Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Серое

Благовоспитанные киевлянки: история Института благородных девиц



Женщинам стало доступно образование относительно недавно. Довольно долго история человечества строилась на том, что мужчины получали образование, а женщины – воспитание. Их главная задача заключалась в том, чтобы быть добродетельными и благовоспитанными женами. Так как же воспитывались киевлянки и чем может похвастаться Киев в области образования женщин?

А похвастаться есть чем — первое в Киевской Руси образовательное учреждение для женщин появилось именно в нашем городе. Женское училище при Андреевском монастыре в 1068 году основала инокиня-княжна Анна Всеволодовна. В этой истории нет ничего удивительно: кто же мог подумать о девочках, как не образованная женщина того времени? Но важно, что такое учреждение было именно первым в огромном государстве.
Collapse )
Настоящий вождь

Что запрещалось советским школьникам



Сегодня многие ностальгируют о том времени, чье школьное детство пришлось на советский период. И если одни вспоминают о качестве образования и дружных коллективах, то другие – о бесконечных запретах. Что именно не разрешалось делать советским детям, и как учителя боролись с «не такими как все» – далее в обзоре.

Collapse )
Красный

Мои твиты

Красный

Мои твиты

Красный

190 университетов мира бесплатно выложили в сеть сотни онлайн-курсов. Подборка ссылок

Оригинал взят у philologist в 190 университетов мира бесплатно выложили в сеть сотни онлайн-курсов. Подборка ссылок

Университеты по всему миру предлагают свои курсы онлайн бесплатно (или, по крайней мере, частично бесплатно). Эти курсы называются MOOCs (Massive Open Online Courses) или Большие открытые онлайн-курсы, пишет Quartz. Их распределили в список и разделили по следующим предметам: компьютерные науки, математика, программирование, наука о данных, гуманитарные науки, социальные науки, образование и обучение, здравоохранение и медицина, бизнес, развитие личности, инженерия, искусство и дизайн, и, наконец, наука.

Теперь у всех есть возможность получить качественные знания, не выходя из дома!
Collapse )