Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Тоннель по Провалью как дальнейшее развитие Парковой дороги

Оригинал взят у questrum в Тоннель по Провалью как дальнейшее развитие Парковой дороги

15

В свете будущей реконструкции Парковой дороги стоит вспомнить еще один проект 2000-х годов, совмещающий как решение транспортных проблем, так и развитие пешеходно-туристических маршрутов. На визуализации мы видим знакомое здание по Грушевского, 9-А, в том числе практически достроенная вторая очередь с выходом на Парковую дорогу. Здесь же - высотка во дворе Дома офицеров, там вроде все огорожено, вопрос времени. Логично и освоение территории завода Арсенал - с зелеными склонами и сносом всех советских корпусов, а также двух верхних этажей Арсенальских мастерских. О новостройках можно и нужно спорить - но, увы, часть из них точно будет.

Интересно же здесь решение развития Арсенальной площади. Сейчас это - сомнительный пятачок у метро, где разве что встречи назначать - и бегом отсюда. По сути, площадь перегородил вестибюль метро - но это можно использовать для организации за ним пешеходной площади, со сносом малоценного здания Службы тоннельных сооружений метрополитена. Логично забрать у военных Никольские казармы - крыло над Парковой дорогой закрыто и скоро может вовсе рухнуть. Да и вон военных их центра Города!

Дальнейшее пешеходное развитие - площадка над тоннелем с Парковой дороги к Кловскому спуску. Так не только создается большая пешеходная площадь на месте плаца, но и воссоздается исторический въезд в Новую Печерскую крепость. Никольские ворота, на фото снизу, практически полностью сохранились - даже изображенные полотнища! Проход под Грушевского, 9-А в принципе существует и легко реализуем.

0_8bbea_f9dba1a4_XL

Ну а на закуску - проект дома Каракиса, он же - Дом-Самолет.

2-2

И общая схема жилого комплекса на холмах. Детальней отдельно расскажу
3-2


Tags: Архитектура, Киев, Проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments