Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Лувр оцифровал и выложил онлайн все экспонаты своей коллекции



Французский музей Лувр запустил онлайн-платформу, на которой в цифровом виде представлена полная коллекция музея. Помимо экспонатов Лувра на сайте можно увидеть коллекцию Национального музея Эжена Делакруа. На интернет-ресурсе есть и цифровые копии скульптур парижского парка Сад Тюильри и примыкающей к Лувру площади Каррузель.


Эжен Делакруа. Свобода, ведущая народ, 1830, Лувр

Изучить представленную на сайте коллекцию можно несколькими способами: с помощью простого и расширенного поиска, просматривая тематические альбомы и записи кураторов. Также создана интерактивная карта Лувра, позволяющая исследовать онлайн каждый зал. Музейные эксперты будут регулярно обновлять базу данных платформы. Сейчас оцифровано и выложено в интернет более 482 тысяч экспонатов.

По словам президента Лувра Жан-Люка Мартинеса, онлайн-платформа предоставляет уникальную возможность увидеть все экспонаты музея — даже те, которые находятся на временном хранении. «Потрясающее культурное наследие Лувра теперь на расстоянии одного клика! Я уверен, что этот цифровой контент будет вдохновлять людей приходить в Лувр и осматривать коллекции вживую», — отметил Мартинес.

Из-за пандемии коронавируса Лувр закрыт для посещений с конца октября 2020 года. Сейчас в учреждении проводят давно запланированные ремонтные работы. Ранее музей французского города Байё обнародовал на своем сайте цифровую копию «гобелена из Байё» — уникального памятника средневекового искусства. Благодаря интернет-ресурсу можно не только увидеть гобелен, но и исследовать его: функция масштабирования позволяет рассмотреть полотно с необычайной детализацией.

Фото: Depositphotos
Источник - birdinflight.com


Tags: Арт, Интернет, Музей, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments