Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Красный

Керамистка Авиталь Шеффер (Avital Sheffer)

Авиталь Шеффер (Avital Sheffer) керамистка, живущая на северном побережье штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

Она создает большие керамические сосуды, богатые и изысканные в деталях. Из своей родной страны Израиля она привносит в работы глубокое взаимодействие с многогранным ближневосточным миром культуры, истории и дизайна. Авиталь разработала свой уникальный эстетический язык – глубокий и всеобъемлющий. В своих работах Авиталь рассказывает о древних цивилизациях посредством оригинальных форм и сложных поверхностей, при этом стиль её работы абсолютно современный.


Collapse )
Весь в белом

10 шагов к комфортной загородной жизни

Даже самая уютная дача за долгие зимние месяцы может растерять былой комфорт и порядок. Наши советы помогут освежить интерьер вашей дачи и вернуть ей неповторимую, умиротворяющую атмосферу



Перед тем как перевозить на дачу чемоданы и расставлять тарелки в патио, необходимо наполнить ваш домик должным комфортом. Не исключено, что в течение холодного сезона в некоторых частях дома образовались щели, трещины, слетела обшивка или появились другие неприятности – их нужно скорее устранить. Рассказываем, на что стоит обратить особое внимание.
Collapse )
Красный

Волна и камень: растекающиеся вазы от Studio E.O.

Дизайнеры шведской компании Studio E.O. очень удачно обыграли контраст между угловатыми каменными постаментами и мягкими, словно растекающимися по ним стеклянными вазами.

Авторам этого интересного проекта удалось создать по-настоящему красивые гармоничные вещи, совместив противоположности: хрупкое и твёрдое, прозрачное и непрозрачное, грубое и изящное, простые и геометрически правильные камни и сложные, выдутые вручную стеклянные формы.

«Студия Э.O.» была основана три года назад в Стокгольме дизайнером Эриком Олофссоном (Erik Olovsson) и занимается проектированием мебели, аксессуаров, а также графическим и промышленным дизайном. На сайте компании представлено гораздо больше ваз из этой серии, а также другие интересные вещи.


Collapse )
Весь в белом

Дом престарелых Джина Макеша

Сотрудники дома престарелых каждый день встречаются со множеством печальных ситуаций. Наиболее распространённые из них связаны с болезнью Альцгеймера и деменцией. Иногда, к примеру, пожилые постояльцы требуют завтрака посреди ночи, потому что потеряли ощущение времени суток. Или вдруг начинают собираться на работу, будто их внутренние часы перескочили на пару десятков лет назад.



Автор проекта, о котором мы хотим вам рассказать, Джин Макеш создал такой дизайн, который позволяет до некоторой степени решить эти проблемы. Джин Макеш (Jean Makesh) — директор медицинского центра «Фонарь» в штате Огайо, США — придумал гениальный проект, который помог его пациентам почувствовать себя как дома в том месте и, главное, времени.
Collapse )
Красный

Гарвардский музей оцифровал 32 тысячи экспонатов, связанных с Баухаузом


Фото на обложке: Harvard Museums

Гарвардский художественный музей опубликовал оцифрованную версию коллекции экспонатов, связанных с Баухаузом — одним из самых влиятельных учебных заведений XX века в области дизайна и архитектуры, пишет Open Culture.
Collapse )
Красный

Мои твиты

Настоящий вождь

Чисто российские квартиры

Вторая часть путеводителя по аду для дизайнеров интерьера или, проще говоря, ужасы российских квартир. Дизайнеры - они же как художники, каждый видит по-своему. А вообще надо сказать, что отделка и декорирование жилых помещений - дело сложное, и далеко не каждому человеку следует этим заниматься. Но оставим слова и посмотрим на вторую часть приколов про дизайн в квартирах россиян.

GGD7JbTqpdY
Collapse )
Сильно думаю

Фотограф-художник Алексей Меньшиков

Уличный художник из Пензы Алексей Меньшиков создает забавные и умные стрит-арт-объекты. Его легко можно назвать мастером на все руки, потому что он также и фотограф. Алексей умело маскирует трещины в асфальте и дефекты на стенах.


Collapse )
Телефон

Таблички на туалетах

Забавные таблички на туалетах

Сегодня практически в любом заведении можно найти туалет. И не только в заведении, но и просто на улице. А если есть туалет — значит должна быть и табличка, которая со всей доступностью объяснит, куда направить свои стопы в случае возникшей необходимости и какую кабинку посетить.

Некоторые вешают пресловутые картинки мальчиков и девочек, ну а кто-то креативит по-полной! Перед вами как раз подборка улётных и просто оригинальных табличек, которые можно встретить на пути следования к уже указанным выше кабинкам.
Collapse )