Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Будущее в женском журнале 1956 г.

В 1956 г. американский женский журнал Everywoman’s Magazine опубликовал иллюстрированную статью "Family Life 20 Years From Now", в которой, как ясно из названия, прогнозировал, как будет жить обычная семья через 20 лет, то есть в далеком 1975 году. Для нас он тоже уже далекий - только не в будущем, а в прошлом. А значит, статья превратилась в каноничный ретрофутуризм - мечту о будущем, которое для нас не наступило (или наступило, да немного не так), оставшись где-то в параллельной ветке времени. Сверим часы!


Автомобиль 1975 года! Водитель может не следить за дорогой - электронные направляющие устройства удерживают авто, несущееся на огромной скорости по супехайвею. Сами автомобили станут ниже, больше и, возможно, будут на атомной тяге.


Магические высокочастотные лучи облегчат жизнь! Взмахните рукой - и темная комната наполнится светом. Взмахните еще раз - и панель управления позволит выбрать желаемый цвет освещения. Если на улице дождь, "электронный глаз" автоматически закроет окна.


Кухни станут просторными и полностью автоматизированными. Одним нажатием кнопки холодильник или плита убираются в стену. Кран оснащен плавным регулятором температуры воды.


Деревья еще при жизни нашпиговываются гормонами и радиоактивными элементами - и после спила получается готовый огнеупорный материал или красивая текстура дерева. Новые технологии удобрений позволят в изобилии выращивать пищевые продукты с огромными плодами.


Простор и гибкость - вот главные особенности домов будущего. Больше не будет стен, разделяющих комнаты - только единые большие пространства. Стены спален будут переносными, упрощая планировку. А вместо окон - целые стеклянные стены.


Реактивные лайнеры будут пересекать Атлантику за 3 часа на скорости 2000 км/ч. Междугородние перелеты будут осуществлять "летающие тарелки". А личный вертолет станет таким же обычным делом, как сегодня автомобиль.


Продукты будут продаваться в контейнерах с химической системой подогрева/охлаждения. Поверните ручку - блюдо приготовится прямо в упаковке! В ресторанах готовые ужины, сохраняемые с помощью излучения, будут разогреваться электронными средствами за несколько секунд.


Супермаркеты в 1975 г. будут без дверей и стен! От улицы их отделяет только воздушная завеса - теплая зимой и прохладная летом.

Источник - pikabu.ru

Tags: 1956, Время, Журнал, Ретро, Техника, Футурология
Subscribe

Posts from This Journal “Футурология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment