Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Шумерская Планисфера: тайна звездной карты которой 5500 лет



Разрушение Содома и Гоморры в библейской истории 5000 лет назад было неожиданно подтверждено древней шумерской глиняной табличкой, известной как шумерская планисфера.

Согласно исследованию двух ученых, которые провели восемь лет исследований, табличка, которая ставила ученых в тупик на протяжении 150 лет, на самом деле является описанием фактического очевидца падения древнего астероида, разрушившего города Содом и Гоморру, унесшего жизни тысяч людей и причиняя разрушения на площади более 600 000 квадратных километров.

Ученые назвали это событие «ударным событием Кефельса», и говорят, что оно связано с большими катастрофическими последствиями. Сам удар эквивалентен взрыву более 1000 тонн тротила...

История Содома и Гоморры из Ветхого Завета повествует о том, как неправильное поведение жителей этих городов занимавшихся развратом оскорбило Авраама, который лично решил жить в другом месте, но, тем не менее, умолял двух ангелов, пришедших предупредить о надвигающейся гибели городов, - чтобы пощадить их ради своего племянника Лота, который, несмотря на уход Авраама, решил жить в Содоме.

Лот и его семья были в конечном итоге спасены до уничтожения городов, но жена Лота, которая, хотя и была предупреждена не делать этого, оглянулась на бушующий на месте городов пожар, и превратилась в соляной столб.

Ученые считают, что превращение в соль могло быть подходящим описанием того, что может случиться с кем-то, находящимся слишком близко к сильной жаре ядерного взрыва.

Исследование двух ученых, Алана Бонда и Марка Хемпселла, таблички, обнаруженной викторианским археологом Генри Лейардом в руинах королевского дворца в Ниневии, установило, что она представляет собой описание шумерского астролога о событиях 29 июня 3123 г. до н.э. незадолго до рассвета.

Используя компьютеры, они смогли воссоздать ночное небо тысячи лет назад и, наконец, точно определить свидетельство очевидца на табличке.

Бонд и Хемпселл заявили, что эта шумерская табличка является копией гораздо более старой таблички созданной кем-то за 700 лет до нашей эры.

Половина таблицы показывает положение планет и облаков, а другая половина описывает движение объекта, похожего на «каменную чашу», перемещающегося с большой скоростью по небу.

По мнению ученых, этот быстро движущийся объект соответствует астероиду, который вращался вокруг Солнца близко к Земле. Его траектория могла бы привести к столкновению с долиной где находились города описанные в библейской истории.

Хемпселл говоит: «Он вошел под очень низким углом - около шести градусов - а затем срезал гору под названием Гаскогель примерно в 11 километрах от Кефельса». Хэмпселл продолжил объяснение того, как объект взорвался, когда он двигался вниз по долине, и в конечном итоге произвел событие буквально библейских масштабов.



Бонд и Хемпселл действительно утверждают, что в результате взрыва образовалось огромное грибовидное облако и воздух на сотни километров был заполнен густой пылью. Это известное в науке так называемое "событие Кефельса".

Однако, по мнению геологов, обычно считается, что событие Кефельса произошло около девяти тысяч лет назад, намного раньше, чем дата 3123 г. до н.э., указанная в шумерских записях, Бонд и Хемпселл полагают, что ошибка датировки была вызвана загрязненными образцами, использованными в более раннем анализе.

Другие исследователи не согласны, они сказали, что утверждения Бонда и Хемпселла противоречивы. Джон Тейлор, археолог на пенсии из Британского музея, сказал, что нет никаких доказательств того, что древние шумеры могли точно описать такие астрономические события с такой точностью.

Но ученые отрицают вообще все, что не укладывается в выдуманную ими "истинную картину человеческой истории" и нет никаких сомнений в том, что когда дело доходит до признания истинного прогресса древних, они сразу начинают опровергать любые доказательства того, что история человечества и уровень развития древних працивилизаций был намного выше, чем им бы того хотелось.

* * *

P.S.: ученные уже теряют доверие из-за своей продажности, многие тупо переворачивают фактуру и лгут, только по той причине - что им хорошо платят. Да и в целом доверие к науке - падает. Много лжи!..

Источник - x-files.site

Tags: Вранье, История, Наука, Шумер
Subscribe

Posts from This Journal “Шумер” Tag

  • Загадки шумерской цивилизации

    Цивилизация древнего Шумера, ее внезапное появление произвели на человечество эффект, сопоставимый с ядерным взрывом: глыба исторического знания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments