Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Красный

Самая еврейская картина Репина



За каждой из этих работ тянется интересная история создания. Одно из таких творений располагается в зале художника Ильи Репина. У этого мастера, за время своей творческой деятельности создавшего сотни картин, этюдов, всевозможных иллюстраций, рисунков и набросков вообще, есть ряд работ, посвященных еврейской тематике.
Collapse )
Красный

Почему Марк Шагал написал своего знаменитого «Скрипача» на скатерти: И почему скрипач - зеленый



В современном мире искусства Марк Шагал - самый известный из белорусских художников и самый дорогой авангардист Франции, стоящий в одном ряду с величайшими мастерами прошлого века. А всего столетие тому назад полотна эмигранта из маленького Витебска, рисовавшего летающих коз и евреев, не вписывались ни в один художественный стиль, мало того, они были отнесены к разряду «дегенеративного искусства», и наряду с картинами других авангардистов подверглись публичному сожжению нацистами.
Collapse )
Красный

В чём секрет муранского стекла, которое было изобретено более 2000 лет тому назад


Изделия из муранского стекла, выполненные в стиле миллефиори.

Иногда, глядя на творения рук человеческих, понимаем, что гениальность творчества и мастерство не знают пределов совершенства. Эта мысль приходит на ум, когда видишь творения, созданные из муранского стекла. Такие мозаичные изделия собираются из маленьких стеклянных фрагментов - мурин, а потом сплавляются вместе под действием высокой температуры и формируются мастером-стеклодувом в необыкновенно красивые сосуды, предметы и украшения.
Collapse )
Красный

Художник Виталий Петровский

Художник Виталий Петровский

Художник Виталий Петровский (Vitaly Petrovsky) родился 2 апреля 1975 года. Киев. Работает в жанре пейзажа, реже — портрета, натюрморта. Основная тема его творчества — городской пейзаж. Выполнение этой работы требует от художника высокой точности. Техника исполнения многослойная. Сюжетная линия отличается простотой и реалистичностью. В своей авторской манере исполнения художнику удаётся особенно выразительно передать красоту и романтичность города в разное время суток.
Collapse )
Красный

Две левые ноги: Художник Хиршфилд Моррис

Оригинал взят у tanjand в Две левые ноги



Хиршфилд Моррис, художник-самоучка. Он писал ню, пейзажи, портреты и натюрморты, и пытался следовать академическим художественным условностям, но пришел в итоге к наивному, нетрадиционному стилю - своему собственному.
Collapse )