Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Настоящий вождь

Правда про советские коммуналки.

Оригинал взят у mirovich.media в Правда про советские коммуналки.



Коммунальные квартиры — один их характерных образов советского времени, который, к большому сожалению, продолжает существовать и до сегодняшнего дня. Когда-то коммуналки планировалсь как "временная мера по улучшению жилищных условий", однако они просуществовали всё советское время и с успехом продолжают существовать и через четверть века после падения советской власти.

Прообразы первых коммунальных квартир появились еще в дореволюционные времена — некоторые доходные дома по решению домовладельцев сдавались не поквартирно, а покомнатно. Но наибольшее распространение коммуналки получили, конечно, после 1917 года, в ходе т.н. "уплотнений", когда советское государство в одностороннем порядке решило отобрать у людей частную собственность (часто заработанную трудом целых поколений) и "отобрать излишки жилплощади".
Collapse )


Сильно думаю

Говорим на всех языках

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Говорим на всех языках

Вместо того, чтобы изучать какой-нибудь один иностранный язык, можно взяться сразу за целое множество языков! Для этого нам понадобится необычный электронный словарь в виде карты.

Вот, например, как будет слово “привет” на 35 основных европейских языках.



Collapse )


Красный

Божественная Белокур

Оригинал взят у agritura в Божественная Белокур

Замечательная выставка работ Екатерины Васильевны Белокур проходит сейчас в "Мыстецьком Арсенале".

Она родилась в 1900 году - в разгар эпохи модерна, о котором вряд ли когда-либо что-то знала - ведь ее родители были простыми крестьянами, грубоватыми и малообразованными. Ее изумительно тонкие, даже изысканные работы немного напоминают мне живопись модерна, хотя, конечно, ее кистью водил талант и наитие, а не стремление чему-то или кому-то подражать.


Collapse )
Бельгия

Проект "Голодная планета"

Оригинал взят у proshakov в Проект "Голодная планета"

Американский фотограф Петер Менцель в течение нескольких лет путешествовал по всему земному шару и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю. Менцель старался выбирать наиболее типичную для страны семью — среднюю по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни. Результаты «исследования» фотографа были объединены в проект «Голодная планета».

1385687760_d1.jpg
Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71
Collapse )

Красный

Федор Шаляпин: дом для петербургской семьи и рисунки

Оригинал взят у gorbutovich в Федор Шаляпин: дом для петербургской семьи и рисунки

Пожалуй, немногие знают о том, что Федор Иванович Шаляпин был отличным ваятелем и рисовальщиком. Валентин Серов, Илья Репин, Борис Кустодиев, Исаак Левитан и многие другие известные художники не раз отмечали большую выразительность его рисунков. Портрет Репина, нарисованный Шаляпиным, можно увидеть в записи Илья Репин в Куоккале.


Федор Шаляпин за работой над своим скульптурным автопортретом. 1912 год. Source

Рисование для Шаляпина было и развлечением, и непраздным занятием. Оно помогало ему в творческих исканиях. Шаляпин часто рисовал себя в сценических образах и в обыденной жизни. Рисунки его точны и лаконичны. В них виден острый глаз и творческое проникновение в сущность сценического образа.

«Я любил рисовать, но, к сожалению, таланта настоящего к сему не получил, а если и портил карандаш и бумагу, то только для того, чтобы найти пособие к моим постоянным исканиям грима для характерных и правдивых сценических фигур». Федор Шаляпин "Маска и душа".

Collapse )
Красный

Пасхальное дерево Крафта

Оригинал взят у about_artart в Пасхальное дерево Крафта

В немецком городке Заальфельд на земле Тюрингия находится знаменитое на весь мир пасхальное дерево Крафта. Эту яблоню каждый год украшает семья Крафт десятью тысячами пасхальных яиц!

Эта идея принадлежит Фолькеру Крафту — главе семейства. Он начал мечтать о пасхальном дереве, украшенном множеством пасхальных яиц, еще будучи школьником, в 1945 году. Впрочем, в те времена в Германии такой декор мог считаться настоящей роскошью.

Мечта Крафта осуществилась лишь 20 лет спустя. Время шло, Фолькер вырос, обзавелся собственным домом, женился. И в 1965 году они с женой украсили первое пасхальное дерево — молодую, недавно посаженную, яблоню.

Collapse )
Красный

Художница Берта Моризо

Берта Моризо (фр. Berthe Morisot; 14 января 1841, Бурж — 2 марта 1895, Париж) — французская художница, входившая в круг художников в Париже, ставших известными как импрессионисты.

В 1864 году она впервые выставила свои работы на одной из самых престижных художественных выставок Франции — Парижском салоне, официальной ежегодной экспозиции парижской Академии изящных искусств. Её работы отбирались для участия в шести Парижских салонах подряд, пока в 1874 году она не примкнула к группе «отверженных» импрессионистов, созданной Сезанном, Дега, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуаром и Сислеем, и приняла участие в их первой экспозиции в студии фотографа Надара.

Она доводилась внучатой племянницей Жан Оноре Фрагонару и была замужем за Эженом Мане, братом своего друга и коллеги Эдуара Мане.


Collapse )
Красный

Креативные свадебные фотографии от Сергея Иванова

via amo7vitam

"Я думаю, многие со мной согласятся, что фотографии с разных свадеб обычно сделаны как под копирку. И очень редко можно увидеть нечто оригинальное. Именно такими фото в своем свадебном альбоме могут похвастать те, кому посчастливилось работать с Сергеем Ивановым, одним из самых дорогих свадебных фотографов, живущим в Украине."




Collapse )
Умный такой

Куклы Ольги Егупец

Ольга Евгеньевна Егупец (девичья фамилия Сергеева), родилась 4 января 1977 года, в семье художника, в Восточного Казахстана. Выросла в семье русской интеллигенции.
Дальше - училась... Москва... Московский педагогический университет им. М.А. Шолохова... Ну прочем - сами видите.

Но как!.. :)

Проект Ольги Егупец «12 разных…»

Январь

Collapse )