Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

15 правил, которым должны следовать работники Диснейуорлда



Думаете, что людям, которые работают в Диснейуорлде, повезло? Посмотрим, изменится ли ваше мнение после того, как вы ознакомитесь со строгими правилами, которых должны придерживаться сотрудники всемирно известного парка развлечений.

Самое волшебное место в мире

Многие мечтают работать в самом волшебном месте на Земле. Однако в любой работе есть свои плюсы и минусы, и Диснейуорлд – не исключение. Существует довольно много строгих правил, которым должны следовать сотрудники Диснейуорлда. Некоторые из них представлены ниже.

1. Весь парк – это сцена

Сотрудники Диснейуорлда формально не являются сотрудниками», они «актёры». И да, речь идёт не только о тех, кто играет роль диснеевских персонажей. Каждый сотрудник парка – это актёр, и неважно, управляет ли он аттракционами, подаёт еду или показывает шоу. Суть в том, что весь Диснейуорлд – это «сцена». Даже на его официальном сайте говорится об «уникальных возможностях, доступных актёрам».

2. Только Дисней

Какая самая важная обязанность актёра? Оставаться в образе, конечно же. Если вы играете роль диснеевского персонажа, его мир становится вашим. Вам запрещено ссылаться на какую-либо поп-культуру, существующую за пределами вселенной Диснея. С того момента, как вы надеваете костюм, и до того момента, как вы его снимаете, вы не можете говорить ни о чём, кроме того, что могли бы знать Белоснежка, Питер Пэн и любой другой персонаж. Новый iPhone или тематический парк «Волшебный Мир Гарри Поттера» в Орландо? Вам даже думать запрещено об этом в рабочее время!

3. Требования к росту

Чтобы играть тех или иных диснеевских персонажей, вы должны быть определённого роста. Если вы хотите стать диснеевской принцессой, ваш рост должен быть в пределах 162-174 сантиметров. Если вы ниже – от 149 до 158 сантиметров, вы можете сыграть других персонажей, например, Алису из Страны чудес или Венди из «Питера Пэна».

4. Внешний вид

Начиная от волос и заканчивая ногтями, у компании Disney есть множество требований к внешнему виду своих сотрудников. Однако эти требования были недавно обновлены. В апреле 2021 года Disney представила обновлённый дресс-код. В блоге Джоша Д'Амаро, председателя Disney Parks, Experiences and Products, говорится, что новый подход к дресс-коду обеспечивает «бóльшую гибкость в плане форм личного самовыражения, связанных с гендерными причёсками, украшениями, стилем ногтей и выбором костюмов». Новый дресс-код также позволяет актёрам демонстрировать татуировки, которые им ранее приходилось скрывать. В своём блоге Д'Амаро пишет, что новый дресс-код позволит актёрам выражать свою культуру и индивидуальность на работе.

5. Правила касательно ювелирных изделий

До обновления дресс-кода в апреле 2021 года женщинам разрешалось носить по одному кольцу на каждой руке и по одной серьге в каждом ухе. Мужчины могли носить кольца (по одному на каждой руке), а вот серьги – нет. У вас мог быть пирсинг в других местах, но вы должны были снимать украшения во время работы. Современные правила касательно ювелирных изделий более гибкие.

6. Обращаться по имени

К актёрам обращаются по имени – никаких «мистеров» или «мисс». Ходят слухи, что эта традиция восходит к самому Уолту Диснею. Он всегда просил всех называть его Уолтом, а не мистером Диснеем. Сотрудники также носят именные бирки, на которых указаны только их имена. Самая странная особенность данного правила? Актёрам не разрешается иметь одинаковые имена. Disney может нанять несколько человек с одним и тем же именем, но фамилии должны быть разными. Это кажется странным, но, возможно, это каким-то образом связано с уникальностью каждого персонажа.

7. Не показывать пальцем

У сотрудников Диснейуорлда есть особый способ указывать на что-либо. Им запрещено показывать пальцем, поскольку это рассматривается как проявление грубости. Вместо этого они используют особый диснеевский жест, который задействует два пальца или всю ладонь. Он считается более дружелюбным в целом, особенно по отношению к детям, потому что им его легче увидеть.

8. Изящная утилизация мусора

Если актёры видят на земле мусор, они должны поднять его — мусору нет места в самом счастливом месте на Земле. Но они не могут сделать это просто так — сотрудники Disney должны использовать специальный манёвр. Вместо того чтобы присесть на корточки, они должны поднять мусор изящным движением «налети и схвати». Видно, им очень весело практиковаться во время тренировок.

9. Всезнайки

Если кто-то спрашивает актёра что-нибудь о парке, ему запрещено отвечать словами «Я не знаю». Если он чего-то не знает, ему нужно спросить у другого актёра или позвонить оператору парка, чтобы узнать правильный ответ.

10. Кодовый язык

В парке всегда находится огромное количество детей (и животных), поэтому время от времени случаются какие-то неприятные инциденты, связанные с телесными жидкостями. К счастью, Disney придумала способ идентифицировать их, не вызвав ни у кого отвращения. Сотрудники используют «Код V», чтобы сообщить об инциденте с рвотой, и «Код P» или «Код U» – о моче. Если лошадь накакала в парке, это «Код Н».

11. Аккуратные и точные автографы

Дети любят получать автографы от своих любимых персонажей. Подпись каждого из них уникальна и легко узнаваема. Каким бы почерком вы ни обладали, вы должны пройти специальное обучение, чтобы научиться подписываться как Микки Маус.

12. Молчание – золото

Если костюм покрывает всё ваше тело, включая лицо (к примеру, Микки Маус, Дональд Дак или Чудовище), вам запрещено говорить.

13. Правило о солнцезащитных очках

На сайте Disney говорится, что тёмные очки могут стать препятствием для межличностного общения с посетителями. Актёрам не запрещают носить солнцезащитные очки, но есть некоторые ограничения. Во-первых, стёкла в очках должны быть такими, чтобы люди могли видеть ваши глаза. Во-вторых, вы должны снимать очки, когда разговариваете с посетителями.

14. Никаких социальных сетей

Актёры Disney не обязаны полностью отказываться от социальных сетей, однако им запрещено обсуждать в них свою работу. Им нельзя даже говорить, какого персонажа они играют, не говоря уже о снимках «за кулисами».

15. Обеденный перерыв

Поскольку весь парк – это «сцена», сотрудникам не разрешается кушать что-либо на его территории в рабочее время. Они едят в отдельной столовой для работников Диснейуорлда.

Источник - muz4in.net

Tags: Дети, Игра, Кино, Мультик, Необычно, Туризм, Центр
Subscribe

Posts from This Journal “Туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment