Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Триптих "Слоны" художницы Адонны Карэ

Выросшая в маленьком городке штата Айова, Адонна Карэ (Adonna Khare) начала рисовать свою семью и животных когда ей было всего три года. Ее инструментами были карандаш, ластик и носок.

Сюжет рисунка заранее не планируется, а развивается через общение с людьми и реалиями жизни, - говорит художница. Зрителям предлагается открывать для себя новый мир, словно перелистывая книгу, погружаясь в ее содержание шаг за шагом.



Три года назад художница Адонна Карэ отдалилась от мира искусств, сначала отправившись в декретный отпуск, а после этого устроившись на стабильно оплачиваемую работу в школе. А в прошлом году Карэ стала победительницей конкурса ArtPrize в городе Гранд Рэпидс, штат Мичиган, США, забрав с собой награду в категории «Народный выбор» и приз в 200 000 долларов. Победу ей принес ее триптих «Слоны» размером 10 м шириной и 2 м высотой. Этот «рисуночек» был полностью выполнен карандашом, и его детальность просто феноменальна.

Общий призовой фонд конкурса ArtPrize составляет 560 000 долларов. 360 000 из них присуждаются по данным общественного голосования, а еще 200 000 присуждается группой тщательно отобранных экспертов искусства.

Конкурс посетили 400 000 человек. Этот конкурс намерен сделать из городка Гранд Рэпидс центр искусства. В конкурсе приняли участие 1517 человек из 56 стран и 46 штатов. В итоге победителей выбрали из 10 отобранных финалистов. Адонна Карэ стала победительницей в категории «Народный выбор».























Официальный сайт - www.adonnak.com

Источники АРТ АРТель и animalworld.com.ua




Tags: Анимализм, Арт, Карандаш, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments