Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Красный

Мои твиты

Красный

Художник, ремесленник и педагог John Paul Miller

Мать Миллера умерла, когда ему было два года, после чего его семья переехала в Кливленд, где он пошел в начальную школу, а позже окончил высшую школу Shaker Heights High School. Тогда же он записался на курсы при Кливлендском музее искусств, попутно с этим посещал курсы Кливлендской школы искусств, где изучал эмалирование с Кеннетом Батсом. В 1936 году он поступил в Кливлендскую школу искусств на отделение промышленного дизайна.

Джон Пол Миллер (John Paul Miller)  художник, ремесленник и педагог.
Collapse )
Красный

Школа Леонардо да Винчи. Мадонна с веретеном



ок. 1501
Madonna dei Fusi
Холст, масло. 50,2 × 36,4 см
Частная коллекция, Нью-Йорк

Кликабельно - 2112px × 2749px

«Мадонна с веретеном» (итал. Madonna dei Fusi) — утерянная картина Леонардо да Винчи, написанная около 1501 года по заказу Флоримунда Роберте, секретаря короля Франции Людовика XII. Известно, по крайней мере, три копии, из которых две относят кисти да Винчи или его школе: одна около 1501 года, как и оригинал, другая около 1510 года.

Картина изображает юную деву Марию и младенца Христа, держащего веретено в виде распятия. Веретено считается одновременно символом домашнего очага девы Марии и креста, напоминающего будущую судьбу Христа. В классической мифологии веретено символизировало человеческую судьбу.

Копия 1501 года (владельцы, как водится, настаивают на том, что это оригинал), находится в Великобритании во владении герцога Бакклю. В 2003 году картина была украдена из родового замка герцога двумя грабителями, притворившимися туристами. Когда они выносили картину через окно, то успокоили двух настоящих новозеландских туристов: «Не беспокойтесь, милые, мы — из полиции. Это просто учение». Картина была найдена в Глазго и возвращена в октябре 2007 года. В настоящее время она находится в Национальной галерее Шотландии в Эдинбурге.

Источник - Википедия

Красный

Одесская художница Ирина Колесникова

Художница о себе:

Я родилась в г. Одессе, окончила Художественно-графический факультет Педагогического университета им. К.Д. Ушинского, затем преподавала ИЗО в школе, а затем овладела наиболее перспективным, как считают многие специалисты, направлением в области дизайна – флористикой, витринистикой, пройдя курсы "Высшего флористического мастерства (Москва). Эта интересная работа позволила реализовать свой творческий потенциал на новом уровне. Обогащенная опытом столь современных профессий, я вернулась к живописи и окончила обучение в магистратуре под руководством О.В. Токаревой, исследуя роль детали как организационно-конструктивного элемента на примере женского портрета. Черты своего декоративного стиля внедряю в женский образ через одежду, женские аксессуары, через динамичную линию силуэта, мозаику абстрактного фона. Орнамент является очень древним и сильным средством создания декоративных эффектов. Мир созданных образов существует на границе реальности и мечты, поэтому так естественны переходы от портретной задачи к абстрактной композиции, разложением цвета. Создание "цветовых конструкций" из квадратов, концентрических окружностей, арок вызывает ощущение зрительного движения цветовых форм. Таким образом, я воплотила свою мечту об «изменяющемся и движущемся произведении искусства», объединения мир в красочном узоре и танцующем ритме.

Включаю в свою творческую практику разнообразные художественные формы и языки (орфизм, символизм, декоративный кубизм, наивное искусство, абстракционизм, постмодернизм), извлекая преимущества из их сочетания в контексте большого искусства «Fine art».



Collapse )
Красный

Курс из 53-х видеолекций по современной архитектуре выложен в сеть

Оригинал взят у philologist в Курс из 53-х видеолекций по современной архитектуре выложен в сеть

На Youtube появился полный цикл серии передач Architectures европейского телеканала arte, посвященный «самым уникальным достижениям в архитектуре». Документальный проект, состоящий из более чем 50 получасовых лекций, фокусируется на современной архитектуре, каждую серию посвящая одному конкретному зданию. В число охваченных построек вошли Vitrahaus от Herzog & de Meuron, научный центр «Фэно» Захи Хадид и Музей фонда Louis Vuitton, построенный в 2014 году по проекту Фрэнка Гери.



Collapse )

Красный

Предыстория отца Федора Вострикова



Продолжаем наш комментарий отсылок к дореволюционной России в романе "Двенадцать стульев". Первая часть здесь - "Предыстория Ипполита Воробьянинова".

Отец Федор Востриков — один из самых нелепых персонажей романа. Это глуповатый, невезучий и жадный человек, демонстрирующий самую малую степень религиозности, причем выражающуюся исключительно в стиле его речи, но не в поступках. Его дореволюционный жизненный путь известен нам в достаточных подробностях:

Порывистая душа отца Федора не знала покою. Не знала она его никогда. Ни тогда, когда он был воспитанником духовного училища, Федей, ни когда он был усатым семинаристом Федор Иванычем. Перейдя из семинарии в университет и проучившись на юридическом факультете три года, Востриков в 1915 году убоялся возможной мобилизации и снова пошел по духовной линии. Сперва был рукоположен в диаконы, а потом посвящен в сан священника и назначен в уездный город N.

За такой несложной биографией скрываются сложные и драматические события.
Collapse )
Настоящий вождь

С чего начинали диктаторы

Оригинал взят у alexkolos в С чего начинали диктаторы

Диктаторы остаются в истории легендарными политиками или военачальниками. Но все они до прихода к власти чем-то занимались. Посмотрим, с чего начинали 12 известных авторитарных вождей.

«Дуче» Италии Бенито Муссолини сначала был учителем в младших классах, а потом перешел в политическую журналистику. Как гласит Британская энциклопедия, Бенито Муссолини, «поработав какое-то время школьным учителем, вскоре понял, что совершенно для этого не годится». После этого он уехал из Италии в Швейцарию, где перебивался случайными заработками, пока не заработал славу политического журналиста.


Collapse )
Красный

Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!


Collapse )
Весь в белом

Школьная форма в России: от царских указов до полной анархии

Вы помните темно-коричневые суконные платья, полушерстяные брюки, галстуки и кипенно-белые банты в тон фартука по праздникам?

Или вы немного моложе, чем мы думаем, и помните только попытки вашего директора ввести дресс-код в собственной школе? А может, вы вообще никогда не сталкивались с любым видом униформы и считаете, что попытка заставить разных людей выглядеть абсолютно одинаково ущемляет права?

Школьная форма в России: от царских указов до полной анархии

В действительности у школьной формы на протяжении мировой истории было два предназначения: она либо возвышала учеников элитарных школ над «простыми смертными» и в таких случаях делалась из изысканных дорогих материалов, либо вводилась на государственном уровне, выполняла роль «уравниловки» и шилась из дешевого сукна.

Прототипы школьной формы появлялись задолго до того, как это явление настигло Россию. В школах писцов в городах Междуречья, в первой пифагорейской школе в Греции, в школах Древней Индии ученики должны были появляться на занятиях в особой одежде, отличной от повседневной.
Collapse )
Красный

Художники Валентина и Юрий Козяр

Валентина Козяр родилась в 1962 году в г. Хотин Черновицкой области. Закончила в 1984 году художественно-графический факультет Педагогического института в Одессе. Работает в станковой и монументальной живописи. Участник международных, национальных и областных выставок с 1984 года.


Во сне и наяву
Collapse )