Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Уличные фотографии Нильса Йоргенсена

Самое главное в уличной фотографии — это быть наблюдательным и немного плутоватым. Так считает Нильс Йоргенсен — фоторепортер, который стал известен благодаря своим интересным стрит-фотографиям, получившим много престижных наград.

Интересоваться фотографией Нильс начал еще в детстве. Его отец был фотографом-любителем и всеми своими знаниями делился с сыном. Еще учась в школе, Нильс «волочился по улицам» во время переменок и фотографировал всё, что только можно, без какого-либо плана. Это и было, по словам фотографа, началом его «приключений с уличной фотографией».

Важным моментом в жизни Нильса Йоргенсена стал день, когда он пришел в офис Associated Press в Лондоне и убедил легендарного немецкого фотокорреспондента Хорста Фааса — обладателя двух Пулитцеровских премий — принять его на работу в качестве фотокорреспондента для освещения событий в Восточной Африке.

После окончания школы Нильс Йоргенсен поступил в West Surrey College of Art and Design, но через некоторое время бросил учебу. «Несмотря на это, я многому тогда научился. Занятия в темной комнате и библиотека были фантастические, я брал так много книг о фотографии из библиотеки, сколько было возможно».








































































Официальный сайт nilsjorgensen.com
Источники - xn--e1aapsdhk.su и prosto-foto.ru


Tags: Город, Дания, Мастер, Современники, Фото, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment