Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Красный

9 вреднейших котов в литературе: От Чеширского кота до Бегемота, от Макавити до Миссис Норрис



Кошки — существа непостоянные, мы все это знаем. Собаки всегда энергичны, настроение кошки же невероятно изменчиво: сейчас она довольно дремлет у тебя на коленях, мурча не хуже двигателя спортивной машины, а в следующий момент впивается в тебя когтями, просто потому что ей так захотелось. Если повезет, кошка станет приятным компаньоном, не требующим особых усилий по своему содержанию; если нет — в доме поселится тиран-ниндзя.

Неудивительно, что в книгах кошки обычно показывают свою худшую сторону. И кошки-дьяволята гораздо чаще становятся литературными персонажами, чем их дружелюбные собратья.
Collapse )
Красный

Доспехи для кошек и мышей

Оригинал взят у zabzamok в Доспехи для кошек и мышей



Канадский художник Jeff de Boer создает великолепные металлические доспехи для кошек и мышей, если бы те жили в различных исторических эпохах. Он начал создавать эти доспехи более 30 лет назад как небольшой побочный проект. Но постепенно эта работа захватила его. От гладиаторской брони Древнего Рима до рыцарских доспехов эпохи Возрождения создал он за эти годы.

Джефф использует различные металлы для своих творений , но в основном бронзу и медь. Одна крошечная мышиная броня занимает от 10 до 40 часов. Чтобы сделать броню для кота он тратит от 50 до 200 часов. Только один раз в жизни Джеф пытался нарядить в броню своего кота и глубокие шрамы до сих пор напоминают об этом событии.
Collapse )
Серое

История Мурочки — младшей дочери, друга и музы Корнея Чуковского, которая умерла в 11 лет



В 2020 году исполнилось бы 100 лет Марии Корнеевне Чуковской, Мурочке, — младшей, четвертой и любимой дочери Корнея Чуковского. Для нее были написаны все лучшие его стихи, ставшие всенародно известными. Но Мура тяжело болела и рано умерла, это стало настоящей трагедией для ее семьи; после этого Корней Иванович перестал писать для детей.
Collapse )
Сильно думаю

Тихие игры из детских книг и журналов XIX–XX веков

Для этих занятий не понадобится почти ничего, кроме бумаги, клея, ножниц и других предметов, которые легко найти дома

Бумажные модели и куклы

Вагон американского трамвая
Из газеты The Boston Sunday Globe. США, 1896


hedgehogstudio.com

Инструкция:

«Аккуратно вырежьте части.
1. Согните две части вагона по пунктир­ным линиям и закрепите с помощью клапана A. Сделайте прорези на жирных черных линиях на крыше и вставьте таблички с надписями на стенах вагона в эти отверстия, сперва закруглив крышу, чтобы она совпадала с концом вагона.
2. Согните сиденья по пунктирной линии и вставьте их внутрь вагона, соеди­няя клапаны 1, 2, 3, 4, 5, 6 и соответствующие им прорези в стенах вагона.
3. Выгните цветные клапаны сидений и закрепите их. Сделайте прорези на жир­­­­ных черных линиях на дне вагона и вставляйте в них колеса, пока не за­кре­пятся стены вагона. После этого поставьте проводника и машиниста на их места, продевая в соответствующие прорези на полу. Вставьте троллей в про­резь на крыше вагона».
Collapse )
Сильно думаю

Не только вирусы...

10. Акулы, и прежде всего большая белая акула, один из современных символов абсолютного страха, нападают на людей сравнительно редко и убивают примерно 10 человек в год. Острые как бритва зубы, страшная скорость, огромная сила, и все равно — нижняя строчка рейтинга.


Collapse )
Красный

Золотая Эллада: завораживающая красота Эллинских украшений

Эллинское искусство, в том числе и ювелирное, считается колыбелью европейской художественной культуры. Первые упоминания о ювелирных украшениях Эллады появляются в 1400 году до нашей эры. Именно в Древней Элладе сложились и были сформулированы главные художественные конструктивные принципы – гармония, ритм, органичность идеи и формы.


Диадема.Золото

Эллины любили украшать себя различными ювелирными изделиями. Однако ношение слишком большого числа драгоценностей считалось плохим тоном. Поэтому был выпущен ряд законов, призванных контролировать стремление богатых жителей полисов выставлять на всеобщее обозрение свои украшения. Прекрасной и вполне легальной возможностью пощеголять ювелирными изделиями были официальные выходы в свет: посещение театра, свадеб, праздников и пиров.
Collapse )
Сильно думаю

Жираф: Ежедневный Ад. Последствия длинной шеи

Жираф, без преувеличения, животина известная. Вместе с детоубийцами-бегемотами и «королями» львами этот малый стал символом чёрного континента. Но жираф — это не просто бурёнка на максималках, а сложноустроенная дылда, весь организм которой заточен под то, чтобы не сдохнуть от своей же главной фичи — роста.



Прежде чем перейти к сладенькому, начнём с азов, которые авторы вычитали из детской энциклопедии. Стада долговязых обитают на Юго-Востоке Африки. Дядя Стёпа животного мира — самое высокое животное на планете. 6 метров в длину, 1/3 из которых — шея.
Collapse )