Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Мастерица Елена Скицюк

Оригинал взят у tanjand в Кистью из кошачьей шерсти

tumblr_nc87f1kltV1rv33k2o2_1280.jpg

Елена Скицюк - мастерица народной декоративной росписи, член союза художников Украины, член национального союза мастеров народного искусства. Преподавательница кафедри монументально-декоративного искусства Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Михаила Бойчука, лауреатка премии имени Екатерины Белокур и Сергея Колоса. Продолжая традиции своей матери работает в стиле Петриковской росписи

Ее инструмент особый, создан из шерсти кошки, и позволяет нанести тысячи мелких мазков, которые смешиваются, не оставляя линий, как бесшовный элемент живописи.  Детальный характер этих картин, яркие приторные цвета природы и декоративных цветочных композиций - это народный стиль, в котором она считается специалистом.  Можно быть в восторге от детализации в каждом из произведений Skytsiuk, в конструкциях крыльев птиц или в изысканной смеси водорослей и ягод.



Уникальный подход Skytsiuk произошел из маленькой украинский деревни Петриковка. Елена одна из немногих, кто сохраняет этот умирающий вид искусства.  Художник является членом Национального мастеров народного искусства Союза Украины.  Не удивительно, что вы можете найти свои картины на международных выставках, а также в частных коллекциях по всему миру.































Cайт


Tags: Арт, Декоративно-прикладное искусство, Народное творчество, Современники, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments