интересный пост про то, как мы развлекались в девяностые годы. Прочитайте и решите сами, когда детство было лучше — тогда или сейчас)
Collapse )

Настоящий вождь

Правила жизни индейцев - цитаты вождей



В высказываниях индейских вождей отразилась мудрость жизни коренных народов Америки.

* Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

* Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

* Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

* Люби Землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Collapse )
Настоящий вождь

Совсем нестрашная история

Автор Александр Бархавин


Киев, 1986 год. Первомайская демонстрация.
Каждый помнит по-своему, иначе,
И Сухиничи, и Думиничи...

Семён Гудзенко. Память
Эта история произошла давно, тридцать лет назад. Имена героев... Имен здесь нет, можно подставить любые. Или написать свою историю - события коснулись всех, многим было тяжелее. Моя история получилась совсем нестрашная, и даже со счастливым концом.

***

В тот вечер у старшего сына увели велосипед. Он пришел домой почти в слезах – мы были рады, что не в синяках. Трое больших мальчиков остановили его, ссадили и забрали велосипед. На следующий день, в воскресенье, я побегал пару часов между высотками микрорайона, позаглядывал на детские площадки и в парадные и решил купить ему новый. Сын был расстроен, он привязывался к своим старым вещам. Чтоб его успокоить, я обещал сходить в милицию, хотя понимал, что искать велосипед вряд ли будут.

С утра в понедельник я нашел отделение милиции; оно мне показалось пустоватым. Я остановил в коридоре милиционера, изложил ему суть дела. Глядя то мимо меня, то сквозь меня, он посоветовал подойти к концу недели, когда будет сотрудник, занимающийся такими делами. Он был чем-то озабочен, ему было не до меня и не до моих велосипедов. К концу дня не до велосипедов стало и мне – приехав на работу, я узнал о Чернобыльской аварии.
Collapse )
Уже хрен...

Дети пишут Богу



Однажды писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Богу, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Из этих писем получилась целая книга, которая была опубликована в 1997 г.

«Книга „Дети пишут Богу“ адресована всем — взрослым и детям, — написал Михаил Дымов в предисловии к ней. — Она вне возраста. Потому что она обращена к Богу, а значит — к душе человека. Улыбайтесь, взрослые, над мыслями детей, вздрагивайте, плачьте. И если это случится, значит есть у вас душа. И слава Богу. Ну а дети — как можно чаще обращайтесь к Господу и тем самым сохраните в себе все человеческое».

Некоторые из писем, вошедших в книгу.

Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.
Collapse )
Умный такой

4 возраста



Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорожденные, не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет. Привыкнуть к своему возрасту было бы очень легко, если бы он не менялся так часто.

Детство

Просто не верится, что из 100 000 сперматозоидов вы оказались быстрее всех!
Стивен Перл
Collapse )
Сильно думаю

Сумасшедшие старые открытки

Оригинал взят у matveychev_oleg в Сумасшедшие старые открытки

Иллюстратор Света Дорошева собирает коллекцию редких, странных и неоднозначных открыток из прошлого. Это просто кладезь артефактов иной жизни.

- Я собираю старые открытки. Там много красивого - роскошные ретро-дивы, картины изумительные, шляпы, платья и бесстыжие наряды... Но самое удивительное - это рассматривать, насколько изменились сюжеты. Большинство сюжетов невозможно представить себе на современных открытках, а некоторые - так и вовсе теперь табу. К примеру, курящий ребенок: было умилительно - стало возмутительно.



Или вот:

"Морфинистки".
Collapse )


Бельгия

Абсолютный мазл тов: как евреи в Иерусалиме Пурим отмечали

Радостные дети в разноцветных шляпах танцуют, пока взрослые поднимают бокалы, чтобы выпить за древний и самый веселый праздник у иудеев — Пурим. Этот праздник учредили в память о спасении евреев, живших на территории Персидской империи, от истребления Аманом-амаликитянином, любимцем царя Артаксеркса. Было это в V веке до нашей эры. Пурим отмечается 14 и 15 адара по иудейскому календарю. В этом году это 11 и 12 марта.

Гулянья в одном из старейших районов Иерусалима Меа Шеарим показывают, что ортодоксы умеют не только поститься, но и веселиться до упаду.


Collapse )
Телефон

Детство без интернета: 30 фотографий, которые не поймут сегодняшние дети

Еще недавно в мире не было ни компьютеров, ни интернета, ни видеоигр, однако детство от этого не было скучным — напротив, у детей ХХ века были развлечения, порой недоступные их сегодняшним сверстникам. И даже если прыжки с крыш с зонтами и игры с пожарными гидрантами не выглядели безопасными, а детство в, скажем, 1940-е годы трудно назвать беззаботным, дети на этих фотографиях выглядят по-настоящему счастливыми.


Collapse )