Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Бельгия

Каждое тело по-своему прекрасно

Шесть женщин снялись обнаженными, чтобы показать красоту неидеальных фигур



В Британии столкнулись с серьезной проблемой - так называемый "бодишейминг." Это явление, когда о человеке судят исключительно по его внешности, и если эта внешность далека от представления об идеале, человеку приходится терпеть многочисленные унижения и оскорбления в свой адрес. Именно поэтому шесть смелых женщин решились предстать перед всеми полностью обнаженными, чтобы показать, что все мы разные, совершенно необязательно идеальные, но от этого не менее настоящие и живые.
Collapse )
Красный

Художник Frederick Carl Frieseke: Лето в начале прошлого века

Фридрих (Фредерик) Карл Фриске (Фризеке) (англ. Frederick Carl Frieseke; 1874—1939) — американский художник-импрессионист, который провел большую часть своей жизни в качестве экспатрианта во Франции; был влиятельным членом художественной колонии Живерни.

Через год после прибытия в Париж, в 1899 году, Фриске выставился в салоне Société Nationale des Beaux-Arts, где выставлялся многие последующие годы. Начиная с лета 1905 года, художник хотя бы месяц проводил в художественной колонии местечка Живерни. В октябре 1905 года он женился на Саре Энн О'Брайан (англ. Sarah Anne O'Bryan, с которой познакомился еще семь лет назад. Вместе с женой, а потом и дочерью, каждое лето по 1919 год они проводили в Живерни. Зимы он проводил в своей квартире и студии в Париже. Его дом в Живерни, бывший ранее резиденцией Теодора Робинсона, соседствовал с домом Моне. Несмотря на такую физическую близость, Фриске не стал ни другом Моне, ни объектом его творческого влияния. Сам Фриске говорил, что из импрессионист ов на него оказал влияние, пожалуй, Ренуар, что, действительно, чувствуется на некоторых работах, изображающих женское тело. Дом и сад в Живерни часто фигурируют в картинах Фриске, нередко с позирующей женой. У художника здесь была и вторая студия на реке Эпт, где были созданы многие его произведения в стиле ню. В 1909 году на престижной Венецианской биеннале были представлены семнадцать его полотен. Художественное влияние сильно ощущалось среди американцев, работающих в Живерни, среди которых были Louis Ritman, Karl Anderson, Lawton Parker и Karl Buehr.


Послеобеденный чай
Collapse )
Красный

Графика. Сэр Уильям Рассел Флинт (Sir William Russell Flint, 1880-1969, Шотландия)

Уильям Рассел Флинт (Sir William Russell Flint, 1880-1969) – шотландский художник-акварелист.


1. Альберта (Alberta)
26 х 17 красный мел
Частное собрание


Родился 4 апреля 1880 г. в Эдинбурге в семье известного графика Френсиса Уайтона Флинта. Рисовать начал рано: сначала под руководством отца, а затем обучаясь в литографской мастерской и эдинбургской Королевской школе искусств. С 1900 года, после поездки в Европу, Рассел Флинт обосновался в Лондоне, где продолжил обучение в Школе искусств Хитерли. Сначала художник зарабатывал, делая рисунки для медицинских атласов, но вскоре начал работать иллюстратором в журнале «Illustrated London News», а затем и в других газетах и журналах. Работы Рассела Флинта привлекли внимание издателей, и с 1905 г. до конца 1920-х гг. художник проиллюстрировал множество произведений английской и мировой литературы. Наибольшую известность приобрели его акварели к «Копям царя Соломона» Г. Райдера Хаггарда (1905), «О подражании Христу» Фомы Кемпийского (1908), «Песни песней» (1909),«Микадо» (1911) и «Руддигору» У. Гилберта (1912), «Мифам Древней Греции для детей» Ч. Кингсли (1912),«Одиссее» Гомера (1924)

В 1910 г. художник участвовал в выставке лучших английских иллюстраторов в Нью-Йорке, а в 1913 г. получил серебряную медаль парижского Салона.

В годы Первой мировой войны Рассел Флинт служил в военно-воздушных силах. После окончания войны художник много путешествовал; побывал в Испании, Франции, Италии, Швейцарии. В этот период он все чаще обращался к пейзажам и портретам, пользовавшимся большой популярностью, писал обнаженную натуру.
Collapse )