Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Красный

История создания фильма "Парад планет"



Почти фантастическая история — советский художественный фильм режиссёра Вадима Абдрашитова по сценарию Александра Миндадзе по мотивам романа украинского писателя Евгения Гуцало.

Информация о фильме

Год создания: 1984
Кинокомпания: Киностудия «Мосфильм». Третье творческое объединение
Продолжительность: 97 мин.
Премьера фильма состоялась 23 ноября 1984 года.

Режиссер Вадим Абдрашитов
Сценарист Александр Миндадзе по мотивам романа Е. Гуцало
Оператор Владимир Шевцик
Композитор Вячеслав Ганелин
Художник Александр Толкачёв

Актёры

Олег Борисов, Сергей Никоненко, Сергей Шакуров, Алексей Жарков, Петр Зайченко, Александр Пашутин, Борис Романов, Лилия Гриценко, Владимир Кашпур, Анжелика Неволина, Елена Майорова, Марина Шиманская, Светлана Евстратова, Лидия Ежевская, Татьяна Кочемасова, Галина Шостко, Борис Сморчков, Лилия Макеева, Алехень Нигату
Collapse )
Сильно думаю

СССР: Взгляд из прошлого в будущее

Оригинал взят у dubikvit в Взгляд из прошлого в будущее

000

В конце 1959 года журналисты "Комсомольской правды" попытались заглянуть в будущее и описать сегодняшний день, написать заметки как будто в очередной номер, но при этом перепрыгнуть через пятьдесят лет. В итоге 1 января 1960 года в абсолютно серьезном выпуске появились четыре полосы, датированные... 1 января 2010 года. В них люди середины XX века фантазировали, как будут жить люди начала XXI века...

Collapse )

Красный

Вот так выглядит рассвет на разных планетах

Солнце, то без чего нельзя представить жизнь на нашей планете. И все мы хорошо помним шикарные закаты и рассветы, от которых просто невозможно оторваться. Но можем ли представить, как выглядит небесное светило на других планетах?

Цифровые иллюстрации, созданные Роном Миллером (Ron Miller), который потратил десятилетия, изображая космические пространства, помогут нам в этом.

Венера

Вот так выглядит рассвет на разных планетах

Сонце, которое «почти» видно с Венеры находится на расстоянии 108 миллионов км (72% расстояния от Земли до Солнца). Из-за густых газовых облаков, оно там словно пятно в пасмурный день.
Collapse )
Уже хрен...

Это просто фантастика! Причем детская. И советская.

С этими книжками мы прятались под одеялом с фонариком, потом под партой на скучных уроках. Они уносили нас в другие миры. И мы устремлялись сквозь пространство и время – в волнующие космические дали, в интригующий двадцать первый век…

“Приключения Карика и Вали”, Ян Ларри



Очумительная книжица, после которой просто невозможно равнодушно созерцать буйные бурьяны во дворе и копошащихся в них козявок. Представляешь себе, как ты рассекаешь среди них – такой крохотный, что одуванчик для тебя как дом, а стрекоза как вертолет…
Collapse )
Красный

Сад космических размышлений: макет Вселенной (Великобритания)

Сад космических размышлений

В юго-западной части Шотландии находится необычный Сад космических размышлений, над созданием которого трудилась супружеская пара: архитектор постмодернист Чарльз Дженкс и эксперт китайских садов Мэгги Чесвик.
Collapse )
Красный

Впечатляющие фотографии 2013...

Оригинал взят у asaratov в Впечатляющие фотографии 2013 ...

Наш мир прекрасен, а фотографы со всего мира не устают напоминать нам об этом. Самые вдохновляющие кадры публикует нас своих страницах известный журнал Twisted Sifter, который подвел итоги первой половины 2013 года и выбрал лучшие фотографии.

Впечатляющие фотографии 2013
Мыс Льва, Кейптаун, ЮАР.

Collapse )
Фото

Ночная Земля из космоса



Наша планета прекрасна не только днем, но и ночью. Особенно, если увидеть ее из космоса. Яркие точки среди океанов темноты, густонаселенные города и мегаполисы – они словно мотыльки, слетевшиеся к фонарику. Большинству из нас никогда не удастся увидеть это своими глазами из космоса, но теперь мы можем посмотреть на это хотя бы на фотографиях, сделанных новым, более качественным спутником НАСА.
Collapse )