Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Сильно думаю

12 особенностей японских квартир, которые дадут нашим сто очков вперед

Япония — одна из тех стран, культура которых кардинально отличается от привычной нам. Люди там не моются в ванне, приклеивают с помощью специальных приспособлений шкафы к потолку и даже воду кипятят совсем не в чайнике.

Какие особенности японских домов и квартир приводят иностранцев то в восторг, то в ужас.

1. В Японии многие спят на матрасах, а не в кроватях




Многие японцы спят на футонах — толстых хлопчатобумажных матрацах. На ночь футон расстилают прямо на пол, а утром убирают в шкаф. Это позволяет экономить место в комнате. Большинство японских квартир очень компактные, и кровать или диван там ставить просто некуда.

В некоторых гостиницах тоже вместо кроватей используются футоны.
Collapse )
Сильно думаю

10 грибов, словно пришедших к нам из мира научной фантастики

Царство грибов знакомо каждому из нас. Их можно любить или ненавидеть, но встречаются они повсеместно в нашей жизни. Их применяют в кулинарии и медицине. Это раздражающая плесень и дрожжи, которые делают выпечку такой аппетитной.

Практически любой человек так или иначе слышал о них, видел их, использовал, пробовал на вкус. Однако герои нашей статьи сильно отличаются от привычных нам, уводя нас в царство фантастики. Ужасающие, интересные или просто странные.

10. Гриб-лобстер



Несмотря на название, сказать, что Hypomyces lactifluorum – это гриб в полной мере, нельзя.

На самом деле он представляет собой разновидность плесени, ярко-оранжевого паразитического грибка, который распространяется по плодовому телу обычных грибов и меняет его внешний вид и вкус.

Они отдают предпочтение сыроежкам и млечникам, и, как известно, образуют очень вкусную комбинацию!
Collapse )
Сильно думаю

70 интересных фактов о еде, которые могут вас удивить



Если у вас мало времени на чтение, то мы приведем для примера лишь пять интересных фактов о еде.

5 фактов для тех, у кого мало времени на чтение

1. Американцы потребляют 225 тонн арахисового масла ежегодно.

2. 70% потребляемого красного мяса поступает от коз, а не от крупного рогатого скота.

3. Брокколи содержит больше белка, чем стейк.

4. Страна, которая тратит меньше всего времени на приготовление пищи – это Америка.

5. Рецепт популярного английского пирога «Фунт» первоначально включал по фунту каждого ингредиента: фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц! Сегодня пропорции довольно сильно отличаются от оригинала.
Collapse )
Сильно думаю

Мама из Японии готовит необычную яичницу

Когда дело доходит до еды, все родители знают, какими разборчивыми могут быть детки. Вкус не единственная важная вещь для самых маленьких гурманов - внешний вид еды тоже имеет значение для них. Вот почему некоторым родителям рекомендуется овладеть искусством кулинарии (а кому-то требуется достичь в этом деле уровня «бог»), чтобы удовлетворить своих маленьких «кулинарных критиков». Один из этих родителей – это мама трех маленьких девочек из Токио. Эта женщина создает как восхитительные, так и вкусные блюда, которые жаждут скушать даже взрослые.


Collapse )
Сильно думаю

Типа пельменей разных стран и народов

От баоцзы и гедза до дюшбары и подкогыльо



Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на пельмени блюда появились в Китае в начале нашей эры. За прошедшие две тысячи лет, пожалуй, ни один мировой регион не обошелся без своего высказывания на тему, даже такая совсем не пельменная страна, как Индия. Во многих странах мира есть свои представление о том, как объединять тесто и начинку, из чего готовить и как подавать.

Пельмени и их интернациональные родственники — очень удобная еда. Сытная, быстрая, вкусная и крайне разнообразная. Тесто можно делать крутым, толстым, а можно деликатным и прозрачным, невесомым, как бумага. Внутрь можно класть мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты. Ингредиенты диктует география.

Вот гид по пельменям народов мира.
Collapse )
Настоящий вождь

Поездки советских туристов в Западную Европу, 1978, СССР

Жительница Ворошиловграда 40 лет назад впервые выехала из СССР в Северную и Западную Европу. Разница ее шокировала, все это она записала в дневник — вот он...


Из личного архива Евгения Спирина

В октябре 1978 года жительница Ворошиловграда (теперь Луганск) Нелли Рыкова отправилась в круиз и впервые побывала в Дании, Швеции, Франции, Финляндии, Норвегии и Великобритании. На путевку она собирала около года, столько же времени потратила на возню с документами — просто так выехать из СССР было нельзя. Нелли плыла на круизном лайнере вместе с советскими туристами и своим мужем Александром. Это была их последняя совместная поездка, после того, как пара вернулась в СССР, Александр ушел из семьи. Круиз длился почти четыре недели. Нелли была шокирована европейским уровнем жизни, который не был похож на то, что описывала советская пропаганда. В каждом новом городе она удивлялась количеству вещей в магазинах, бытовой технике, автомобилям, одежде. Но при этом Нелли слушала гида и сопровождающего из КГБ, которые рассказывали о невыносимых условиях жизни в «капиталистическом аду». Вместе с другими туристами и мужем Рыкова пыталась купить одежду, технику и все, на что хватило бы выданных 63 долларов. Все свои впечатления Нелли записала в дневник — это несколько 12-листовых школьных тетрадей в клетку; кроме записей Нелли вклеивала туда расписания поездок, буклеты и чеки из магазинов. Дневник она вела для своей дочери, которая осталась дома. Нелли Рыкова умерла в 1989 году, так и не дожив до распада СССР. Дневник вместе с фотографиями достался ее внуку, Евгению Спирину. Спустя 42 года после путешествия - самые интересные моменты и вспоминает, что происходило в те дни в СССР и в странах, где побывала Нелли.
Collapse )