Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Красный

Знаменитый Незнайка рождался под чарку и говорил на украинском



Известному персонажу исполняется почти 65 лет. Носов написал свое произведение под Киевом, срисовав главного героя со своего сына

В Союзе было сложно найти ребенка (да и взрослого), который не читал бы трилогию Николая Носова о Незнайке. Этого коротышку (росточком с огурец) в широкополой шляпе и брюках канареечного цвета обожали за то, что он не был "пионером — всем детям примером". В Незнайке буквально кипела жажда жизни, открытий и здорового хулиганства. При этом он был умным и добрым. И детворе было приятно отождествлять себя с таким героем. Так вот, этому поистине культовому персонажу нынче стукнуло почти 65 лет!
Collapse )
Красный

Почему младенцы на средневековых картинах выглядят как кошмарные мужички

...И как они стали красивыми в эпоху Ренессанса



Почему дети в средневековых картинах так некрасивы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, корреспондент интернет-издания Vox Фил Эдвардс пообщался с Мэтью Авереттом, профессором истории искусства в Университете Крейгтон и редактором антологии «Ребёнок в искусстве и истории раннего Нового времени» (The Early Modern Child in Art and History).
Collapse )
Красный

«Будущий Рембрандт растет!», или подборка до неприличия забавных детских рисунков

Казалось бы, что может быть более чистым, невинным и милым чем искреннее и наивное детское творчество, которое исходит из самых недр кристальной души ребенка? Что же, ознакомившись с нашей сегодняшней подборкой, вы поймете, что временами некоторым небрежным и кривоватым детским рисункам могут позавидовать клипы Мэрилина Мэнсона, голливудские фильмы ужасов и потоковое порно в интернете.

До сих пор непонятно, почему многим взрослым настолько забавно наблюдать, как наши дорогие детишки старательно вырисовывают в своих альбомах что-нибудь до одури неприличное, но факт остается фактом. Ну что, дорогие читатели, готовы взглянуть на парочку детских рисунков, которые либо сделают ваш день, либо станут вашим худшим ночным кошмаром, если вы уже успели обзавестись гордым званием родителя?

«Дорогая, кажется с нашим ребенком что-то не так»



«Мама, папа, Джулиан и симпатичный мальчик». Черный «симпатичный» мальчик. Где-то мы это уже видели, нет? В общем, кажется, маме с папой пора кое-кому звонить, вот только нужно определиться кому: детскому психологу, или экзорцисту.
Collapse )
Сильно думаю

6 самых «диких» забав советских детей



Сегодня старшее поколение негодует по поводу компьютерной игромании, однако в советское время игры тоже были. Но они были не компьютерными, а очень даже реальными, а подчас и весьма странными.
Collapse )
Красный

Мама Ра: Рахиль Мессерер, мать Майи Плисецкой



Она снималась в кино под именем Ра Мессерер. В семье ее тоже часто называли Ра, как египетского бога Солнца. Для всех родственников она и в самом деле была солнцем в окошке, излучавшим доброту и мудрость. О ее судьбе рассказывает племянник Рахиль Мессерер-Плисецкой, Азарий Мессерер.
Collapse )
Настоящий вождь

«Как ты думаешь, папа умер или нет?». Дети пишут матерям в ГУЛАГ


Фото: архив «Мемориала»

Новые валенки, комедия «Богатая невеста», вступление в Комсомол, дефицит бумаги — обо всем этом пишут в ГУЛАГ дети, чьи отцы были расстреляны, а матери оказались в лагерях как члены семьи изменника родины.

Генриетта Иоэльсон-Гродзянская

Девочка пишет своей матери Евдокии Иоэльсон-Гродзянской в Карагандинский исправительно-трудовой лагерь (Карлаг). Ее отец, уроженец Минска Евгений Иоэльсон-Гродзянский был членом ВКП(б) и занимал пост директора ВНИИ холодильной промышленности в Москве. В декабре 1937 года его арестовали по обвинению в шпионаже и спустя два месяца расстреляли. Через три дня после вынесения приговора мужу Евдокию как члена семьи изменника родины (ЧСИР) осудили на восемь лет лагерей — сначала она попала в Темлаг в Мордовии, потом Сегежлаг в Карелии и, наконец, оказалась в Карлаге (вероятнее всего — во входившем в его структуру Акмолинском лагере жен изменников родины).
Collapse )
Красный

Мои твиты

Настоящий вождь

Это был особый — детский ГУЛАГ...



Нет большей подлости, чем война власти с детишками с использованием всей мощи карательного аппарата.

Нет большей подлости, чем война власти с детишками с использованием всей мощи карательного аппарата. Опираясь на указания Политбюро ЦК, лично Ленина и Сталина, большевики создали особую систему «опального детства». Эта система имела в своем распоряжении детские концлагеря и колонии, мобильные приемно-распределительные пункты, специальные детские дома и ясли.

Дети должны были забыть, кто они, откуда родом, кто и где их родители.

Это был особый — детский ГУЛАГ...
Collapse )
Настоящий вождь

Почему в СССР запрещали сказки Чуковского

Надежда Крупская против «буржуазной мути» «Крокодила» и «Бибигона»


«Крокодил». Издательство детской литературы ЦК ВЛКСМ, 1937 год
© Российская государственная детская библиотека / rgdb.ru


В конце 1953 года литературный критик Владимир Огнев предложил Борису Пастернаку выступить в печати с оригинальными стихами. Подобные предложения не поступали поэту с 1946 года, так что приглашение Огнева было воспринято им как верный признак перемен. Корней Чуковский вспоминал, как видел Пастернака, кричащего из-за забора: «Начинается новая эра, хотят издавать меня!» В дневнике Чуковский добавлял: «О, если бы издали моего „Крокодила“ и „Бибигона“!»
Collapse )