Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Неверие апостола Фомы

Оригинал взят у gorbutovich в Неверие апостола Фомы


Неверие апостола Фомы. Около 1100 года. Слоновая кость. Епархиальный музей Салерно, Италия / Incredulity of apostle Thomas. Salerno, Museo diocesano. Salerno ivories - avori salernitani. About 1100 AD. via

«24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними {в первый день недели вечером}, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.»

От Иоанна святое благовествование. Глава 20




Tags: XII век, Библия, Сюжет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments