Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Акварели художника Jayson Yeoh Choon Seng

Малайзийский художник Jeyson Yeon Choon Seng родился в 1963 году. В начале своей карьеры ему пришлось сделать выбор - стать преподавателем или заниматься только живописью. По размышлении он решил стать преподавателем. Был награждён премиями как выдающийся педагог. Но с течением времени Jeyson стал сокращать время, посвящённое преподаванию, отдавая больше времени собственному творчеству.

Очень интересен его подход к выбору сюжетов. С детства он наблюдал жизнь рыбацких деревень. Душа этих деревень - лодки. Юный художник их очень полюбил, у него даже сложилась своя концепция. Жизнь лодки напоминает наши, человеческие. Новое рыболовное судно - как молодой человек, полный жизненных сил. Так же, как человек, лодка подвержена болезням, она старится. Но в лодке, в которой видны следы времени и труда, есть своя красота. В конце концов лодка разрушается, умирает. И это грустно.

Большинство сюжетов художника посвящены сценам рыбацких деревень. В последние годы Jeyson Yeon Choon Seng участвует во многих международных выставках.





























































Сайт
Источник


Tags: Акварель, Арт, Малайзия, Марина, Современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments