Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Умный такой

Исчезнувший рейс: Самолеты, которые так и не нашли

Самый безопасный в мире транспорт часто связывают с пугающими историями о разбившихся и пропавших без вести лайнерах. Вот наиболее интересные случаи, когда самолеты исчезали с пассажирами и экипажем, оставив разве что несколько кусков обшивки.



Исчезновение С-124 в Атлантическом океане

Самолет, перевозивший группу американских военных на авиабазу Милденхолл в Великобритании, загорелся над Атлантическим океаном примерно в 800 километрах от побережья Ирландии. Несмотря на удачное приводнение и эвакуацию пассажиров и экипажа в спасательные плоты, подоспевшая через 19 часов помощь не нашла почти никаких следов людей и самолета — лишь обломки топливных баков и портфель одного из офицеров, Лоуренса Рафферти.
Collapse )
Сильно думаю

Как кормили в самолетах в прошлом

Как кормили в самолетах в прошлом

Из многих вещей, которые люди не любят в самолетах, пища чаще всего оказывается первой в списке. Подогретая и не слишком аппетитная еда запала в сердце многим, однако так было не всегда. В недавнем прошлом питание на борту самолета было совсем другим — гораздо более изысканным. Эти архивные фотографии демонстрируют, что питание на борту самолета может быть и таким — с личным поваром, фарфоровыми тарелками и металлическими ножами и вилками.
Collapse )
Сильно думаю

25 самых ужасных аэропортов со всего мира

Согласно некоторым исследованиям, страх полетов усугубляется, когда дело доходит до вопросов безопасности, в том числе в аэропорту. В этом выпуске я расскажу вам про 25 самых ужасных аэропортов мира, в которых ужас зарождается задолго до того, как сядешь в самолет.

Международный аэропорт Король Фахд, Саудовская Аравия.
Это крупнейший аэропорт в мире в плане площади суши – он тянется на 300 кв. миль пустыни. Здешний аэропорт настолько огромен, что – хотите верьте, хотите нет – сами пилоты, порой, затрудняются сказать, где он начинается, а где заканчивается, т.к. с большого расстояния он сливается с окружающей его пустыней.


25 самых ужасных аэропортов со всего мира
Collapse )
Красный

Мой самый любимый город. Утопающий в зелени Киев!

Оригинал взят у alexcheban в Мой самый любимый город. Утопающий в зелени Киев!



Те несколько мгновений, во время которых видишь город сверху, причем совсем не высоко над землей, по-настоящему бесценны!
И никаких коптеров! Каждый ракурс хочется рассматривать в деталях, определяя знакомые дома и районы, удивляясь как необычно выглядят сверху даже привычные места! Желаю каждому киевлянину, который искренне влюблен в свой прекрасный город, увидеть это самому. С самолета, вертолета или воздушного шара... это не важно, главное - самому. Потому что фотографии не раскрывают и десятой доли эмоций от картинки вокруг.

Наверняка вы видели репортаж про Киев с воздушного шара, а еще я показывал город с самолета на взлете и посадке в аэропорт Киев (Жуляны) в прошлом году, с тех пор у меня было много взлетов и посадок в Жуляны, каждый раз я делал несколько кадров, но вот сегодня по пути из Будапешта в Киев Киев выглядел просто фантастически красиво, солнечно и зелено :) Посмотрим?!

2.
Collapse )
Красный

Боинг-787 для миллионеров

Boeing и Airbus решили превратить Боинг-787 в очень удобный частный самолет для миллионеров. Задуманный как отель класса люкс с диванами вместо сидений и большими ванными комнатами, этот самолет стоит около $ 280 млн..

boeing-0.jpg
Collapse )
Сильно думаю

Киев с высоты

Оригинал взят у alexcheban в Киев - самый красивый город на Земле с самолета!

В Киеве два аэропорта, один из них, "Киев" ("Жуляны") - находится практически в центре города, позволяя путешественникам насладиться потрясающими панорамами Киева с высоты именно птичьего полета, а не с орбиты 10км :)


Collapse )







Уже хрен...

Детский садик в ЯК-40 в Грузии

Детский садик в ЯК-40. Необычное образовательное заведение в Грузии

Одна из главнейших задач родителей и воспитателей — не отбить у малышей способность мечтать и фантазировать, а, наоборот, всячески генерировать ее. А потому детский садик в грузинском городе Рустави — это одно из самых замечательных мест подобного рода на всей планете. Уж в нем дети точно не станут скучными и безынициативными!
Collapse )


Серое

Подвесной аэропорт Мадейры (Португалия)

Международный аэропорт Мадейры, расположенный рядом с городом Фуншал, открылся в июле 1964 года. Аэропорт имел две взлетно-посадочные полосы по 1600 метров. Посадка на такую ультракороткую полосу – серьезное испытание даже для опытных пилотов, но гористая местность с одной стороны и наличие океана с другой делали невозможной ее удлинение. Кроме сложных географических условий, положение усложняли турбулентные потоки воздуха, которые возникали из-за смешивания сухого горного ветра и теплого и влажного, дующего со стороны океана. Авиабилеты дешево стоили, но каждый раз пассажиры рисковали жизнью, садясь в самолет. Не удивительно, что эксплуатация аэропорта с такими экстремальными параметрами закончилась трагически.

Подвесной аэропорт Мадейры (Португалия)
Collapse )
Настоящий вождь

Самый беззаботный аэродром: Гибралтар

Взлетно-посадочная полоса-перекресток: самый беззаботный аэродром

Наверное, большинство читателей помнит забавный эпизод из фильма "Необыкновенные приключения итальянцев в России", когда самолет выруливал до посадочной полосы по самой обычной автомобильной дороге. Есть в мире такое место, где этот эпизод можно было снять даже без спецэффектов: Гибралтарский аэродром, где взлетно-посадочная полоса... пересекается с оживленной магистралью.
Collapse )