Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Геральдический художник Даниэль Де Брюи

Даниэль де Брюи родился в Голландии 23 сентября 1950 года. Он умер, совсем недавно, 19 октября 2010 года.



С детства очарованный цветной графикой Даниэль коллекционировал футбольные значки. Его способности в графике сделали его каллиграфстом самоучкой. В 23 года он познакомился с миром экслибрисов, и был очарован тем, как книжные знаки украшают книги.

Даниэль начал собирать геральдические рисунки, старинные гравюры и антикварные книги в 1973 году, и использовал свою обширную коллекцию, как исходный материал. К 1976 году Даниэль стал страстным коллекционером геральдического экслибриса и воспользовался услугами лучших граверов Европы, чтобы сделать экслибрисы для себя. Благодаря этому опыту он познакомился с искусством создания книжного знака.

Даниэль сделал свой первый геральдический экслибрис в 1981 году. Многие коллекционеры экслибрисов были привлечены его работами. Он хотел объединить традиционную геральдику с современной графикой. Его работы публиковались в изданиях в Дании, Германии, Швеции, Голландии, Португалии и ряде других стран. Некоторые из его книжных знаков были представлены в знаменитой «Искусстве геральдике»

С середины-80-х годов его работы выставлялись на международных выставках экслибриса от Санкт-Петербурга до Гонконга и от Токио до Белграда. Также у него было несколько персональных выставок как его собственных работ так и экслибрисов из его обширной коллекции. Его опыт в этом прекрасном искусстве позволило ему быть председателем жюри конкурса книжных знаков в Голландии в 1990 году.

Источник - www.heraldicermine.com и allday.ru









































Полностью fotki.com
Tags: Арт, Графика, Экслибрис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments