Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Писатель и иллюстратор Джекки Моррис (Jackie Morris)

Английская акварелистка и писатель Джекки Моррис (Jackie Morris - facebook.com) заслужила международное признание за многие написанные и проиллюстрированные ею детские книги.

"School Library Journal " о творчестве Джекки Моррис: “Бесспорная красота тонких акварельных иллюстраций с драматическим движением линий  вместе с мягкими  земляными тонами  предоставляют яркость характеров и пейзажей при отсутствии чувства времени.” .

polar bear and twin cubs safe in the ice cave home

В книге  The Ice Bear, написанной и проиллюстрированной  Джекки Моррис (Jackie Morris ), белая Медведица рождает двух медвежат, но обманным путём Ворон крадёт одного из детёнышей и уносит в такое место, где  люди смогли бы его найти. Охотник и его жена находят свёрток из медвежьей шкуры, но когда они разворачивает  медвежью шкуру, то  находит там ребенка. Они забирают ребенка домой, заворачивают его в мех морского котика и поют ему песни про суровые льды, ветра и великих белых медведей. Однажды ребёнок гуляя заблудился, и появляется медведь, чтобы забрать его к родной матери-медведице. Но к этому времени охотник уже идёт по следу.



  "В самом начале  на земле люди и животные жили вместе, и между ними не было никакого различия. У медведей, людей, ворон, лис, даже у снега и льда - у всех был дух, у всех была душа. Воздух был чист и прозрачен, как кристалл. Слова были волшебными. Слово, произнесенное случайно, желание или шёпот имели такую волшебную силу,  которая меняла и формировала мир.

Медвежата родились в этот мир в тёмные месяцы, когда холод и ветер превращали воду в камень. Очень маленький. Медведица -мать держала детёнышей близко к себе, чтобы согреть их своим теплом в синей ледяной пещере, которая была их миром...."

Медведица горько плакала,  обнаружив пропажу. Её слёзы превращались в лёд и скатываясь, прорезали шрамы на её щеках. Она прижимала единственного оставшегося  медвежонка  как можно ближе к себе и ждала, когда, наконец,  взойдёт солнце.  И она никогда не забывала о  пропавшем .



Raven stole away her one child and carried him high in the sky, pulling the dark of winter behind on her black wings. The image shows a raven in flight carrying a polar bear cub.

Raven calls across the ice and the hunter sees a scrap of white fur in the snow

polar bear and child embrace after the longest parting





The Snow Leopard - это история о девочке и леопарде, о высоких холодных горах и звездах,  мерцающих блестками на снегу, и волшебстве. Это история, сотканная из народных рассказов и преданий.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/t-ferrara.98/0_60db4_57e93c9_orig

Давным-давно, высоко над скрытой от мира долиной снежный барс своим пением зажигал на небе звезды, заставлял восходить солнце и луну.



Он знал волшебные слова, которые бережно охраняли прекрасную долину от остального мира. Но время проходит, и снежный барс должен найти того, который будет после него продолжать волшебное пение. Кроме этого появляются солдаты, ищущие золото и рабов, что представляет новую и страшную угрозу...























Книги с иллюстрациями Джекки Моррис :

The Ice Bear, written by Jackie Morris ,2010

Tell Me a Dragon, written by Jackie Morris, published by Frances Lincoln, 2009

Starlight Sailor written by James Mayhew, published by Barefoot Books, 2009

How the Whale Became by Ted Hughes, published by Frances Lincoln in paperback in 2008

The Barefoot Book of Classic Poems compiled by me, published by Barefoot Books 2007.



http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/t-ferrara.98/0_60da9_79a92418_orig

image of flying animals, original print by Jackie Morris from a painting for The Musicians benevoloent Fund

three boats, original print by Jackie Morris

cover image for The Barefoot book of Classic Poems

front endpaper for Singing to the Sun, watercolour of a small figure walking through a landscape.













Джекки Моррис родилась в Бирмингеме в 1961, изучала искусство в Херефорде, Эксетере и Бате ( Bath Academy of Art ). Несколько лет она работала в Лондоне в качестве свободного художника, выполняя иллюстрации для газет, журналов, открыток и календарей. Сейчас она живёт в Wales в Pembrokeshire вoт ТУТ, пишет детские сказки и делает иллюстрации к своим книгам и  к книгам других авторов.

"Я  окружена соленым морем с его вечно изменяющимся светом, вересковой пустошью и скалистой скалой, морскими птицами, вереском и цветами колокольчиков. Я приехала сюда более чем 17 лет назад и влюбилась в эти места, a со временем  любовь к этому месту и  людям стала только глубже и сильнее.

Единственное другое место, где я хотела бы жить, является Венеция. Вот такой контраст!" - говорит Джекки.

www.jackiemorris.co.uk
www.wethreecats.blogspot.com
www.starlightjourney.blogspot.com


Источник - Live Memory



Tags: Англия, Арт, Видео, Дети, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments