?

Log in

No account? Create an account
Красный

vakin


Редкие заметы немолодого идеалиста


Категория: дизайн

Ювелирное искусство эпохи модерн. Жорж Фуке (1862 -1957)
Красный
vakin
В результате сотрудничества Альфонса Мухи с ювелиром Жоржем Фуке, родились блестящие экстравагантные образцы стиля ар-нуво. Жорж Фуке был сыном Альфонса Фуке, одного из самых удачливых ювелиров Парижа конца 19-го века. В 1895 году Жорж решил вести собственное дело, и ему понадобилась своя, отдельная от отца, торговая марка, он хотел создать новые формы ювелирных украшений. Фуке рискнул показать новый стиль на Всемирной выставке в Париже 1900 года и попросил Муху помочь. Ювелир не случайно обратился именно к Мухе — он заметил роскошные и изящные украшения, изображенные на афишах и плакатах художника. Несмотря на необычность и натуралистичность ювелирных дизайнов Мухи, зал Фуке на выставке имел большой успех и широко комментировался критикой. Лишь малая часть изделий, созданных Мухой и Фуке, дошла до наших дней, остальные украшения известны только по фотографиям. Фантазией и экзотичностью они сильно отличаются от стандартов и свидетельствуют об интересе той эпохи ко всему новому.


+40Свернуть )

Спонтанное творчество в реальной жизни
Красный
vakin
Если на работе или же на отдыхе вас посетило творческое вдохновение, то игнорировать сей порыв это самое настоящее преступление. Ведь для творчества не существует каких-то временных рамок и мест. Нужно лишь прислушаться к зову сердца и творить!

Немного фантазии и даже ваши чугунные батареи заиграют новыми красками.
Спонтанное творчество в реальной жизни
+16Свернуть )

Дом Императора Пшонки
Красный
vakin
Оригинал взят у varlamov.ru в Дом Императора Пшонки



Украинская революция подарила народу великолепное шоу. Теперь вся страна смотрит, как жили их бывшие руководители. По резиденции беглого Януковича водят экскурсии. Народ прозвал огромное имение «Музей коррупции». Посмотреть там есть на что. В лучших традициях африканских диктаторов у Януковича нашли и гараж со старинными автомобилями, и огромный зоопарк.

Недавно мне на глаза попался репортаж из дома бывшего генпрокурора Пшонки. Домом это назвать сложно. Помню, я снимал репортаж о работе подмосковного участкового. Тогда во время обхода территории мы зашли в одну из квартир. В ней жила сумасшедшая женщина, которая тащила себе в квартиру весь мусор. Идет по улице, видит мусор, берет и несет в квартиру. Пола давно не было видно, где-то на метр вся квартира была завалена разнообразным хламом, иногда горы доходили до потолка. Наверняка, психиатры дали этому отклонению какой-то диагноз.

Глядя на фотографии дома бывшего генпрокурора Украины Пшонка, мне очень хочется, чтобы психиатры поставили ему диагноз. Что-то мне подсказывает, что лечили бы его в одной палате с той странной женщиной из подмосковного города.

Далее в посте будут очень страшные фотографии. Предупреждаю вас: перед тем, как пройти под кат, хорошо подумайте. Помните: «что увидено, не может быть развидено».
Read moreСвернуть )

Четырехэтажный пентхаус на Манхэттене
Красный
vakin
Оригинал взят у about_artart в Четырехэтажный пентхаус на Манхэттене



Четырехэтажный пентхаус SkyHouse в одном из самых первых небоскребов Нью-Йорка просто невероятен. Построенный еще в 1895 году, он был отреставрирован и приспособлен к постоянному проживанию дизайнером интерьеров Гислейн Винасом (Ghislaine Vinas).
+25Свернуть )


Карамель Ильич. Неужели сосали?
Сильно думаю
vakin
Оригинал взят у sadalskij в Карамель Ильич. Неужели сосали?

Кроме того, читайте пост http://vakin.livejournal.com/637004.html - vakin



"Какой это смелый русский народ!... щекатурщик штукатурит и не боится ничего..."
Н.Гоголь, "Женитьба"

Читать дальше...Свернуть )

Игра в классику. Установка второго яруса в однокомнатной квартире
Красный
vakin
Проект и задумка получились хорошие, было сделано даже 2 варианта комнаты в легкой классике и в современном варианте. Это небольшая 1 комнатная квартира в старом фонде.

Еще один наш проект с установкой второго яруса
Читать дальше...Свернуть )

Город-сказка Carmel-by-the Sea. Калифорния, США
Весь в белом
vakin
Carmel-By-The-Sea — необыкновенно красивый маленький городок в штате Калифорния, городок-сказка, городок мечты, городок романтиков, мистиков, поэтов и художников. Сюда калифорнийцы приезжают погулять, посидеть в уютныx ресторанчикаx и посетить xудожественные галереи. Половина жителей Кармеля — xудожники и поэты. Дома тут дорогущие (~2 млн.$) и не имеют номеров, а только имена. Также, вы не увидите тут общественного транспорта, светофоров, телефонныx и электрическиx столбов, многоэтажныx домов (2 этажа максимум) и неоновое освещение на улицаx. Гостиницы — бутики (очень дорогие), оригинальные ресторанчики и уникальная атмосфера Европы привлекают сюда голливудскиx звёзд и политиков.


Читать дальше...Свернуть )



Креативные мелочи-гаджеты (Серия 3)
Сильно думаю
vakin
Серия 1
Серия 2


Спасательный канат (Дизайнер – Sin Sun Ho)

Интересные гаджеты
Читать дальше...Свернуть )



Креативные арт-скамейки
Сильно думаю
vakin
Летом хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе: в парках, скверах, да и просто сидеть на солнышке, или, вдруг, если его становится слишком много, – в тени.

В этой подборке - фото самых необычных скамеек, на которые не только приятно присесть, но и интересно посмотреть.

Вот, например, работа французского скульптора и дизайнера Пабло Рейносо уже несколько лет радует посетителей замка Садели в английском графстве Глостершир.

Этот арт-объект, сделанный из всего лишь трех стальных пластин, впечатляет размером и динамичностью, но носит «скромное» название «Huge Sudeley Bench» («Громадная скамейка Садели»).
1
Читать дальше...Свернуть )



Минималистические портреты от Нома Бар
Красный
vakin
Будучи студентом Академии искусств Бецалель в Иерусалиме Нома Бар определил для себя, что дизайн - это минимум средств и максимум выражения. Руководствуясь этим тезисом, молодой иллюстратор поехал покорять Лондон. Там он начал создавать свои шедевральные плакаты для BBC, The Observer, The Economist, Wallpaper, IBM, Vodafone, Coca Cola и многих других.

Сейчас Нома Бару 39 лет, и он уже выпустил две книги: сборник портретов известных людей "Guess Who" (Угадай кто) и сборник иллюстраций "Negative Space" (Отрицательное пространство). О работах из второй книги AdMe.ru уже писал , а в этом материале собраны иллюстрации из книги "Угадай кто".

Чарли Чаплин

Читать дальше...Свернуть )



Дизайнерские штучки
Сильно думаю
vakin
Опять-таки... позвольте представить вам небольшую коллекцию дизайнерских штучек. Есть необычные, есть полезные, есть красивые, есть полезные, необычные и красивые. Постарался оставить только действительно достойное и интересное. Итак...

Дизайнерские штучки
Читать дальше...Свернуть )




3D-наклейки на гараж
Телефон
vakin
StyleYourGarage немецкая дизайн-студия изготавливает реалистичные наклейки на гараж в 3D-формате. Томас Сассенбах, художник и дизайнер автор изображений, рассказывает, что он придумал эту идею, когда проезжал по родному городу Кёльну и видел монотонные и однотипные серые гаражные ворота. Ему захотелось внести индивидуальности, веселья и разнообразия во внешний вид гаражей. Теперь Томас Сассенбах с интересом наблюдает за тем, как все люди "сворачивают головы", когда видят в чьем-то гараже гигантского аллигатора, болид Формулы-1 или станцию метрополитена. 3D-наклейки печатаются на огне- водостойком брезенте и продаются по цене 139 евро.


