Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Красный

Мои твиты

Красный

Иллюстрации к «Алисе в стране чудес», «Властелину колец» и рок-пластинкам от Родни Мэттьюза



Родни Мэттьюз родился в 1945 году в Англии. Ещё в детстве, получив первые уроки рисования от отца, маленький Родни пытался повторить по возвращении из кинотеатра сцены из знаменитого диснеевского мультфильма «Алиса в стране чудес», много лет спустя, добившись признания он сможет наконец осуществить свою мечту и проиллюстрировать блестящую книгу Льюиса Кэрролла. Пока же мальчик увлекался всем подряд: моделированием, фотографией, архитектурой и многим другим, ещё не зная, что свой выбор он уже сделал.

Мэттьюз поступил в колледж искусств, откуда выпускали «технических» художников – в первую очередь рекламщиков. Но именно обучение в колледже подтолкнуло его к знакомству с музыкальными кругами, что сыграло в жизни Мэттьюза существенную роль – он сделал первые «серьёзные» иллюстрации именно для обложек альбомов знакомых рок-групп. Помимо этого, широко одарённый Родни не упускал возможности поиграть в той или иной группе в качестве барабанщика.
Collapse )
Красный

Мои твиты

Красный

Фантастические звери и травы из «Гарри Поттера»

Оригинал взят у tanjand в Фантастические звери и травы из «Гарри Поттера» и где их найти – в Нью-йоркской медицинской академии

Где их найти – в Нью-йоркской медицинской академии

«Молитесь, читайте, читайте, читайте, перечитывайте, работайте и открывайте».

bezoar-1.jpg

Гиппокрены и кентавры, велы и гриндиловы, единороги и василиски – они обрели славу благодаря Дж. К. Роулинг и «Гарри Поттеру». Все мифические звери, описанные в книге, стали известны миллионам.

Но не Роулинг изначально изобрела большинство волшебных существ, которых она расписала в своей эпопее. Да, у кентавров и единорогов была долгая мифологическая жизнь, да, и раньше были гиппогрифы, вела, гриндиловы и василиски; и все-таки, для «Гарри Поттера» она создала свои собственные версии мистической флоры и фауны, о которой люди размышляли веками.
Collapse )
Сильно думаю

Удивительные карты, ни одной занудной

Оригинал взят у tanjand в Удивительные карты, ни одной занудной

00.jpg
Карты — это очень информативно, и, как правило, художественно представленно. Я их часто выкладываю. А в современном мире карта не только позволяет запомнить берега суши и название морей, она еще может очень много рассказать о нас.  Думая о географии, мы обычно представляем себе нудные одноцветные карты, на которые никто не хотел смотреть в школе. Но карты не обязательно должны быть скучными!

Вот 18 карт, которые изменят ваш взгляд на мир:

Collapse )
Красный

Запечатлеть неописуемый восторг В Украине люди пришли на Майдан, потому что украинских детей бить…