Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник Анатолий Концуб

Известный белорусский художник, работающий в керамике и живописи.

Родился 13 июля 1949 года в д. Колки Брестской обл. Детские и школьные годы прошли на Полесье, в г. Давид-Городке.



В 1966-1971гг. учился в Белорусском государственном театрально-художественном институте (ныне Белорусская академия искусств) на отделении керамики и стекла.

С 1971 года живёт в Бобруйске. Более тридцати лет преподавал в Бобруйском профессионально-техническом художественном училище, где организовал подготовку специалистов по художественной керамике. Затем работал в Бобруйских художественно-творческих мастерских. С 1976 года - постоянный участник городских, областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок в городах Бобруйск, Могилев, Минск (Беларусь), Москва (Россия), Габрово (Болгария), Варшава, Торунь (Польша), Линц (Австрия). Персональные выставки: Минск, Могилев, Бобруйск, Слуцк, Солигорск, Жлобин. С 1980 г. Член Союза художников СССР, ныне член Белорусского союза художников. Заслуженный работник народного образования Беларуси (1991 г.). Участник международных пленэров по керамике и живописи в Беларуси, Украине, России, Болгарии, Польше.

Произведения А. Концуба хранятся в Национальном художественном музее Беларуси, в собрании Белорусского союза художников, в Могилёвском художественном музее им. П. Масленникова, в музеях и частных собраниях Беларуси, России, Польши, Болгарии, Австрии, США.

Анатолий Концуб по образованию керамист, знает и любит это нелёгкое ремесло-искусство, но в последние годы всё больше работает в живописи. В своих произведениях А. Концуб избегает однозначности и упрощённости, в них очевидное – таинственно и поэтично, а фантастическое – естественно и даже буднично. Малосвойственное живописи пристрастие к сюжету оправдывается искренностью мысли и потоком импровизаций. Прямые и изогнутые линии, чистые пятна цвета, тщательность исполнения, обилие цитат и повторов создают собственный неповторимый язык художника, удивительную ауру его произведений.

Источник и официальный сайт - www.kontsubart.com


























































Автопортрет

Полностью fotki.com



Tags: Арт, Беларусь, Декоративно-прикладное искусство, Керамика, Современники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments