Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Ресторан "Старий Млин" в Тернополе

Оригинал взят у horoshiyblog в Ресторан "Старий Млин" в Тернополе

Продолжим рассказ про необычные украинские рестораны и на этот раз отправимся в Тернополь, а именно - легендарный "Старий Млин". Это даже не ресторан, а целая "Самогонна ресторацiя", расположившаяся на 4-х этажах здания в стиле Гауди-Хундертвассера, построенного в 2002-м году на фундаменте старой паровой мельницы ("млин" по-украински - это "мельница"), работавшей здесь еще до войны.

Много ли найдется в мире ресторанов, ради посещения которых стоит специально ехать в другой город/страну? На ум первым делом приходят закрытый ныне испанский El Bulli и здравствующий британский The Fat Duck. Ах да, чуть не забыл про копенгагенский Noma. Так вот, "Старий Млин" из этой когорты, пускай не в смысле кухни, у него нет мишленовских звезд, что, впрочем, не мешает здешней еде (и самогону! :) быть очень вкусной. Главное - интерьер, который можно изучать часами!



Меню приносят на деревянных дощечках, обратите внимание на названия блюд :))



Практически все здесь просто неимоверно вкусно! На первое советую попробовать "борщик зелений" в кастрюльке из хлеба:



Или "Перше причастя українця" - красный борщ с мясными пампушками:



А вот суп из белых грибов "Задимлянка" брать не советую, не то чтобы невкусно, но на фоне остальных блюд как-то очень обычно, суп себе и суп.

Кстати, пока будете ждать свой заказ, вам бесплатно принесут "украинский наркотик" - перетертое со специями сало, которое нужно намазать на хлеб, соль с травами и чеснок. Кому мало - в меню, между прочим, есть и сало в шоколаде :)



Но поскольку это не просто ресторан, а "Самогонна ресторацiя", то ни в коем случае нельзя пропустить местного приготовления самогон и наливки! Я хоть и не любитель крепких напитков, но когда попробовал это нечто - сложно было остановиться :)))))



Еще один must try - вкуснейшие травяные чаи, которые подают вот так, с горящей свечкой под чайником:



Что б еще такого тут попробовать? Стейк на кости!



Или телятину. Все готовят в старинной печи и грилях на дровах (так по крайней мере говорят официанты, но им веришь!):



После трапезы, кстати, вам могут сыграть вот такие дядьки:



Ну да ладно, всего не перечислишь, да и не пробовал я всего, т.к. был только 2 раза, поэтому отправляемся гулять по 4-м этажам сего замечательного заведения и посмотрим на интерьеры!



Официанты тут выглядят исключительно так:



А каждый уголок не похож на соседний:



Это четвертый, "рыбный" этаж:









WC у них тоже оформлен соответственно :)





Продолжаем гулять!



VIP-room на четвертом этаже, которую мне открыла и предложила сфоткать официантка, увидев чем я занимаюсь :) Вообще весь персонал оставил исключительно приятное впечатление, все очень вежливые, приветливые и веселые :)
























































Tags: Архитектура, Дом, Еда, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments