Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Сад космических размышлений: макет Вселенной (Великобритания)

Сад космических размышлений

В юго-западной части Шотландии находится необычный Сад космических размышлений, над созданием которого трудилась супружеская пара: архитектор постмодернист Чарльз Дженкс и эксперт китайских садов Мэгги Чесвик.

Сад космических размышлений

Толчком к созданию этого уникального сада являлось то, что Мэгги унаследовала в середине восьмидесятых годов минувшего столетия поместье Портрэк Хаус. Сразу же было принято решение о создании чудесного места, которое было бы непохожим на остальные и напоминало бы всем о развитии Вселенной, о том, что существует мир неопознанного, среди которого наука – это всего лишь тонкий лучик.

Сад космических размышлений

Практическая реализация проекта была осуществлена в 1989 году, сад, в котором отсутствует привычное обилие деревьев, цветочных клумб и кустарников, располагается на площади, которая равняется шестнадцати гектарам.

Сад космических размышлений

Сад космических размышлений имеет необычный рельеф, в него гармонично вписаны объекты современного искусства, отлично здесь смотрятся алюминиевые кустарники и цветники, а также ландшафтные сады, где отображены достижения астрономии, физики, математики, ботаники и химии.

Сад космических размышлений

Этот необычный парк является Вселенной в миниатюре, с черными дырами и фрактальными скоплениями, математическими формулами и спиралью ДНК.

Сад космических размышлений

Одной из основополагающих идей сада является стадийность всего сущего, что отображено в ступенях, лестница же символизирует эволюционное развитие мира. Сама же Вселенная, по задумке авторов, отождествляется со спиралью, ведь это соединение хаоса и порядка.

Сад космических размышлений

Источники - terra-z.ru и Википедия


Tags: Архитектура, Великобритания, Дерево, Сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments