Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Речь Гитлера в Рейхстаге по случаю объявления войны США. Декабрь 11, 1941 г.

Речь рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге по случаю объявления войны Соединённым Штатам Америки. Декабрь 11, 1941 г.



Финальная часть речи Гитлера

"С непоколебимым намерением не выпускать из рук оружия в общей войне против Соединённых Штатов Америки и Англии, пока она не придёт к успешному завершению, германское, итальянское и японское правительства согласились со следующим:

Статья 1. Германия, Италия и Япония будут совместно всеми имеющимися в их распоряжении средствами вести войну, в которую их вовлекли Соединённые Штаты Америки и Британия, до победного конца.

Статья 2. Германия, Италия и Япония обязуются не заключать перемирия или договора о мире ни с Соединёнными Штатами Америки, ни с Британией, в соответствии с данным общим соглашением.

Статья 3. Германия, Италия и Япония после победного завершения войны будут очень тесно сотрудничать с целью создания нового порядка в соответствии с Тройственным пактом, заключённым ими 27 сентября 1940 года.

Статья 4. Это соглашение вступает в действие немедленно после подписания и имеет силу в течение действия Тройственного пакета от 27 сентября 1940 года. Высокие договаривающиеся стороны должны в определённое время информировать друг друга об изменении своих планов в соответствии со статьёй 3 настоящего соглашения.

Депутаты! Мужи германского Рейхстага!

С тех пор, как моё мирное предложение было отвергнуто в июле 1940 года, мы ясно осознали, что эту борьбу нужно вести до конца. Мы, национал–социалисты, ничуть не удивлены тому, что англо–американский, еврейский и капиталистический мир объединился с большевизмом. В нашей стране мы всегда находили их в таком же союзе. Мы одни успешно боролись против них здесь, в Германии, и после 14 лет борьбы мы способны окончательно уничтожить наших врагов.

Когда я 23 года назад решил начать политическую карьеру, чтобы поднять нацию из разрухи, я был простым, безвестным солдатом. Многие из присутствующих знают, как действительно трудны были те первые годы борьбы. Путь от маленького движения из семи человек до прихода к власти 30 января 1933 года в качестве ответственного правительства настолько удивителен, что только благословение Провидения могло сделать его возможным. Сегодня я стою во главе могущественнейшей армии в мире, мощнейших военно–воздушных сил и флота, которым можно только гордиться. Позади и вокруг меня священное сообщество — партия, с которой я вырос и которая стала великой благодаря мне.

Наши противники — те же старые враги, что и 20 лет назад. Но тропинка, лежащая перед нами, не сравнится с дорогой, которую мы уже одолели. Сегодня германский народ ясно осознаёт, что пробил час, решающий нашу дальнейшую судьбу. Миллионы солдат честно исполняют свой долг в труднейших условиях. Миллионы германских крестьян и рабочих, германских женщин и девушек работают на фабриках и в конторах, на полях и фермах, упорно трудясь, чтобы накормить нашу родину и дать фронту оружие. Наши союзники — сильные нации, которые несут такие же тяготы и противостоят тому же врагу.

Американский президент и его плутократическая клика назвали нас "неимущими" нациями. Это верно! Но "неимущие" тоже хотят жить и, конечно, они хотят быть уверены, что их кусок чёрного хлеба не украдут "имущие". Вы, мои товарищи–по–партии, знаете моё неустанное стремление доводить до успешного завершения любую начатую борьбу. Вы знаете моё стремление делать всё, что необходимо, чтобы сокрушить в такой борьбе всё, что должно быть сокрушено. В моей первой речи от 1 сентября 1939 года я заверял, что ни сила оружия, ни время не одолеют Германию. Я ручаюсь перед своими противниками — всё так же, ни сила оружия, ни время не одолеют нас и, в скажу больше, никакая внутренняя неуверенность не ослабит нас в выполнении нашего долга.

Когда мы думаем о жертвах и усилиях наших солдат, любые жертвы в тылу совершенно незначительны и не важны. И когда мы обращаемся к прошедшим поколениям, ко всем, пожертвовавших жизнью во имя выживания и величия германской нации, тогда мы действительно ощущаем огромность нашего долга.

Но кто бы ни решил избегнуть этого беремени, не имеет права на это по отношению к своим соотечественникам. Также безжалостно, как мы боролись за власть, мы будем безжалостно бороться за выживание нашей нации. В то время, когда тысячи лучших наших людей, отцов и сыновей нашего народа отдают жизни, любой в тылу, кто предаст эти жертвы на фронте, заплатит своей жизнью. Независимо от предлога, под которым будет сделана попытка навредить германскому фронту, ослабить сопротивление нашего народа, подорвать власть режима или очернить достижения тыла, виновные умрут. Но есть разница: солдат, отдавший жизнь на фронте, будет похоронен с величайшими почестями; а тот, кто опорочит эту жертву чести, умрёт в бесчестии.

Наши противники не должны впадать в самообман. За 2 000 лет описанной германской истории, наш народ ещё никогда не был настолько целеустремлённым и единым, как сейчас. Господь вселенский был настолько щедр к нам последнее время, что мы склоняемся в благодарности перед Провидением, которое позволило нам быть представителями столь великой нации! Мы благодарим Его за то, что в череде ушедших и грядущих поколений германской нации, наши дела чести будут также занесены в вечную книгу германской истории!"

Источник - d3.ru

Tags: 1939-1945, Вторая Мировая, Германия, История, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment