Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Красный

Птицы Карла Мартенса

Karl Mårtens — родился в Сан–Франциско, вырос в Швеции, потом жил в Швейцарии и Канаде, снова вернулся в Сан–Франциско и, всерьез увлекшись дзен–буддизмом и каллиграфией, в возрасте 40 лет вернулся в Швецию, поселился в лесу и начал рисовать птиц — акварелью, по принципу каллиграфии, на бумаге ручной работы и по памяти.


Owl (Филин)
Collapse )
Красный

Креативные идеи для скворечников и кормушек для птиц

Оригинал взят у alexkolos в Креативные идеи для скворечников и кормушек для птиц

Мы уверяем вас, что кормушки можно сделать не только из пачки молока или бутылки. Наступает весна, стремительно тает снег, и сейчас самое время позаботиться о птицах, которые возвращаются домой из теплых стран. Давайте посмотрим  лучшие примеры домиков для птиц и белок, некоторые из которых можно легко сделать своими руками. Давайте сделаем птичье возвращение домой уютным и приятным.

Скворечники в киевском парке отдыха и культуры им. М. Рыльского.

Collapse )
Красный

Художник Chris Maynard: Перо превращается в птицу

Новая серия работ Криса Мэйнарда называется «Бой с тенью» (Shadowbox), и это не случайно: художник использует негативное пространство, «выхватывая» из него силуэты птиц и окружающей их природы.


Collapse )
Серое

Танцы скворцов

Израильскому фотографу Элиягу Гершковиц (Eliyahu Hershkovitz) повезло увидеть и запечатлеть стаю скворцов, исполнявших свой завораживающий танец в небе над Израилем. Птицы готовились ко сну и никак не могли выбрать подходящую площадку для ночевки. Нелегко найти подходящий ночлег для такого количества птиц.

Танцы скворцов
Collapse )


Сильно думаю

Раскрашенные лица в Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея является одной из самых культурно-разнообразных стран на Земле, здесь используется более 850 языков, которые принадлежат различным коренным народам, при общем населении чуть менее семи миллионов человек. В этом островном государстве проживают сотни этнических групп, самая многочисленная из которых называется Папуасы, предки которых прибыли в Новую Гвинею десятки тысяч лет назад. Некоторые из отдаленных племен до сих пор практически не имеют контактов с цивилизованным внешним миром.

В этом выпуске представлены фотографии с празднования дня независимости в Папуа-Новая Гвинея.

Кстати, слово Папуа происходит от малайского слова, описывающего вьющиеся волосы местных жителей.


Папуа-Новая Гвинея – Kakonaru – Южное Нагорье, племя Хули.
Collapse )
Красный

Художник Jin Hongjun: Мне ветер шепнул...

Уроженец Пекина Jin Hongjun (Чжин Хонгджун) родился в 1937 году. Его семья - потомки Императоров династии Цин (Qing Dynasty). Китайскую живопись начал изучать Центральном Художественном Колледже Китая, беря пример с таких известных мастеров, как Li Kuchan и Li Keran. Как профессиональный художник обучался в Пекинском Институте Живописи, у профессора Чжин (Jin). Его картины собраны в китайском Национальном Художественном музее.Участвовал в художественных выставках в США, Сингапуре, Корее, Канаде, Таиланде и других странах.


Collapse )
Красный

Птички божии: живописные фотокомпозиции Изабел Лемэй

Птички божии: живописные фотокомпозиции Изабел Лемэй
Птички божии: живописные фотокомпозиции Изабел Лемэй

С первого взгляда и не разберешь, что это - живописные картины или искусные фотоманипуляции. Канадка Изабел Лемэй (Ysabel LeMay), в сущности, умеет создавать и то, и другое. С тех пор, как она окончила колледж по специальности «Графический дизайн», прошло больше 20 лет, так что Изабел успела и потрудиться на рекламном поприще, и побыть художницей, а год назад решила заниматься исключительно фотографией. Сейчас она буквально по кусочкам собирает фотокомпозиции из цветов, птичек и рыбок.
Collapse )