+18Свернуть )



Художник-плакатист Луис Джон Рид
Красный
vakin
Луис Джон Рид (англ. Louis Rhead) — (6 ноября (18 ноября) 1857, Стаффордшир — 29 июля 1926), американский художник.

Уроженец Англии, сын художника по керамике, трудившегося на фирме Веджвуд.

В юные годы учился живописи в Париже.

В 1880-х уехал в США, где работал художественным директором у нью-йоркского издателя Д. Эплтона.

1891 — Луис путешествовал по Европе и во время пребывания в Париже посетил там выставку Э. Грассе, известного европейского художника-плакатиста. Его работы затронули Рида и после личной встречи с Грассе он решил заняться дизайном плаката.


Femme aux faisans
+30Свернуть )



Шотландский архитектор, художник и дизайнер Чарльз Макинтош
Красный
vakin
Чарльз Ренни Макинтош (англ. Charles Rennie Mackintosh; 7 июня 1868, Глазго — 10 декабря 1928, Лондон) — шотландский архитектор, художник и дизайнер, родоначальник стиля модерн в Шотландии.

Родился в Глазго, в 1877—1884 годы учится в колледже Alan Glen´s High Scool, а по окончании посещал вечерний курс в Школе искусств в Глазго. Затем учился у архитектора Джона Хатчинсона и с 1889 года работал художником-чертёжником в фирме «Джон Хонеман и Кеппи» в Глазго. В 1904 году становится совладельцем этой фирмы. В 1900 году женился на Маргарет Макдональд, также выпускнице Школы искусств в Глазго, с которой он вместе работал. С 1923 года Макинтош почти всё своё внимание уделяет живописи.

Макинтош разработал особый декоративный стиль, в котором геометрические элементы связываются качающимися, разлетающимися по сторонам линиями, который на рубеже XIX—XX столетий был типичен для европейского декоративного искусства. Его работы, представленные на Всемирной выставке в Турине и на выставке Венского сецессиона, принесли Макинтошу международное признание. Умение мастера связать свои идеи символизма с классическим архитектурным образованием вызывали такое восхищение современников, что художественные критики говорили о новом течении в искусстве — «макинтошизме».

Источник - Википедия


+30Свернуть )



Китайские табакерки
Сильно думаю
vakin
Оригинал взят у oki_baiyun в Китайские табакерки.


Маленькие табакерки, самых различных форм,  предназначенные для нюхательного табака, появились в Китае сравнительно недавно – около 300 лет назад. Табак в Китай был завезён в 1550 году, а табакерки были завезены итальянским иезуитом Маттео Риччи только в 17 веке. Живопись и техника в оформлении табакерок является уникальным искусством, изобретенном именно в Китае.

табакерка, стекло, 1736-1795 гг


Читать дальше...Свернуть )

Стеклянные платья от Karen LaMonte
Сильно думаю
vakin
Креативный дизайн по-настоящему торжествует в работах Карен Ламонт. Ее платья из стекла живут своей собственной жизнью. И все потому, что художница из Нью Йорка решила по-новому взглянуть на старую, как мир, проблему Женщины и Ее Платья. Вы, наверное, не раз замечали, что платье оживает лишь на теле женщины. В шкафу это всего лишь бесформенно висящее нечто. Заменив ткань стеклом, Карен создала прозрачные платья, сохраняющие все пленительные формы и изгибы женского тела.


Читать дальше...Свернуть )

Вилла «Dupli Casa» в Людвигсбурге (Ludwigsburg)
Весь в белом
vakin
Глядя на виллу «Dupli Casa», далеко не каждый поверит, что данный проект воплощен в реальность и существует на самом деле. Этот футуристический дом спроектирован группой дизайнеров берлинской архитектурной студии «J. Mayer H.».

Строительство нового особняка было завершено в августе 2008 года, недалеко от городка Людвигсбург (Ludwigsburg), в земле Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg), Германия. Он построен на месте старого дома, который был возведен в 1984 году.

