Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Цэ двадцать кэ

Оригинал взят у carmelist в Цэ двадцать кэ



Щас у вас нахлынут воспоминания :)

Знаете что это на снимке? А арх-тезка ingr, у которого в этом году так и не было ДР по причине того, что он умудрился родиться 29 февраля, с чем мы его и поздравляем, помнит смутно, о чем честно признался в его ФБ. Прошу прощения за длину вышенаписанного предложения, оно удачно соотвествует величине сабжа. Чтобы представить его размеры положите сейчас рядом с клавой любую стандартную визитку. Эта штука была 9 х 5 и еще сантиметр в толщину. Точно такую же ваш покорный слуга приобрел на первым курсе института.

 То есть...  этой стирашке (резинке, ластику...) в этом году исполняется примерно 40 лет.   Пользы от нее не было никакой, только одно эстетическое наслаждение. Наши модницы архитекторессы проделывали в ней маленькую дырочку, пропускали туда ниточку и носили на шее. Эстеты другого пола хранили её на полке на видном месте. Были, конечно, ничего не понимающие в искусстве варвары, которое резали её на части и пытались использовать по назначению. Не помню, чтобы это у них получалось, поскольку материал этой резинки не подходил для наших бумажных нежностей. Зато прикалывались мы над ней не раз.

В начале 70-х был у нас в институте театр миниатюр "12 с половиной табуреток".  Совершенно не помню их хохмы, кроме одной, связанной с этой стирашкой.  В далеком-далеком будущем на раскопках развалин нашего института археологи находят окаменевшую резинку с надписью "АрхитеКтор ц 20 к". Далее сюжетная линия обсасывает тему: какого размеры были студенты архитекторы в 20-м веке, если у них были такие огромные резинки. Было еще что-то про "цэ 20 кэ", но что именно я уже не помню.

Под кат залезать не обязательно!

Но если вы уже тут, то смотрите. Резинка  ц-20-к выпускалась разными фабриками в разных материалах и различного цвета.



Но мы все равно пользовались вот этим вожделенным слоником. В крайнем случае отмачивали белые советские двухкопеечные в бензине. Помните?

Tags: Архитектура, История, Ностальгия, Ретро, СССР
Subscribe

  • История советского футбола в 10 эпизодах

    В издательстве Artkitchen вышла книга «Советский спорт. Век футбола» — собрание вырезок, карикатур и фотографий из газеты…

  • Футбол для Сталина

    80 лет назад «стадион» на Красной площади был переполнен 6 июля 1936 года на главной площади страны состоялся небывалый физкультурный…

  • Перлы спортивных комментаторов

    Не только футбольные фанаты знают эпизод с Николаем Озеровым: комментатору показалось, что мяч летит в ворота, и он закричал: «Г-о-о-л!», но гола…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments