?

Log in

No account? Create an account
Красный

vakin


Редкие заметы немолодого идеалиста


Категория: 18+

Живописец Виталий Тихов (1876-1939)
Красный
vakin
Тихов Виталий Гаврилович (1876, Киевская область – 1939). Русский живописец, портретист, жанрист.

Родился в Киевской губернии. Общее образование получил в Моршанском реальном училище. В 1896 году поступил в Императорскую академию художеств вольнослушателем.

В 1912 году получил звание художника и право на заграничное пенсионерство за картину «Купальщицы». С 1916 года стал членом товарищества передвижных художественных выставок.

Одним из любимых мотивов живописи В. Тихова было изображение обнаженной натуры. Он не думал аллегориями, его работы – это, скорее, этюды натурщиц (одна из них – главная и постоянная – жена художника), где автор стремится подчеркнуть красоту и бледность нежной кожи, эффектнее оттенить ее цветными драпировками. Импрессионистическая свежесть и декоративность письма станут главными особенностями его работ. Выполненные в нарядной, звучной красочной гамме, произведения Тихова органично вписывались в качестве декоративного элемента в интерьеры того времени.

Источник - allday.ru


+21Свернуть )


Иллюстратор Казановы Auguste Leroux
Красный
vakin
Jules Marie Auguste Leroux родился в Париже 14 апреля 1871 года. После военной службы, оканчивает национальную Школу Парижских изобразительных искусств в мастерской - Леона Бонна. Представляется на Grand Prix de Rome в 1894 году и получает первую премию. Ему 23 года. Он уезжает тогда на Виллу Медичи в Рим на два исследовательских года. По возвращению из Италии, он возвращается в Париж и начинает длинную и счастливую художественную карьеру. Auguste Leroux был очень успешным  книг (Анатоля Франса, Эдгара По, Бальзака, Флобера и др., а также около 200 иллюстраций для Histoire de ma Vie Джакомо Казанова). Умер 26 марта 1954 года.

Источник - allday.ru


+30Свернуть )


Старая реклама эротических фильмов
Сильно думаю
vakin
Постеры к пикантным и не очень фильмам 1930—1960 годов.

Совсем безобидных в плане цензуры, но настолько интересных и даже забавных постерах к эротическим фильмам. В 60-е годы постеры эротических фильмов были безобидными. Сложно поверить, но все-таки было время, когда обложка эротики могла представлять хоть какую-то художественную ценность.

Старая реклама эротических фильмов (27 фото)
+27Свернуть )

Винтажные поцелуи от Umberto Brunelleschi
Красный
vakin
Умберто Бунеллески (Umberto Brunelleschi) (1879-1949 гг) - французский художник итальянского происхождения, иллюстратор, карикатурист, театральный декоратор и художник по костюмам.

Работал в стиле модерн, находясь под влиянием Бакста и Эрте, а также элегантного искусства 18 века.

Словом, личность яркая и многогранная. Особую известность Умберто Брунеллески также получил благодаря пикантным, полным юмора и тонкого франко-итальянского шика, карикатурам и иллюстрациям.

В последние годы Умберто Бунеллески сосредоточился на создании книжных иллюстраций и гравюр, в том числе эротического содержания. Наиболее известные из них к книгам: "Декамерон" Бокаччо, "Мемуары Казановы", "Манон Леско" Прево, "Простодушный" Вольтера.

Его работы отличаются тонким вкусом, изысканностью и неприкрытой шаловливостью ))).

Источники www.master-sense.com и Wikipedia


+30Свернуть )

Французский художник и иллюстратор Луи Икар
Красный
vakin
Луи Икар (фр. Louis Icart) - французский художник и иллюстратор. Изображал почти исключительно молодых и красивых женщин в различных антуражах, с небольшим добавлением собак, кошек, лошадей, птиц, обезьян и мужчин. Его работы, написанные маслом, выполнены в стилистике позднего импрессионизма. Однако, большую часть творческого наследия Икара составляют акварели и графические работы, которые относятся к направлению Art Deco. Некая гламурность тем и сюжетов (с определенного момента Икар использовал в качестве натурщицы свою жену Фанни - этим можно объясняется явно просматриваемую схожесть между отображаемыми им персонажами) позволяет рассматривать Икара, как одного из явных зачинателей стиля Pin Up.

Луи Икар родился в Тулузе, Франция. Жил в небольшом кирпичном доме на улице Traversière-de-la-balance в районе, где находились дома многих выдающихся писателей и художников, в том числе А. Тулуз-Лотрека. С ранних лет Луи начал заниматься рисованием. Пойдя по стопам отца, изучал банковское дело, но позже увлекался модой и вскоре стал известен своими эскизами. Свою карьеру Икар начал в студии, выпускающей открытки откровенного содержания. Сначала Луи делал копии, но вскоре и сам стал автором. Его работы стали появляться в журналах, поступали заказы на дизайн обложек для La Critique Théâtrale.


+30Свернуть )

Художница Светлана Дорошева
Красный
vakin
Украинская художница, продолжатель дела Бердслея, Willy Pogany и George Barbier. На работе Светлана создает иллюстрации для журналов и рекламных макетов. Дома рисует для души – милых, манерных и сексуальных персонажей.

Светлана Дорошева родилась в Запорожье. Окончила художественную школу и университет по специальности «иностранная филология и литература».

Официальный сайт автора

Источник - allday.ru




Читать дальше...Свернуть )

Густав Климт
Красный
vakin
Густав Климт (нем. Gustav Klimt) (14 июля 1862, Баумгартен — 6 февраля 1918, Вена) — австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм.


Читать дальше...Свернуть )