Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Проклятый остров Гайола

Оригинал взят у alex_akishin в Проклятый остров Гайола

Гайола - два маленьких скальных острова у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. На одном из островов возведена небольшая вилла, другой - необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком.



Гайола выглядят очень живописно и безмятежно, однако с ними связана довольно мрачная история, а местные жители считают, что над Гайола тяготеет проклятье. В начале двадцатого века хозяином виллы был некий Ханс Браун, который был найден здесь убитым и завернутым в ковер. Вскоре его жена утонула в море.



Виллу приобрел фармацевт Морис Сандоз, который через некоторое время покончил с собой в Швейцарии. Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы. Некоторое время Гайола принадлежали владельцу Фиата Джанни Аньелли, но после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, он продал остров. С тех пор вилла стоит заброшенной.



Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами. Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе.







Источник - muz4in.net

Tags: Италия, Необычно, Планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment