Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Красный

Шедевр в деталях: Пьетро Перуджино. Мадонна с Младенцем

Перуджино, Пьетро (Perugino, 1446-1524) - Мадонна с Младенцем в окружении св. Розы и св. Екатерины Александрийской и двух ангелов

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c5/e2/5d/c5e25d3d81a7075ad5d8694345de3e16.jpg
Pietro Perugino (1446-1524)
The Virgin and Child surrounded by Saint Rose and Saint Catherine
1490-95, Paris Louvre


Пьетро Перуджино (итал. Pietro Perugino, дословно «Перуджийский», настоящее имя Пьетро ди Кристофоро Ваннуччи — Pietro di Cristoforo Vannucci; 1446—1524) — итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель умбрийской школы.
Collapse )
Сильно думаю

Рождественские игрушки своими руками: шесть уроков русской литературы



Елочные игрушки промышленного производства вошли в нашу жизнь совсем недавно по историческим меркам — в 50–60-е годы XX века. До этого времени небольшие кустарные артели делали их вручную, и стоили они довольно дорого. Вот почему даже в богатых семьях покупные игрушки составляли лишь небольшую часть елочного убранства, а большая часть изготовлялась самостоятельно. Мы перелистали старые книги и нашли несколько советов для тех, кто хочет организовать рождественскую елку в старинном стиле.

Приготовьте побольше клея, картона, цветной бумаги и фольги — чем больше выбор материалов, тем интереснее получатся украшения.
Collapse )
Сильно думаю

Это должен знать любой родитель! Гениальные советы от опытных мам и пап

Эти ценные рекомендации сделают жизнь родителя проще. Они охватывают буквально все - от вопросов питания до проблем безопасности, и помогут мамам и папам вздохнуть хоть чуть-чуть свободнее!

Это должен знать любой родитель! Гениальные советы от опытных мам и пап воспитание, дети, советы, хитрости


Чтобы избежать драк и ссор в машине, используйте листы фанеры, как этот гениальный папа! воспитание, дети, советы, хитрости
Collapse )
Настоящий вождь

20 сюрпризов, найденных в детских магазинах

Когда мы заходим в детский магазин, то ожидаем увидеть что-то красивое, развивающее или просто уютное и милое, — словом, такие игрушки, которые порадуют наших детей и научат их хорошему. Только вот по факту иногда на витринах встречаются настолько обескураживающие штуки, что детей хочется отгородить от них.

К счастью, никто не заставляет нас их покупать...


Collapse )
Красный

Повесть о том, как поссорились Маршак и Чуковский

«Прибавьте зарплату, Самуил Яковлевич!» ‑ попросила уборщица. «Голубушка, детские писатели сами копейки получают, — отговаривался жадноватый Маршак. — Вот, приходится по выходным подрабатывать». — «Где?» ‑ «Да в зоопарке». — «Это кем же?» ‑ «Я — гориллой, Чуковский — крокодилом. Мне 300 рублей платят, а ему 250». Эту шутку пересказали Чуковскому, и он неожиданно рассердился: «Почему это у Маршака на 50 рублей больше?! Ведь крокодилом работать труднее!»



Общих знакомых Маршак с Чуковским вечно изводили пристрастными расспросами друг о друге. Как-то молодой Аркадий Райкин, сидя в гостях у Маршака, рассказывал такую историю. Гулял Райкин по Переделкину, учил на ходу новый монолог. Встретил его старик Чуковский, стал зазывать к себе — мол, обижусь, если не зайдете. Райкину было жалко времени, но, зная настырный характер Чуковского, он рассудил, что сопротивление бесполезно. Поднялся на крыльцо, остановился у двери, чтобы пропустить хозяина вперед.
Collapse )
Красный

9 правил жизни Вячеслава Полунина, к которым хочется прислушаться

Вячеслав Полунин — человек, в глазах которого любовь, мудрость и теплый ламповый свет. Он невероятно дружен с собой: делает, что любит, не делает того, что не любит, хоть это престижно и приносит деньги. Его философия — это пример, как можно гармонично, весело и с удовольствием жить. Такому человеку хочется верить.

1. Не бери бутерброд больше, чем рот.

Простое правило, я за ним очень слежу. Сил у человека определенное количество.


© twicsy.com
Collapse )
Настоящий вождь

Cтатья "О художниках-пачкунах" из газеты «Правда» от 1 марта 1936 года

Против формализма и натурализма в искусстве : Сборник статей. — [Москва] : ОГИЗ — ИЗОГИЗ, 1937 Против формализма и натурализма в искусстве : Сборник статей. — [Москва] : ОГИЗ — ИЗОГИЗ, 1937


Разворот из книги: Багаж / С. Маршак ; Рисунки В. Лебедева. — Ленинград ; Москва : Радуга, 1926.
Факсимильный скан издания (прямая ссылка; pdf, 1,6 МБ)


О ХУДОЖНИКАX-ПАЧКУНА

Среди средневековых преступных профессий одна из самых мрачных и жестоких — это уродование детей. Мастера этого дела назывались компрачикосами, Гюго рассказал о них в романе «Человек, который смеется». Компрачикосы калечили детей, превращая их лица в чудовищную маску. Отвращение к маленьким уродцам и сострадание к ним становились источником выгодного нищенского промысла.

Компрачикос — страшная примаса средневековья. Но не странно ли, не дико ли встретить в наши дни, в нашей стране людей, которые уродование детей сделали своим мастерством, — конечно, на бумаге, только на бумаге, только в рисунке!
Collapse )
1939-1945

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми



Януш Корчак — выдающийся педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.

А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.
Collapse )