Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник-иллюстратор Геннадий Спирин

Геннадий Константинович Спирин, русский художник, живущий в США. Он родился в Орехово-Зуево, учился в Московской художественной школе при Академии искусств, затем в Университетe имени Строганова. Ему свойствен уникальный стиль, «объединяющий русскую художественную технику с традициями Ренессанса» (Николас Каллавэй, издатель). Работы Спирина отличает ясность света, обилие деталей и точность цвета. Во многих своих рисунках микроскопической точностью его реализм напоминает работы Ян ван Эйка и Альберта Дюрера.

Геннадий Спирин - один из лучших художников-иллюстраторов. Его акварельные рисунки для детских книг получили множество наград за свое видение сказочных миров, они хранятся в государственных, частных и корпоративных коллекциях, в том числе в Музее искусств в Милане (Италия), в библиотеке Принстонского университета (США).







































































Сайт artlemon.ru

Источник - www.liveinternet.ru




Tags: Арт, Дети, Книги, Сказка
Subscribe

  • Майор на фейсконтроле

    Павел Федотов. Сватовство майора. 1848 Холст, масло. 58,3 × 75,4 см Государственная Третьяковская галерея, Москва 1. НАКРЫТЫЙ СТОЛ.…

  • 13 гениальных архитекторов в дикой природе

    Не все в дикой природе довольствуются просто безопасным и тёплым жильём. Некоторые сооружают себе удивительные дома, многие из которых по своей…

  • 10 предметов, изменивших историю дизайна

    Как связана форма бутылки соевого соуса Kikkoman со взрывом атомной бомбы в Хиросиме, откуда взялось название KitchenAid и какое отношение чемоданы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment