Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Серое

Почти SimCity

Оригинал взят у ibigdan в Почти SimCity

Карта предприятий, открытых в Украине с начала 2015 г, плюс строящиеся объекты.



Карта интерактивная - при клике на предприятии можно узнать подробную информацию.


Настоящий вождь

Дефицит в СССР — как это было

Оригинал взят у maxim_nm в Дефицит в СССР — как это было.



Практически всё время существования СССР существовал дефицит на те или иные товары потребления — как легкой промышленности,  так и продовольственные. Особенно сильно дефицит проявился в последние годы, когда плановая советская экономика полностью себя изжила,

Что такое рыночный дефицит? Это превышение спроса над предложением. Деньги у населения были, их покупательная способность осталась прежней — но товаров, которые можно было купить за эти деньги, не было. Плановая экономика в том виде, в котором она существовала в СССР, не могла обеспечить достаточного количества нужных населению товаров, а многие нужные вещи попросту не производились, так как считались в СССР "признаками буржуазного потребительства".

Какие товары были дефицитными? Ситуация сильно отличалась в зависимости от года, а также от региона большой страны. Лучше всего снабжались столицы союзных республик, а также спецгорода, вроде Припяти; тогда как в азиатской части страны и в городах меньшего масштаба со снабжением было сильно хуже. Те, кто говорит, что в "СССР все было" — жили чаще всего в крупных городах, плюс вероятнее всего отоваривались в спецмагазинах, где было действительно "всё".

Под катом – рассказ о дефиците.
Collapse )


Настоящий вождь

15 невероятных фактов о Северной Корее

Всякий что-нибудь да слышал о Северной Корее. Эта страна часто упоминается в новостях, в том числе в контексте поддержки кандидатуры Дональда Трампа на пост президента США или планов программы освоения Луны. Но в основном новости из Северной Кореи приходят не такие уж мирные: например, недавно сообщалось, что страна запустила баллистические ракеты в море.

Северная Корея все больше грозит остальному миру, а мир все чаще отвечает на эти провокации. В июле США решили оснастить армию Южной Кореи самой современной системой ПВО. Месяц спустя Япония приказала всем военнослужащим быть в любой момент готовыми отразить удар северокорейских ракет.

Создается впечатление, что никто не знает, каким будет следующий шаг Северной Кореи и что на самом деле происходит внутри страны, поскольку информация труднодоступна или не вызывает доверия. Но есть некоторые любопытные статистические данные и курьезные факты, которые дают представление о жизни в этом закрытом государстве.



1. Жители Северной Кореи, родившиеся после Корейской войны, примерно на 2 см ниже среднестатистического жителя Южной Кореи

«Согласно анализу, проведенному среди беженцев из Северной Кореи, рожденные после Корейской войны в конце 1950-х в среднем на 2 см ниже, чем жители Южной Кореи», — сообщало издание USA Today в 2013 году.
Collapse )
Серое

18 карт и графиков, которые показывают реальный уровень развития Украины



У мира есть пуп, а есть пятая точка. Посмотри на эти карты и сразу поймешь, к какому из этих мест наша страна ближе.

Уровень ВВП, поддержка сельского хозяйства и медицины — весомые показатели развития страны. А кроме этого важен уровень внедрения технологий, доступ к международным платежным системам, магазинам и сетям фаст-фуда — ведь все это обеспечивает удобную жизнь обычных людей.
Collapse )
Серое

37 важных цифр о сельском хозяйстве Украины

Украинские космонавты пока не бороздят просторы вселенной, зато аграрии успешно бороздят поля и производят столько продуктов, что хватает на несколько таких стран, как наша. Мы собрали самые важные факты о растениеводстве, животноводстве и агробизнесе, которые помогут понять украинское сельское хозяйство.

Думаешь, что наше сельское хозяйство находится в упадке? Да оно настолько крутое, что что ты точно захочешь перепостить эту статью и рассказать о прочитанном тем, кто не пользуется интернетом.

Украина — мировой аграрный лидер, который кормит планету хлебом и маслом…

Украина — лидер по производству подсолнечного масла
Collapse )
Настоящий вождь

12 фактов о Северной Корее, которые мы проверили

Все «что-то слышали» о Северной Корее, но всё, что у нас имеется — в основном, слухи и домыслы. Мало кто может подтвердить или опровергнуть шокирующие факты, поступающие из «затворнического королевства».

Однако кое-что узнать можно. Есть информация от журналистов крупных изданий, которые отправляют своих репортёров непосредственно познакомиться с Северной Кореей (попасть в неё всё-таки можно, если очень постараться). Есть цифры от международных экономических агентств. Есть свидетельства очевидцев, которым удалось сбежать со своей суровой родины.



Итак, вот подборку любопытных фактов о Северной Корее со ссылками на весьма авторитетные источники, предоставившие эту информацию.


1. Северная Корея не так давно создала свой собственный часовой пояс: стандартное пхеньянское время

Начиная с 15 августа страна живет по пхеньянскому времени, которое совпадает со временем, употреблявшемся на Корейском полуострове до японского правления.
Collapse )
Сильно думаю

10 полезных советов для поиска в Google и кое что еще...

10 полезных советов для поиска в Google и кое что еще...

На эффективность нашей работы влияет то, как быстро мы можем найти необходимую информацию. Казалось бы, что сложного: вбиваешь фразу в поиск и получаешь результат. Но порой на то, чтобы найти нужное, уходит куча времени.

НАЙТИ ГОТОВУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Можно найти готовую презентацию в Powerpoint или файл в PDF, DOC или любом другом формате — стоит только написать после запроса команду: filetype:PPT (PDF, DOC и т. д.).

10 полезных советов для поиска в Google и кое что еще...
Collapse )
Красный

Сползающий фасад Алекса Чиннека

Почти год Алекс Чиннек искал инвесторов для своего очередного слегка безумного проекта. Чтобы привлечь туристов в тихий приморский городок Маргейт в графстве Кент на восточном побережье Англии, молодой британский художник и дизайнер на одной из его улиц построил сюрреалистичную арт-инсталляцию под названием From the Knees of my Nose to the Belly of my Toes – новенький фасад заброшенного трехэтажного здания словно стекает к ногам прохожих.

Сползающий фасад Alex  Chinneck
Collapse )