Вилла «Dupli Casa» в Людвигсбурге (Ludwigsburg)
+23Свернуть )

Оптические иллюзии в интерьере
Сильно думаю
vakin
Швейцарский художник Феличе Варини – мастер оптических иллюзий. Объемные геометрические фигуры он создает на интерьере, зданиях и улицах. Правда, увидеть его картины можно лишь с определенной точки обзора.

1 (564x700, 70Kb)
+32Свернуть )

Философская игрушка для детей и взрослых от Taku Satoh
Умный такой
vakin
Философская игрушка, *деревянные камешки* Kinoishi от Taku Satoh

Философскую игрушку Kinoishi, которая и развлекает, и успокаивает, японский дизайнер по имени Таку Сато (Taku Satoh) придумал еще весной 2011 года. С этим необычным проектом он участвовал на благотворительной ярмарке, все вырученные деньги с которой пошли в фонд помощи пострадавшим от аварии на Фукусиме.
Читать дальше...Свернуть )

Дата-центр Pionen White Mountain
Красный
vakin
От бомбоубежища Второй мировой войны до элитного офиса – таков путь подземных помещений, расположенных под центром Стокгольма. Благодаря стараниям дизайнеров Albert France-Lanord Architects бывший бункер стал интересным архитектурным проектом под названием Pionen White Mountain (Белые Горы Пионен).

В 70-е годы в пустовавшем бомбоубежище был обустроен специальный военный объект, в котором шведское правительство должно было бы пережидать ядерную войну. А уже в наше время, в виду отмены угрозы Холодной войны, в подземное убежище пришли дизайнеры, превратившие его в ультрасовременный офис.

Теперь тридцати метровой толщины стены-скалы и двери в полметра шириной из цельной стали являются надежной защитой для шведской хостинговой компании Bahnhof, на серверах которой работает скандально известный сайт Wikileaks. Прославившийся своими разоблачающими публикациями и судебными тяжбами с правительством США проект нашел себе надежное убежище.

Pionen White Mountain (Белые Горы Пионен). Стокгольм, Швеция
Читать дальше...Свернуть )

«Зеленые» идеи в дизайне
Бельгия
vakin
Дизайнеры выражают свою любовь к природе оригинальными изобретениями с использованием натуральных материалов – живых растений, земли и воды. Самые оригинальные «зеленые» идеи позволяют привнести немножко органики и гармонии и в интерьер, и в аксессуары.

Дерево-стул



В 1986 году Петр со своей женой Бекки задумали в своем саду сделать стул из дерева. Причем дерево должно было остаться живым. За несколько лет они придумали и изобрели способ формирования деревьев, которые растут вдоль нужной конструкции.
Читать дальше...Свернуть )

Дмитрий Чернышев и его картинки со смыслом
Бельгия
vakin
Дмитрий Чернышев, он же mi3ch (особо спасибо большое!), он же дизайнер и рекламщик, создал свой метод (который сейчас пытаются копировать многие, даже не зная его автора). Внешне метод состоит в том, чтобы придумывать необычные названия к обычным картинкам. Получился жанр, который сам автор назвал "пикты". Как бытописатель Дмитрий часто ироничен и дьявольски наблюдателен. Большинство его работы таковы, что о них ничего не нужно говорить. Их смысл настолько прозрачен, что пикта воспринимается как музыка, звучащая сама по себе.


Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

Резьба китайских мастеров. Слоновая кость
Красный
vakin
В Китае резьба по слоновой кости известна еще с доисторических времен. На раскопках развалин столицы династии Ин, существовавшей 3700 лет назад, были обнаружены кинжалы и линейки из слоновой кости. В Исторических записях периода Воюющих государств рассказывается история некого богача Мэнчана, подданного государства Ци. Он «покинул свою родину ради путешествия заграницу, а когда прибыл в государство Чу, преподнес кровать из слоновой кости, стоившей тысячи золотых слитков. Малейшее повреждение кровати дорого обошлось бы тому, кто его причинил».Этот вид народного искусства требует осторожного обращения. Мастер должен принять во внимание не только свою собственную задумку, но и особенности расположения ядра в бивне. Как правило, сначала ремесленник «отесывает» кость, придавая ей грубую форму, и лишь затем приступает к обработке более тонкими инструментами для придания завершенного вида. Для более крупных работ прежде лепится макет из глины, если он одобрен, мастера приступают к работ с костью. Еще более масштабные проекты предполагают отдельную обработку частей композиции и соединение их в одну на заключительном этапе.



