Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Бельгия

Эротические работы фотографа Tim Pile

Оригинал взят у tettie в Эротические работы фотографа Tim Pile

Эротика Тима несколько отличается от основной массы современного ню. Это нестандартные бэкграунды, нетривиальные сюжеты, примечательная композиция. Многие из его работ удостоились различных наград, выставлялись на выставках и в галереях, признаны Royal Photographic Society, Photographic Alliance of Great Britain и La Fédération Internationale de l'Art Photographique...

40
Collapse )
Бельгия

Выдающиеся фотографии Хорста П. Хорста

18 ноября 1999 года в возрасте 93 лет ушел из жизни знаменитый фотограф немецкого происхождения Хорст П. Хорст – автор известнейшей фотографии «девушки в корсете». Хорст вошел в историю 20-го века, как величайший мастер модной и портретной фотографии и один из создателей эротической фотографии в её современном виде. За 60 лет своей карьеры он стал поистине легендарной фигурой, а его работы – синонимом элегантности, стиля и изысканного гламура. Сегодня мы собрали для вас выдающиеся работы автора.

horst01 Выдающиеся фотографии Хорста П. Хорста
1. Хорст Пауль Альберт Борманн родился в 1906 году в городе Вейсенфелс, Германия, в семье зажиточного торговца. Уже в ранней юности он познакомился в доме своей тети с танцором Эваном Вайдманом, во многом определившем его интерес к авангардному искусству. На фото: снимок из знаменитой серии «Циферблат» (Round the Clock), 1987 год.
Collapse )
Красный

Фотопроект Николая Эндегора "Мрамор Лувра"

Французский фотограф Николай Эндегор, известный своими эротическими фотосериями, решил попробовать себя в новом жанре и создал великолепную серию фотоснимков под названием «Мрамор Лувра».


Статуя Лоренцо Бартолини «Нимфа, ужаленная скорпионом», 1845. Париж, Лувр

Это одно из лучших произведений скульптора. Создана по заказу князя Шарля де Бово. Работа с успехом демонстрировалась в парижском Салоне 1845 г. Именно на эту статую обратил внимание российский император Николай I, который и заказал Бартолини ее копию. К сожалению, скульптор умер, не успев завершить свое творение в подарок русскому царю, и прекрасную нимфу довел до ума флорентиец Джованни Дюпре. Эта копия сейчас хранится в Эрмитаже.

Фотоколлаж Николая Эндегора в точности повторяет сюжет Лоренцо Бартолини, девушке даже удалось прочувствовать укус скорпиона, отразив эмоцию на лице.


Скульптура Франсуа Жуффруа «Секрет», 1839. Париж, Лувр

Оригинальное название этой статуи «Premier secret confi Vnus» – «Первый секрет». Молодая девушка делится с богиней Венерой тайной своей любви. Николаю Эндегору точно удалось передать все движения, несмотря на то, что все великие скульптуры для него, как и для многих посетителей музея, недосягаемы.
Collapse )
Красный

Фотохудожник Хельмут Ньютон: "Я — наёмный пистолет"

«Чьи-то фотографии — это искусство. Но только не мои. Если они когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но я делаю их не для этого. Я — наемный пистолет!»

Хельмут Ньютон (Helmut Newton), желал он этого или нет, уже давно признан классиком фотографии ХХ века. Своими работами этот человек изменил представления о моде, сексуальности и красоте. Снимая моду, Ньютон был на шаг впереди нее. Его снимки, сделанные на заре 70-х годов, не теряют своей харизмы и сейчас, а ведь современного человека сложно удивить.
фотографии
Collapse )
Бельгия

Редкие фотографии Мэрилин Монро

Самая сексуальная женщина пятидесятых – Мэрилин Монро. Она покоряла всех своей красотой и в тоже время никого не любила. Она настолько умела преподать себя, что фильмы с её участием смотрят до сих пор. На нее хотят быть похожими, её боготворят.

Снимки молодой Мерлин Монро (45 фото)
Collapse )
Бельгия

"Жрец эротической светописи" Хельмут Ньютон (1920 - 2004)

Оригинал взят у ingwar_lj в Хельмут Ньютон

Хе́льмут Нью́тон (англ. Helmut Newton, собственно нем. Helmut Neustädter; 31 октября 1920, Берлин — 23 января 2004, Вест-Голливуд) — немецкий и австралийский фотограф и фотохудожник.


Collapse )



Сильно думаю

Старые обложки журнала Playboy

Playboy — самый известный журнал для мужчин, издающийся вот уже более полувека Хью Хефнером и его коллегами. История его головокружительного успеха начинается в декабре 1953 года, когда в Америке тиражом 70 тысяч экземпляров вышел первый номер. Его обложку украсила фотография Мэрилин Монро из эротического календаря за 1949 год.

Хью Хефнер тогда еще не был уверен, что когда-нибудь выпустит второй номер. Но его опасения не подтвердились и к концу первого десятилетия Playboy продавался тиражом уже более миллиона экземпляров! В разные годы для журнала позировали такие обнаженные красавицы как Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон и другие известные женщины.

Культовые обложки Playboy
Marilyn Monroe, 1953
Collapse )


Красный

Художник Ricardo Celma (Аргентина)

Его картины приглашают нас вступить в мир, в котором сочетается мистическое и плотское, религиозное сливается с эротической средой, мир красоты и в то же время беспокойства, в измерение, где границы размыты...

© www.ricardocelma.com.ar и ricardocelma.blogspot.com


Collapse )