Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Настоящий вождь

Запрещенные картины Айвазовского

Были в истории России страницы, которые она тщательно пыталась скрыть. Однако, как говорится, из песни слов не выбросишь...

Так сложилось исторически, что русскому народу часто и густо приходилось голодать, и не потому,что не хватало запасов хлеба, а от того, что ее правители и власть имущие ради собственной наживы, ободрав народ до нитки, решали только свои финансовые интересы.


Collapse )
Телефон

Алёша рисует Путина. Интервью с загадочным художником



Семилетнего мальчика Алёшу Ступина, рисующего наивные детские рисунки на злобу дня и собирающего под ними тысячи лайков в Фейсбуке, безуспешно искали журналисты и телевизионщики. Оказалось, что это вымышленный персонаж, созданный 52-летним российским художником и писателем Игорем Поночевным, который работал в юридическом отделе одного из российских банков, но после аннексии Крыма эмигрировал из России в США и начал новую жизнь.
Collapse )
Красный

Библиотека Конгресса США выложила в открытый доступ

Библиотека Конгресса США выложила тысячи фотографий, плакатов и гравюр в открытый доступ


Знаменитый бейсболист Герман Шефер пробует себя по другую сторону объектива на игре между «Вашингтон Сенаторз» и «Нью-Йорк Хайлендэрс» в апреле 1911 года.

Библиотека Конгресса оправданно называет себя крупнейшей библиотекой в мире и старейшим федеральным культурным учреждением в Штатах. Она собирает коллекции удивительно разнообразные и не ограниченные тематикой, форматом или национальными барьерами. В хранилищах содержатся исследовательские материалы со всех уголков мира.

Часть своих собраний библиотека оцифровывает и выкладывает онлайн. Коллекция «Наборы для бесплатного и повторного использования» (Free to Use and Reuse Sets) особенно ценна тем, что изображения, которые в ней находятся, свободны от авторских прав. Интересует ли вас коллекция классических детских книг (среди которых первое издание «Удивительного Волшебника из Страны Оз», «Таинственный сад», «Приключения Алисы в Стране чудес») портреты Авраама Линкольна и сканы его речей или фотографии ведущих исполнителей «Золотого Века» американского джаза из архива Уильяма П. Готтлиба, всё это можно найти в онлайн-архиве Библиотеки Конгресса.
Collapse )
Настоящий вождь

«Товарищи не уверены, кто и кого прослушивает»

Автор Леонид Млечин

Аппарат госбезопасности пронизывал все государство. Но советские вожди боялись излишнего укрепления чекистов



Служебные документы КГБ поступали в ЦК КПСС через Общий отдел. Они доставлялись Генеральному секретарю в запечатанных конвертах. Вскрывать и читать их не имели права даже его помощники. Но самые деликатные материалы председатель Комитета госбезопасности докладывал хозяину без свидетелей. Почти каждый день он появлялся в главном кабинете страны с толстой папкой. О чем они говорили?
Collapse )
Сильно думаю

10 вирусных фотографий, которые оказались обманом

Глупо отрицать, что каждый раз, когда мы обращаемся к Интернету, нас начинают заваливать поддельными фотографиями. Начиная от мира политики и заканчивая миром развлечений, эти фотографии могут варьироваться от работ, сделанных в фотошопе, до забавно сфабрикованных коллажей.

Нам трудно сориентироваться, какие фотографии являются подлинными, а какие – абсолютной мистификацией. Ниже представленные изображения были настолько убедительны, что им удалось достичь вирусной славы – и лишь после этого их авторы признали, что всё было шуткой. Это ещё раз доказывает слова Марка Твена: «Ложь может успеть пройти через половину мира, пока правда ещё только обувается».

10. Дж. Ф. Кеннеди и Мэрилин Монро


Collapse )
Настоящий вождь

Правление Путина как длинный анекдот: гид по 4142 шуткам о президенте

Владимир Путин — самый популярный герой крупнейшего архива анекдотов в российском (и не только) интернете, сайта «Анекдот.ру»; так считает создатель сайта Дмитрий Вернер. Вот все 4142 анекдота про президента, чтобы изучить, как за 18 лет изменилось восприятие нацлидера сочинителями историй о нем


Календарь «12 настроений президента» художника Дмитрия Врубеля
Фото: Извстия / SIPA / East News


Путин в начале: человек, который почти всех обхитрил, а остальных — построил

«Одна буква решает судьбу человека. Владимир Владимирович Пукин никогда бы не стал президентом России».
Collapse )