Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Настоящий вождь

Зарплаты Леонида Гайдая и его актёров в цифрах и фактах



А знаете ли вы, какие гонорары были у режиссёра Леонида Гайдая и актёров из его команды за съёмки любых народных комедий?

Согласно бухгалтерским документам, которые можно найти в сети, гонорары составили...
Collapse )
Серое

Честный рассказ Юрия Никулина о том, как приходилось выживать на войне

Персонажи Юрия Никулина забавные, добродушные, немного неуклюжие, и в первую очередь он запомнился нам именно таким. Но была у актера и другая, менее знакомая сторона. В своей книге «Почти серьезно» Никулин искренне, иногда с иронией вспоминает свои детство, юность и взрослую жизнь, в том числе 2 войны, на фронте которых он провел почти 7 лет.

Вместе со знаменитым артистом отправилась в военный поход во времени и увидела, как веселый характер, находчивость и чувство юмора помогали ему пройти через самые тяжелые годы.


© Московский цирк Юрия Никулина © Московский цирк Юрия Никулина
Юра Никулин в школе. Он с мамой.


Когда Юре было 4 года, его семья переехала из Демидова в Москву. В столице они устроились в коммунальной квартире. Никулины — отец, мать и сын — спали в одной комнате, где на 9 кв. м стояли кровать, сундук и стол. Для Юры же родители купили у соседки, вдовы полковника, старую военную раскладушку.
Collapse )
Красный

Мои твиты

  • Сб, 13:58: За кадром фильма «Мне 20 лет»: За что «зарезали» фильм, ставший визитной карточкой молодежи 1960-х https://t.co/NmsOvqvmO1
  • Сб, 16:15: 6000 великолепных фотохромных открыток Европы, Ближнего Востока и Северной Америки (XIX–ХХ вв.) https://t.co/e7LV04SMDM
Красный

За кадром фильма «Мне 20 лет»: За что «зарезали» фильм, ставший визитной карточкой молодежи 1960-х


Кадр из фильма *Мне двадцать лет*, 1962-1964. Фото: daily.afisha.ru

4 октября исполняется 94 года со дня рождения Марлена Хуциева – легендарного режиссера, ушедшего из жизни 19 марта 2019 г. Его называли ключевой фигурой в кинематографе 1960-х гг., а его фильм «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») – визитной карточкой молодежи 1960-х гг. и одной из главных киноработ периода оттепели, передавшей ее атмосферу. Почему Хрущев назвал этот фильм идеологически вредным и не выпускал его на экраны?


Режиссер Марлен Хуциев. Фото: museikino.ru
Collapse )
Сильно думаю

Подробно о съемках фильма «Операцию „Ы“ и другие приключения Шурика»



В августе 1965 года на экраны страны вышел фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» режиссера Леонида Гайдая. Через год любимому фильму исполняется 55 лет. Этот фильм посмотрело рекордное за всю историю советского кинематографа (на тот момент) число зрителей — 69 миллионов 600 тысяч.
Collapse )
Красный

Мультфильмы про искусство



Пикассо среди своих картин, медведи против Шишкина, трибьют Поллоку и другие анимационные сюжеты, которые помогут понять изобразительное искусство

Одна из лучших вещей, которую можно сделать, чтобы научить детей пони­мать искусство, — это играть с ним, показывать, что оно не застывшее и мерт­вое, что в нем можно находить смешные детали и интересные секреты, что оно может двигаться, что с ним можно хулиганить и добавлять свое даже к работе великих художников. Со всеми этими задачами отлично справляется анимация.
Collapse )
Красный

21 фото о том, что происходит с людьми после того, как они попадают в Голливуд. Магия спецэффекта

Кино - это просто тщательно продуманная иллюзия. Фильмы и телепередачи таких жанров, как фэнтези и научная фантастика, требуют от зрителей пожертвовать реализмом и логикой ради удовольствия. И тут не обойтись без визуальных эффектов высшего уровня, которые дают нам мифологические существа, компьютерные монстры и футуристические сценарии.

На самом деле, большинство фильмов, которые, по вашему мнению, были сняты в захватывающих дух местах, обычно производятся в студиях с использованием компьютерной графики (CGI). Один из аккаунтов Instagram посвящен сбору доказательств этого, рассказывает BoredPanda.

«Movies.effects» показывает сцены из фильмов без спецэффектов, показывая, что вся эта магия, которую мы видим на экранах фильмов, является ничем иным, как результатом длительного производственного процесса.

1. Стражи Галактики (2014)


Collapse )