Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Парамон - человек-талисман "Динамо"



Человек-талисман ФК «Динамо-Киев», 57 лет, Киев, Украина

Его считают живым талисманом киевского «Динамо». Парамон, или по паспорту Сергей Заборовский, личность легендарная. Человек, приносящий удачу, рассуждает о футболе, о любимой команде и родном городе, а также еще о многих-многих серьезных вещах.

Если не будет «Динамо», то и Киева не будет. Вы уж извините меня, ребята, но Киев без этой команды невозможен.

Киевлянин, который болеет за «Шахтер», – уже не киевлянин. Это приезжий из села.

Ни за какие деньги я не сменю город, в котором живу.

У меня нет других увлечений, кроме спорта. Футбол, хоккей, баскетбол, гандбол, волейбол, регби – мне спорта во как хватает!

В 1967 году одноклассник повел меня на матч «Динамо» с шотландским «Селтиком». С тех пор, ребятки дорогие, я болею футболом.

Впервые меня назвал Парамоном мой хороший знакомый. Это случилось на баскетбольном матче женского Чемпионата СССР, во Дворце физкультуры, где сейчас киевский планетарий находится. Значит, сидим мы с ним на трибуне, он вдруг встает и кричит: «Парамоша, ты где? Парамон!» Я его одергиваю: «Ты кого зовешь-то?» А он: «А, ты здесь. Ну, все нормально». С тех пор и пошло – Парамон.



Мне нормально работается дворником в аэропорту Киев. Уже много лет. Меня терпят, и я терплю.

С английскими фанами на Евро-2012 мне лучше не встречаться. Я их в драке не осилю, а иначе общаться они не могут.

У нас на стадионах полно провокаторов.

В чем тайна гения Лобановского, знает только он сам, а его уже нет. И в чем тайна Блохина, я тоже не знаю. Не понимаю, как он мог заявлять, что выведет сборную Украины с первого места на Чемпионат мира 2006 года, когда у нас в отборочной группе были чемпионы Европы греки и сумасшедшая команда Турции. А ведь вывел!

Я до сих пор жалею, что распался Советский Союз. Мы жили нормально. Не заглядывали в завтрашний день, нам это не надо было. Нас так приучили.

Если бы я по какой-то причине не смог жить в Киеве, то уехал бы в Прагу. Красивый город. Можно было бы и во Львов перебраться, но что там делать? За «Карпаты» болеть?

Я люблю побыть в одиночестве, есть такое.



Я сам придумал молитву, которую читаю перед матчами «Динамо». Ее же я произношу перед играми баскетбольных команд «Киев» и «Будивельник».

Не грешите, и вам не надо будет беспокоиться о прощении.

Я до сих пор жалею, что дал пинка судье после матча «Динамо» с «Брагой». У меня эта картинка прямо перед глазами стоит. И я до сих пор отдуваюсь – меня за ворота не пускают. Если бы мог вернуться в тот день, я бы так не поступил.

Я иногда плачу после поражений или просто неудачных игр «Динамо».

У меня было желание уехать из страны перед последними президентскими выборами. Если бы Юля стала президентом, я бы уехал.

В декабре 1999 года я потерялся, выходя со стадиона в Мюнхене после игры с «Баварией». Меня спас украинский фанат, который жил в Германии. Он узнал меня и провел до гостиницы. В 2006 году на Чемпионате мира в Германии я потерялся снова. Это было после матча Украины с Тунисом в Берлине. В тот раз спасло меня лишь то, что по ходу игры я собирал на стадионе пластиковые стаканы, которые у немцев можно сдать за деньги. Благодаря этой выручке мне хватило денег на такси, чтобы добраться до своего отеля.

У меня есть мобильный телефон, но я не умею и не хочу им пользоваться.

Мне говорили, что в «Динамо» есть люди, которые были бы рады вообще не пускать меня на стадион во время игр. Да, имеется и такое мнение.



Записал Игорь Панасов, фото – Synchrodogs (Роман Новен и Таня Щеглова).

Источники - www.footclub.com.ua и Вікіпедія

Tags: Динамо, Киев, Футбол, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments