Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Спящие коты и другие миры Charles Wysocki

Оригинал взят у kot_de_azur в Спящие коты и другие миры Charles Wysocki



Charles Wysocki - американский художник и иллюстратор. Родился он в 1928 году в Детройте, штат Мичиган, в семье польского иммигранта (и потому, как я подозреваю, его "странная" американская фамилия по-русски звучит как "Высокий"). Чарли с детства мечтал быть художником и... стал им. Большая часть его работ представляет пейзажи в стиле "наивное ностальджи", однако - он был коммерческим художником и участвовал в оформлении календарей. Вот таким образом и появился завораживающий мир спящих котов.





































Если присмотреться, коты эти существуют не совсем в нашем мире, а очень даже в своем. Достаточно внимательно прочитать заглавия книг.

Впрочем, хэллоуинские жутики получались у Высокого Чарли не хуже. Художник явно обладал чувством юмора. Чего стоит только одна ведьма на аэроплане. Кстати, эти рисунки выполнены в более "характерном" для Wysocki стиле.

Немного Рождества.





Если посчитать птичек - их двенадцать, а в корзинке у девочки - не подснежники ли?

Более подробно о биографии и творчестве художника можно узнать здесь - www.charleswysocki.com (сайт на английском языке). Сайт тоже коммерческий, поэтому, если у вас есть лишняя сотня долларов, там можно приобрести множество забавных вещичек. Впрочем, за "поглазеть" деньги не берут.


Tags: Арт, Книги, Кот, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments