Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Красный

Китайская живопись от Zhou Zhongyao

Zhou Zhongyao (1945 года рождения) - уроженец города Чанша, провинции Хунань. Он является членом Ассоциации художников китайской провинции Хунань. Он также является вице-директором института живописи Чанша.

Со своих ранних лет Чжоу посвятил себя изучению цветов и птиц, и стиль живописи мастеров династии Сун. Изучал современное изобразительное искусство, различные формы выражения западного искуcства. Этот синтез традиционной китайской живописи и современного искусства и выразили себя в его индивидуальной манере живописи, помогли сформировать свой уникальный стиль живописи.

Художник мягкий и приветливый человек, с добрым сердцем для людей. Он живет в спокойном размеренном ритме. Его картины очень естественны, с великолепными эффектами света и тени и тонким чувством неразгаданной тайны.

Работы Чжоу высоко ценятся коллекционерами из Китая и за рубежом. Он является обладателем многочисленных наград и премий. Его картины были выставлены во Франции, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Малайзии и Гонконге. Его работы включены в каталог знаменитых живописцев в современном Китае и справочник известных современных китайских художников.


Collapse )
Сильно думаю

Редкие и причудливые цветы

В мире самое разнообразное множество цветов, самых разнообразных форм, оттенков и запахов. Но эти цветы отличаются от остальных.

Раффлезия Арнольда

stranie_sveti_01

Один из крупнейших и самых редких цветов в мире. Является одним из любимейших цветков для использования в научно-фантастических мультфильмах.
Collapse )
Красный

Одесская художница Ирина Колесникова

Художница о себе:

Я родилась в г. Одессе, окончила Художественно-графический факультет Педагогического университета им. К.Д. Ушинского, затем преподавала ИЗО в школе, а затем овладела наиболее перспективным, как считают многие специалисты, направлением в области дизайна – флористикой, витринистикой, пройдя курсы "Высшего флористического мастерства (Москва). Эта интересная работа позволила реализовать свой творческий потенциал на новом уровне. Обогащенная опытом столь современных профессий, я вернулась к живописи и окончила обучение в магистратуре под руководством О.В. Токаревой, исследуя роль детали как организационно-конструктивного элемента на примере женского портрета. Черты своего декоративного стиля внедряю в женский образ через одежду, женские аксессуары, через динамичную линию силуэта, мозаику абстрактного фона. Орнамент является очень древним и сильным средством создания декоративных эффектов. Мир созданных образов существует на границе реальности и мечты, поэтому так естественны переходы от портретной задачи к абстрактной композиции, разложением цвета. Создание "цветовых конструкций" из квадратов, концентрических окружностей, арок вызывает ощущение зрительного движения цветовых форм. Таким образом, я воплотила свою мечту об «изменяющемся и движущемся произведении искусства», объединения мир в красочном узоре и танцующем ритме.

Включаю в свою творческую практику разнообразные художественные формы и языки (орфизм, символизм, декоративный кубизм, наивное искусство, абстракционизм, постмодернизм), извлекая преимущества из их сочетания в контексте большого искусства «Fine art».



Collapse )
Красный

Цветы, холсты, любовь и прерафаэлиты

Оригинал взят у tanjand в Цветы, холсты, любовь и прерафаэлиты



Викторианский цветочный код был средством общения, в котором цветы и цветочные композиции использовались для отправки зашифрованных сообщений, что позволяло людям выражать чувства, которые не должны быть озвучены.

Язык цветов знали все в обществе, им пользовались влюбленные…, и прерафаэлиты,  создавая свои шедевры, тоже часто помещали в композицию «говорящие» цветы.

То, что нам кажется красочной деталью сегодня, для современников художников было смысловым акцентом.
Collapse )
Красный

Художница Elaine Searle

Получив диплом бакалавра с отличием в области графического дизайна, Elaine Searle занимается оформлением дизайна различных упаковок. После посещения мастер-классов Энн Мари Эванс (Anne Marie Evans) и вдохновившись ими, Elaine Searle продолжает художественное образование и получает в 2004 году диплом в области ботанического искусства. В настоящее время Elaine Searle пишет картины и даёт уроки живописи.

3455057_11244712_706085452831236_4082883933645705043_n (700x700, 73Kb)
Collapse )
Красный

Гербарий из XVII века. Giovanna Garzoni

Джованна Гарцони (1600-1670) - итальянская художница родом из Асколи-Пичено. Она прожила там 30 лет, затем странствовала по всей Италии.

В Риме она установила связь с учеными из первой научной Академиии Италии, поддерживающими оригинальные научные иллюстрации, в которых художница была столь искусна.

Она работала в садах Медичи, рисовала удивительные раковины, редкие камни, которые тогда коллекционировали. Все представленные работы написаны гуашью, с использованием черного карандаша на пергаменте.

Первый гербарий был заказан ей в 1616 году фармацевтом из Делфта, сейчас он хранится в Вашингтонском музее. Ее покупателями были большое число аристократических семей Флоренции, но самыми главными - Великий герцог Медичи и его братья Карло и Леопольдо.

Ею был дан обет целомудрия. Она завещала всё своё имущество Римской гильдии художников Академии св. Луки, при условии, что ее могилу построят в их церкви св. Луки-э-Мартина. Ее могильный памятник, работы скульптора Маттия Де Росси, справа от входа.

h011_f.jpg
Анемоны
Collapse )