Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Серое

20 лет соглашениям о разделе Черноморского флота

Оригинал взят у philologist в 20 лет соглашениям о разделе Черноморского флота

20 лет назад, 9 июня 1995 года, в Сочи президентами РФ и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой подписано Соглашение о разделе Черноморского флота. Центр Ельцина опубликовал по этому случаю фотографии, на которых был запечатлен этот момент. Автор фото - Дмитрий Соколов.



Collapse )


Красный

Иллюстрации Бориса Арцыбашева

Оригинал взят у watermelon83 в Борис Арцыбашев

Родился в 1899 году в Харькове. В годы гражданской войны эмигрировал. В 1919 году приехал в Нью-Йорк, где начал работать в гравёрной мастерской. За годы своей работы Арцыбашев создал иллюстрации более чем к 50 книгам, множество рекламных материалов и обложек к журналам. Арцыбашев создавал рекламу для компаний Xerox, Shell Oil, Pan Am, Casco Power Tools, Alcoa Steamship lines, Parke Davis, Avco Manufacturing, Scotch Tape, Wickwire Spencer Steele, Vultee Aircraft, World Airways, and Parker Pens. Среди широкой публики из его работ наиболее известны обложки для американских журналов Life, Fortune и Time.
(с) вики

Геринг.


Collapse )

Красный

Поднятие Александровской колонны в 1832 г.

Оригинал взят у ikuv в Поднятие Александровской колонны в 1832

Листая старый журнал, нашёл статью о том, как наши предки, жившие лет 200 назад, без всяких Комацу, Хитачи, Ивановцев и прочих катерпиллеров успешно решили непростую и на сегодняшний день инженерную задачу - доставили заготовку Александровской колонны в Санкт-Петербург, обработали её, подняли и установили вертикально. И стоит она по сих пор. Вертикально.

0 Александровская колонна
Проф. Н. Н. Лукнацский (Ленинград), журнал "Строительная промышленность" №13 (сентябрь) 1936, стр.31-34
Collapse )


Серое

Прогулка по Севастопольской бухте

Оригинал взят у varlamov.ru в Прогулка по Севастопольской бухте


Фото: Airpano.ru

Вчера с утра отправился на морскую прогулку по Севастопольской бухте. Для фирм, которые проводят экскурсии в бухте, сезон начался неожиданно рано. Вместо туристов приехали журналисты. С журналистов, особенно иностранных, берут тройной ценник. Например, за часовую прогулку по бухте могут попросить 100 долларов, вместо стандартных 30. Иностранные журналисты платят без вопросов, все довольны.

Collapse )

Серое

Неф - украшения стола

Неф - дорогостоящее украшение стола и причудливый столовый прибор из благородных металлов эпохи Средних веков и эпохи Возрождения, выполненный в форме корабля. На французском языке нефом называется особый тип судна.


Collapse )