Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Красный

Мои твиты

Collapse )
Красный

История одного шедевра: фреска "Смерть, играющая в шахматы"

«Смерть, играющая в шахматы» (швед. Döden spelar schack) — самая известная фреска церкви Тёбю (швед. Täby kyrka), выполнена мастерской Альбертуса Пиктора около 1480 года на неканонический сюжет.


Альбертус Пиктор. Смерть, играющая в шахматы. 1480
швед. Döden spelar schack
темпера, влажная штукатурка
Церковь Тёбю, Тёбю, диоцез Стокгольма, Швеция. Викисклад


Церковь была завершена в конце 1200-х годов. Церковная ризница была достроена ​​в 1300-х годах, своды были обновлены в 1450-е годы. Церковь в Тёбю имеет четыре сводчатые арки, которые были в 1480-е годы расписаны мастерской Альбертуса Пиктора. Фрески были реставрированы в 1787 году и в 1992—1993 годах. Во время второй реставрации были детально изучены составляющие элементы красочного слоя.
Collapse )
Весь в белом

Гибель дирижабля «Гинденбург» в 15 фотографиях

6 мая 1937 года немецкий дирижабль «Гинденбург» потерпел крушение в США. Катастрофа, унесшая 36 жизней, завершила эпоху пассажирских дирижаблей

1.

Строительство дирижабля LZ 129. Германия, 1935 год
San Diego Air & Space Museum


Строительство дирижабля под кодовым названием LZ 129 началось в Герма­нии в 1931 году — еще до прихода Гитлера к власти — и заняло почти пять лет. Кон­структивно это был так называемый жесткий дирижабль — наиболее рас­про­стра­ненный тип эпохи пассажирского дирижабле­строения. Каркас из дюр­алю­миния был обтянут тканью, а внутри размещены замкнутые камеры с газом. Жесткие дирижабли были огромного размера: в противном случае подъемная сила получалась очень маленькой.
Collapse )
Серое

Музей 9/11


Слева — Музей 9/11, справа — Всемирный торговый центр Башня 1. (Фото Timothy A. Clary | Getty Images)

Национальный Мемориал 11 сентября на месте крушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке был открыт 11 сентября 2011 года, 10 лет спустя терактов. Он представляет собой 2 квадратных бассейна, расположенных точно на месте бывших башен-близнецов. По оценкам, около 5 миллионов человек будут посещать памятник ежегодно, что является рекордом среди всех исторических мест США.
Collapse )
Красный

Мои твиты

Collapse )
1939-1945

Киев под нацистами: расстрелы евреев и лютый комендант. Серия 3

Серия 1
Серия 2


Автор Елена Насырова. Издательство ВАРТО

"Эвакуация" евреев

Представленная редкая фотография сделана оккупантом. На обратной стороне циничная надпись на немецком языке "Последняя эвакуация евреев. Киев, в сентябре 1941 года".

28 сентября 1941 года захватчики расклеивают в городе приказ на трех языках — русском, украинском и немецком. В нем говорится, что все евреи "города Киева и его окрестностей должны явиться в понедельник 29 сентября 1941 года к 8 часам утра на угол Мельниковой и Доктеревской улиц" [угол современных улиц Мельникова и Дегтяревской — прим. ред.], имея при себе "документы, деньги и ценные вещи". За неисполнение — расстрел. Появление этого приказа стало началом одной из самых ужасных страниц оккупации Киева, продолжением нацистского Холокоста.


Киевляне идут в Бабий Яр
Издательство ВАРТО


В течение трех дней, начиная с 29 сентября, в Бабьем Яру, были расстреляны 33 771 человек — старики, дети, женщины еврейской национальности и те не евреи — члены семей и знакомые, кто решился сопровождать своих близких.
Collapse )
1939-1945

«Район евреев, вход запрещен»: Спасенные снимки Лодзинского гетто



Зимой 1944 года, в пиковое время Холокоста, еврейский фотограф Хенрик Росс “похоронил” коробку с особенными снимками. Прошло чуть больше года, и он достал ее. Чтобы весь мир знал историю трагедии и никогда не забывал…

Господин Росс жил в Лодзи, Польша. До войны он работал простым новостным и спортивным фотографом. Но в 1939 году немецкие войска вторглись в его город…

Хенрику Россу пришлось нести службу в нацистском департаменте статистики. Там он делал фотографии личности и пропагандистские плакаты. Кроме этого, он тайком документировал каждодневные события в гетто, которое находилось в Лодзи. Из этого гетто людей отправляли в лагеря смерти…

Хенрик Росс понимал опасность своих действий. Поэтому в один день он спрятал все фото в коробку. Ее он закопал возле дома. Мужчина хотел сохранить доказательства преступлений против своего народа. К счастью, ему никто не помешал.

После освобождения Лодзи в 1945 году Росс вернулся за своими фотографиями. Многие из них были повреждены или уничтожены грунтовыми водами. Но остались и нетронутые экземпляры.
Collapse )
Красный

«Ему плевать, что там у них: нож или ружье». Как болельщик «Миллуолла» в одиночку сражался с…

«Ему плевать, что там у них: нож или ружье». Как болельщик «Миллуолла» в одиночку сражался с…

Вечером 3 июня в Лондоне произошел теракт: исламисты на минивэне сбили пешеходов на Лондонском мосту, потом выбежали из машины и напали на прохожих с ножами. В результате нападения погибли восемь человек, десятки были ранены. Если бы не лондонец Рой Лэрнер, жертв могло бы быть больше. Газета The Sun...

Posted by Вадим Алешин on 7 июн 2017, 16:04

from Facebook