Читать дальше...Свернуть )

Мебель из картонных коробок
Серое
vakin
Стеллаж — книжные полки из картонных коробок

Удобная, легкая и простая в изготовлении книжная полка своими руками из ненужных картонных коробок.

В результате мебельного оригами у вас получится такой оригинальный шкаф:

книжные полки своими руками

Читать дальше...Свернуть )

Худшие логотипы
Телефон
vakin
Худшие логотипы

Заказчики, которые принимали и выставляли эти чудеса дизайнерской мысли на свет божий, возможно, хотели, чтобы мы просто посмеялись.

Читать дальше...Свернуть )

Стеклянный Павильон от Стива Германа
Умный такой
vakin
Роскошный дом в Калифорнии от дизайнера и разработчика Стива Германа (Steve Hermann) выставлен на продажу за $28,500,000. Стеклянный Павильон (The Glass Pavilion) расположен в сердце дубовой рощи на территории в 1,4 га. Он практически полностью выполнен из стекла, что позволит его будущим хозяевам находиться в комфортной обстановке внутри дома, но при этом ощущать себя на природе. Этот модернистский проект полностью идеален и был проработан до мельчайших деталей, на что у создателя ушло 6 лет.

Стеклянный Павильон от Стива Германа


Читать дальше...Свернуть )

Художник Жорж де Фор - 2 часть
Красный
vakin

Читать дальше...Свернуть )

Художник-каллиграф Wissam Shawkat (ОАЭ)
Красный
vakin
Увлечен каллиграфией с раннего возраста. Родом из Ирака, сейчас живет в Дубае, ОАЭ. Инженер-строитель на практике. Ученая степень в области гражданского строительства, полученная в Basra University в 1996 году, дополняет его художественную деятельность и дает ему навыки, необходимые для черчения и дизайна. Свой уникальный стиль заимствует от изысканного мастерства традиционных практиков и уникальной атмосферы современной культуры.

Каллиграф и дизайнер логотипов с опытом работы более 20 лет. Работал с известными клиентами в области брендинга дизайна, рекламными агентствами и крупными корпорациями. Он практикует каллиграфию как искусство, производя работы, которые включены во многие частные и государственные коллекции по всему миру. Принимал участие во многих местных и международных конкурсах и выставках и завоевал множество наград на местном и международном уровне. Судья и консультант для ряда местных и международных выставок каллиграфов. Работы Виссам появились в многочисленных книгах и публикациях о каллиграфии и логотипах.

Демонстрируясь по всему миру, работа Виссам резонирует с широкой аудиторией и свидетельствует о том, что каллиграфия не знает границ.


Читать дальше...Свернуть )

Старинные булавки
Серое
vakin
Небольшая доза старинной красоты - булавки, как обычные (т.е. подкалывать галстук или шейный платок), так и шляпные. Специальные шляпные булавки, пронзающие прическу и выходящие с другой стороны тульи шляпки, были длиной более 20 сантиметров, они могли стать оружием самозащиты. Женщина могла дать отпор любому нападавшему - шляпная булавка была очень острая, стальная и негнущаяся. Сохранились судебные хроники 1900-х годов, где рассматривались дела об убийствах женщинами своих спящих любовников шляпными булавками, к которым прикалывались записки: "Тебе - неверный".


Читать дальше...Свернуть )

Арт-объекты студии Цеслер & Войченко
Телефон
vakin
Владимир Цеслер (род. в 1951) в Слуцке, Белоруссия) – белорусский художник, дизайнер. Живет и работает в Минске. (Википедия)

Сергей Войченко. 15 ноября 1955 года — 9 декабря 2004 года — белорусский художник — график, живописец, скульптор, дизайнер, обладатель более 40 наград международных конкурсов, биеннале и фестивалей плаката. (Википедия)

Сайт студии: www.tsesler.com


Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,