Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Красный

Роскошь голландского натюрморта: Ян Давидс де Хем (1606-1683/84)


Натюрморт с фруктами, устрицами, позолоченным кубком и др. объектами

Ян Давидс де Хем (нидерл. Jan Davidsz. de Heem; апрель 1606, Утрехт — 1683/1684, Антверпен) — нидерландский художник и сын художника Давида де Хеема. Предположительно, ученик Бальтазара ван дер Аста.

Родом из Утрехта, некоторое время художник работал в Лейдене. В 1635 г. он вступил в антверпенскую гильдию художников и в следующем году стал гражданином Антверпена. Около 1667 г. вернулся в Утрехт, а в 1672 г. бежал в Антверпен от французов, захвативших город.
Collapse )
Сильно думаю

14 способов заморозить овощи и фрукты, чтобы они максимально сохранили вид и вкус



Приближается осень, а значит, скоро уже нельзя будет просто съездить на дачу за свежими фруктами и овощами или же купить их на рынке. Поэтому мы хотим рассказать вам о разных способах заготовки урожая. Вы узнаете, какой способ заморозки и для каких блюд лучше использовать и что нужно сделать, чтобы они хранились как можно дольше.

Вот список рекомендаций, как заготовить свежие плоды на зиму без особого труда.

Общие рекомендации

* Замораживайте только свежие плоды*
* Установите температуру в морозилке −18 °C, это оптимальные условия, чтобы овощи и фрукты без проблем хранились на протяжении года
* Если ваша морозилка позволяет, то выделите разные полки для фруктов и овощей, так как замороженные они легко впитывают посторонние запахи
* Чтобы после разморозки не мучиться с размякшими продуктами, замораживайте сразу в таком виде, в каком будете использовать
Collapse )
Настоящий вождь

Краткая история советской кухни

Что советские граждане думали о «Книге о вкусной и здоровой пище» и как ею пользовались? Почему были так популярны самодельные тетрадки с рецептами? И наконец, каким был тот самый «советский вкус»?



Что такое советская кухня

То, что сейчас принято называть советской кухней, — явление неоднородное. Во-первых, не вполне ясно, как обозначить его хронологические рамки. Провести границы формальным образом — от Октябрьской революции до перестройки (или августа 1991 года) — не получается. Некоторые нововведения в области кулинарии революционной эпохи — например, блюда из сои — исчезли уже в 1930-е годы. Напротив, другие блюда, восходящие к рецептам XIX и даже XVIII века, пережили советский период и воспроизводятся по сей день — в некоторых случаях, правда, изменившись до неузнаваемости [например, шарлотка, «снежки», домашние пышки, рассольник, окрошка, винегрет, «тертый пирог»]. Какие-то блюда были заимствованы из кухонь союзных республик и стран Восточного блока и подверглись разной степени адаптации [например, плов, харчо, чахохбили из курицы (а не из фазана, как в классическом грузинском рецепте), бигос, лечо, фаршированные перцы, беляши]. В целом судьба конкретного рецепта могла зависеть от его социальной репутации и ритуальной функции, от доступности ингредиентов и трудоемкости исполнения. Отдельные блюда, которые теперь считаются типично советскими, заняли постоянное место в гастрономическом репертуаре лишь после Второй мировой войны [например, советский вариант оливье, салат «Мимоза», сырно-чесночный спред, мясо под майонезом].
Collapse )
Настоящий вождь

Как на самом деле жили люди при Сталине

Оригинал взят у maxim_nm в Как на самом деле жили люди при Сталине



В последнее время на форумах и блогах фанаты СССР стали часто хвалить сталинские годы — мол, вот именно в довоенные времена был тот самый "настоящий СССР", в котором хотелось жить. Все советские граждане жили в десятикомнатных сталинках с мраморными подъездами, ели омаров да ананасы, и к тому же ещё нас все боялись — ну чего ещё желать остаётся! А потом к власти пришёл "кукурузник" и испортил праздник жизни.

Разумеется, такие представления далеки от реальности — в довоенном сталинском СССР люди жили намного сложнее, чем в шестидесятые и семидесятые годы, и несравнимо тяжелее, чем они живут сейчас. Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как на самом деле люди жили при Сталине.
Collapse )
Красный

Мои твиты

Настоящий вождь

Ресторанная история Петербурга: 1970-е



Советский ресторан 1970-х — особый мир. Замкнутое пространство, в котором гражданин социалистического государства может позволить себе то, что запрещалось в повседневной жизни.

Цена

В начале 1970-х годов средняя зарплата в СССР – 126 рублей в месяц. А цены в ресторанах практически не растут с 1950-х. Порция зернистой черной икры в одном из самых фешенебельных ленинградских ресторанов – при гостинице «Астория» – стоила 1 рубль 70 копеек, паюсная не дотягивала до рубля, жюльен из курицы – 60 копеек, самое дорогое горячее блюдо цыпленок табака – 2 рубля 75 копеек. Цена среднего счета для компании из трех человек – 6 рублей. В результате обычный ленинградский инженер и даже студент могли позволить себе небольшой ресторанный загул.
Collapse )
Настоящий вождь

Как народ умирал и сходил с ума в советских очередях



В 1980-е работающие жители СССР в среднем тратили четверть свободного времени на посещение магазинов и очереди. Ожидание в очередях было важнейшей частью жизни. Но даже если советский гражданин имел в запасе деньги на товары, которые изредка и всегда внезапно появлялись на полках магазинов, даже если он был готов отстоять невероятно длинную очередь, ему далеко не всякий раз удавалось купить необходимое.
Collapse )
Красный

Длинная, странная история диет

Оригинал взят у tanjand в Длинная, странная история диет

От Уильяма Завоевателя до Энди Уорхола - тщеславие всегда перевешивает здоровое питание

Cornelis_de_Vos_-_El_triunfo_de_Baco.jpg


У вас нет, случайно, знакомых, которые сидят на странной диете, не меняя ее годами? А вы замечали, что они взрослеют, стареют, точно также, как и вы, и обрастают всевозможными недугами? Так что же вынуждает людей придерживаться самых странных диет? Ученая Мелисса Удоуик из Университета штата Колорадо изучает этот странный феномен.
Collapse )

Сильно думаю

30 крутых реклам, которые не оставляют шансов пройти мимо

Хорошая реклама, как известно, двигатель торговли. А иногда она не только продает, но и сама становится искусством. И тогда клиент уж точно «обречен» на то, чтобы совершить покупку.

Проснись с кофе


© mcdonalds
Collapse )