Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Бетховен

Битломания 56 лет назад

56 лет назад Битлз были на вершине хит-парадов. Тогда же возникло это явление — битломания. Термин описывает состояние сильной, граничащей с истерией, любви к группе The Beatles. Посмотрим фотографии одной из самых известных музыкальных групп в истории, а также узнаем, как возникла битломания.


Collapse )
Настоящий вождь

История советской пиратской музыки: «Я фокстрот танцевал и танцевать буду!»



Музыка, которую слушали советские люди, всегда была под жестким контролем партии и правительства. Тем не менее, западные песни были популярны по всей стране — несмотря на то, что за их распространение порой можно было получить тюремный срок.

Рассказываем, почему советские «пираты» шли на риск, издавая запрещенную музыку, какими путями граждане СССР доставали песни западных исполнителей, зачем записывать треки на рентгеновские пластинки и как сопротивление снизу вкупе с техническим прогрессом обессмысливало все попытки государства контролировать культуру.
Collapse )
Бетховен

15 лучших джазовых обработок произведений классической музыки

Сегодня Международный день джаза. Наш любимый джазовый пост!



Классическую музыку и джаз связывают долгие и интересные взаимоотношения, которые часто вдохновляют музыкантов на сочетание элементов обоих жанров в одном произведении. И нередко в джазовой обработке произведения классической музыки приобретают совершенно замечательное звучание. Портал CMuse составил прекрасную подборку джазовых обработок классической музыки, которую, на наш взгляд, стоит прослушать каждому любителю музыки.
Collapse )