Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Серое

Как коронавирус изменит Пасху 2020-го года



Приближается великий праздник, однако 2020-й запомнится нам как год, когда мы праздновали Пасху в изоляции из-за COVID-19.

Большинство традиционных пасхальных празднований в мире либо отменили, либо существенным образом изменили, чтобы соответствовать ограничениям, действующим для борьбы со смертельно опасным вирусом.

Тем не менее, существует несколько уникальных способов, которые позволят общинам наслаждаться одним из самых любимых и светлых праздников даже в условиях изоляции. Вместо того чтобы собираться большими толпами, люди хотят объединиться онйлан, чтобы отпраздновать Пасху в этом году. Это время, когда мы кушаем много шоколада, принесённого нам маленькими пушистыми млекопитающими, охотимся на пасхальные яйца и устраиваем парады шляпок.
Collapse )
Сильно думаю

Битва за веру, земные боги и сопутствующие истории, 43–1241 гг., Римское епископство, Италия



Байки из склепа

Говорят, умирает Папа Римский, а у ворот Рая его встречает апостол Пётр.
— Как зовут тебя, старче? — спрашивает Пётр.
— Я Папа Римский! — с достоинством отвечает понтифик.
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но ничего подобного не могу припомнить.
— Но я же наместник Бога на Земле! — начинает кипятиться папа.
— У Бога есть заместитель на Земле?! — поражённо вопрошает Пётр, — Странно, я ничего об этом не знаю...
— Я глава Католической Церкви! Суверен Святого Престола, раб рабов Божьих! Ваш преемник! — продолжает возмущаться понтифик.
— Обалдеть! — восклицает Пётр. — Никогда о таком не слышал... Подождите, спрошу у Шефа.
— Господи, — спрашивает Пётр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель, его зовут Папа и он раб рабов Божьих! Вам это о чём–то говорит?
— М–дааа, — пытается вспомнить Бог, — может Иисус где–то накосячил?
Зовут Бога–сына поговорить с земляниным, через 5 минут Иисус, смеясь до слез, возвращается:
— Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Так вот: он до сих пор существует!
Collapse )
Сильно думаю

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: Почему три японских обезьяны стали символом женской мудрости


Три мудрых обезьяны./ Фото: noomarketing.net

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян расположено над дверью этого храма с XVII века. Сделанная скульптором Хидари Дзингоро резьба представляет собой иллюстрацию известной фразы «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу».
Collapse )
Серое

Звезда Давида: значение символа у иудеев и других народов



Звезда Давида считается одним из самых древних и загадочных символов мира. Старинные предметы с ее изображением находили повсюду. Это была не только различная утварь, но и украшения, личные печатки.

У знака множество имен и не меньше значений. Со Звездой Давида связано несколько интересных легенд и исторически подтвержденных событий.
Collapse )
Красный

Холм Будды в Саппоро по проекту архитектора Тадао Андо



1500-тонная каменная статуя Будды на кладбище Макоманай (Makomanai) в Саппоро долгое время доминировала над окружающим равнинным ландшафтом. Одиночная фигура вызывала чувство повышенной тревожности у многочисленных посетителей.

Чтобы изменить эстетическое воздействие памятника, для разработки проекта пригласили известного архитектора Тадао Андо (Tadao Ando), который предложил грандиозную и смелую идею: спрятать статую внутри холма.
Collapse )
Весь в белом

Как выглядит ад?



Понятие «ад» пришло в наш обиход из христианства. Но представления о части загробного мира как о месте, где умершие грешники будут испытывать мучения, есть почти во всех крупных религиях и мифологиях мира. Неизвестность того, что ждет за порогом смерти, а главное, полная беспомощность души в посмертии хоть как-то изменить свою участь, пугают каждого. Поэтому люди пытались если не узнать точно, то хотя бы представить, как выглядит преисподняя и что их ждет после смерти.
Collapse )