Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Красный

Игра: Кто вы из персонажей «Мастера и Маргариты»?



Глаза

* правый глаз черный, левый почему-то зеленый
* пустые и черные глаза
* горящие фосфорические глаза
* карие и очень беспокойные глаза
* зазеленевшие глаза
* маленькие, иронические и полупьяные глазки
* мученические глаза
* живые, полные мысли и страдания глаза
* вспухшие от дыму и плача глаза
* бельмо на левом глазу
* временное ведьмино косоглазие
Collapse )
Красный

История одного шедевра: фреска "Смерть, играющая в шахматы"

«Смерть, играющая в шахматы» (швед. Döden spelar schack) — самая известная фреска церкви Тёбю (швед. Täby kyrka), выполнена мастерской Альбертуса Пиктора около 1480 года на неканонический сюжет.


Альбертус Пиктор. Смерть, играющая в шахматы. 1480
швед. Döden spelar schack
темпера, влажная штукатурка
Церковь Тёбю, Тёбю, диоцез Стокгольма, Швеция. Викисклад


Церковь была завершена в конце 1200-х годов. Церковная ризница была достроена ​​в 1300-х годах, своды были обновлены в 1450-е годы. Церковь в Тёбю имеет четыре сводчатые арки, которые были в 1480-е годы расписаны мастерской Альбертуса Пиктора. Фрески были реставрированы в 1787 году и в 1992—1993 годах. Во время второй реставрации были детально изучены составляющие элементы красочного слоя.
Collapse )
Сильно думаю

История борьбы за авторские права на Тетрис



Середина 80-х. Время, овеянное легендами. К примеру, одна из них гласит, что в 1984 г. в голове у молодого сотрудника столичного Вычислительного центра Академии наук СССР Евгения Веселова, проводившего свой отпуск в Крыму, родилась идея многооконного текстового редактора E-9. Позже он станет прототипом всем известного «Лексикона», автор которого, опять же по легенде, в процессе тестирования продукта будет поощрять наиболее отличившихся «баг-хантеров» пивом…

В ВЦ АН СССР в те годы работало немало людей, к которым впоследствии прочно и вне зависимости от их желания приклеился ярлык «легендарных личностей»: Евгений Веселов, Антон Чижов, Аркадий Борковский. Был среди них и Алексей Пажитнов — человек, которому судьба уготовила стать своеобразным зеркалом перемен, начавшихся с приходом к власти Михаила Горбачева.
Collapse )
Настоящий вождь

Советские шахматы на службе идеологии

Шахматы – древнейшая настольная логическая игра, история которой насчитывает, по современным оценкам, около полутора тысяч лет. Однако, будучи весьма значимым социокультурным феноменом, шахматы, на протяжении большей части своей истории, не выходили за рамки отведенной им роли. Кардинальные изменения начали происходить лишь в начале XX века. Появление в 1924 году Международной шахматной федерации (ФИДЕ), институционализация и профессионализация шахмат постепенно превращали их из настольной игры, способа приятного времяпровождения – в профессиональный спорт, который в бурном XX веке стал настоящей ареной политических противоборств.


Collapse )
Серое

Почти SimCity

Оригинал взят у ibigdan в Почти SimCity

Карта предприятий, открытых в Украине с начала 2015 г, плюс строящиеся объекты.



Карта интерактивная - при клике на предприятии можно узнать подробную информацию.


Красный

Скульптура из песка: "Слон и мышь за игрой в шахматы"

Скульптор Рей Виллафан и художница Сью Беатрис (Ray Villafane, Sue Beatrice) совместными усилиями создали работу - "Слон и мышь за игрой в шахматы". Особенно впечатляет, что скульптура выполнена в натуральную величину. Интеллектуальный поединок призван показать - шансы равны у всех, независимо от массы тела.


Collapse )
Сильно думаю

Миниатюрные сцены внутри украшений

Кольца, представленные ниже, созданы Немецкой художницей Изабель Киехабер (Isabell Kiefhabe). Сделанные из самой обычной смолы, в каждом таком кольце, изображена миниатюрная сцена. И несмотря на то, что в каждой такой сцене уже заложена небольшая история, вы не только придумать предысторию или продолжение уже к существующей истории, на так же можете к каждой сцене придумать свою собственную.

Как говорит сама Изабель: "Я люблю работать руками, создавая прекрасные и уникальные ювелирные изделия. И при их создании я подходу с должной ответственностью, обращая внимания на разные мелочи, которые в совокупности составляют неповторимую сцену внутри кольца, глядя на которую, я хочу донести для других, свои чувства и и любовь к такому роду вещам."

Миниатюрная сцена внутри украшения
Collapse )
Телефон

Чего то тут не хватает

Оригинал взят у masterok в Чего то тут не хватает

Британский фотограф Рич МакКор (Rich McCor) любит дополнять знаменитые памятники и достопримечательности своими черными трафаретами, вырезанными из бумаги. С тех пор, как он впервые поделился своими работами с интернетом, он был буквально завален предложениями, взять свою камеру и трафареты и отправиться в путешествие по разным странам мира. За последние шесть месяцев Рич побывал в Сингапуре, Нанкине, Гонконге, Валь д'Изере, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. По рассказам фотографа это была невероятная череда приключений, что помогло ему освоить новые уровни творчества.

Фото 1.

Collapse )