Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Фестиваль цветущей вишни в Тайване

Несказанно повезло тому, кто хотя бы раз в жизни своими глазами видел, как цветет сакура. Это поистине чарующее зрелище, ведь не зря цветок сакуры является одним из символов любви, красоты и нежности, да и художники охотно используют образ цветущей вишни в своих произведениях. А вот за вдохновением и незабываемыми впечатлениями лучше всего ездить в Тайваньский парк развлечений Formosan Aboriginal Culture Village, где в феврале, по традиции, проходит ежегодный фестиваль цветущей вишни Cherry Blossom Festival.

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Этому фестивалю уже больше 12 лет, и с каждым годом география участников мероприятия становится все шире. Туристы со всех концов света специально выбирают себе туры на это время года, поскольку быть на Тайване и пропустить такое событие - непростительная оплошность. В парке развлечений Formosan растет огромный сад из 2000 вишневых деревьев, и можно только представить себе, как все это выглядит в феврале, когда деревья обильно покрываются розовыми цветами и благоухают так, что потом долго не хочется сладкого.

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Но если днем цветущий вишневый сад в парке Formosan Aboriginal Culture Village похож на розовую страну из мира куклы Барби и глянцевого гламура, то ближе к вечеру все вокруг становится сказочным, волшебным и таинственным. В парке зажигаются фонари, и деревья, подсвеченные разноцветными огоньками разной мощности, становятся элементами потрясающего светового шоу. Теперь сад цветущих вишен не розовый и нежный, а яркий, разноцветный, контрастный, - по-настоящему праздничный и фестивальный. Отражаясь в воде большого озера, светящиеся деревья образовывают сказочный пейзаж, впечатления от которого на долгие годы врежутся в память каждого, кому удалось побывать на фестивале цветущей вишни Cherry Blossom Festival.

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Cherry Blossom Festival, или фестиваль цветущей вишни

Разноцветное световое шоу в вишневом саду продолжается чуть больше двух часов и непременно сопровождается нежной, расслабляющей музыкой. Но и этого уже достаточно, чтобы вызвать у присутствующих желание еще раз оказаться в Formosan Aboriginal Culture Village в феврале, и полюбоваться на фестиваль цветущей вишни.

Источник - Культурология.РФ



Tags: Дерево, Тайвань, Фестиваль, Фото, Цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments