Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Удовольствие созерцать. Художник Daniel Garber


Стоктон Шпиль (Stockton Steeple)

Известный импрессионист, романтик, реалист Daniel Garber был одним из самых влиятельных и успешных художников Америки с его поэтическим описанием пейзажей, близких ему бытовых сцен, изображающих женщин (в основном свою жену) и детей. Один из основателей художественной колонии "Новая Надежда" (New Hope Art Colony. Pennsylvania), и который, в отличии от своих предшественников редко писал зиму, и применял в своих работах огромное множество ярких красок для эффективного создания реалистичной глубины и света. Daniel Garber так же один из их наиболее почитаемых учителей, его искусство пережило не только две мировые войны, но и Великую депрессию, а также перестройку художественного мира Америки.



Daniel Garber родился 11 апреля 1880 года в Северном Манчестере, штат Индиана. С раннего детства интересовался искусством, предпочитая рисовать, чем ходить в церковь по воскресеньям. Природные способности к живописи побудило его семью отправить его в Академию художеств в Цинциннати, где Garber учился с 1897 по 1899 год. В академии он присоединился к кругу Frank Duveneck, американских импрессионистов, а верными друзьями стали его наставники Julian Alden Weir и John Twachtman, чьи работы оказали большое влияние на его собственный стиль. Как и многие американские художники, работавшие на рубеже ХХ века, Гарбер ездил в Европу, проучившись там два года, он вернулся в Соединенные Штаты в 1907 году и поселился со своей женой Мэри в Пенсильвании.



William Langson Lathrop один из первых членов и основателей New Hope Art Colony и художественной школы Пенсильвании пейзажной живописи.


Берега реки Милфорд

Создал свою студию в городе Lumberville, сохраняя стиль традиционных импрессионистов, таких как J. Alden Weir, развивал свой собственный стиль более изобретательный в обработки цвета и света. Этот эффект был описан как декоративный, тем не менее, его работы характеризует спокойная поэтическая аура.



Критик Homer St. Gaudens, чьи взгляды отражали широкое общественное мнение в то время, заявил, что "Гарбер не пишет "сладкую" картину, но картину, которая доставляет удовольствие созерцать!" Можно сказать, что его картины несут мирный и медитативный настрой.



Уважаемым и почитаемым учителем в Академия изящных искусств Пенсильвании Daniel Garber был с 1909-1950 год. Его работы представлены в постоянных коллекциях крупных музеях, включая Metropolitan Museum в Нью-Йорке, The Pennsylva НИА Академия изящных искусств, James A. Michener Art Museum, и др. Daniel Garber умер 5 июля 1958 года, в своем доме в Lumberville, штат Пенсильвания.


Гостиная


Стена в студии


Ремонт одежды


Старая ива. Весна Bucks County

<
Танис

Танис, семилетняя дочь Даниэля Гарбера появляется в солнечных дверях дома на Cuttalossa. Она была красивым и обожаемым ребенком, у которой было блаженно - сладкое детство полное солнца и радости. Она была идеальной моделью, и Гарбер наслаждался, когда писал ее. Впечатление, что Танис была захвачена в минутном моменте, но работа заняла не менее трех месяцев, чтобы ее закончить. Гарбер работал в течение всех летних месяцев 1915 года, он не был заинтересован в изображении мимолетного мгновения, - " Я хочу запечатлеть идеального, вечного друга".


Фрэнсис с косами


Сказка


Бонни в желтом платье


Портрет Танис


Фанни


Майский день




Утренний свет, интерьер


Мать и сын

"Мать и сын" написана в 1933 году, была самой большой картиной художника. Своего сына Джона Франклина (John Franklin) Гарбер редко изображал в своих работах. В 1929 году Джон ушел из дома в колледж, чем очень опечалил отца. Он начал растягивать холст для этой работы в 1931 году. В этой работе, Джон, вместе с матерью, Марией, изображены с открытыми французскими дверями студии в Cuttalossa. Они занимаются игрой в шахматы, любимой игрой в семье. Хотя эта сцена спокойная и созерцательная, семейные шахматные партии всегда проходили в спокойной обстановке, Гарбер был конкурентоспособным игроком, и был склонен, захлопнув шахматную доску, забросить ее через всю комнату в минуты гнева.


Мальчики


Студенты


В Lambertville на отдыхе




Пионы


Старая мельница


Почки и цвет

"Почки и Цвет" является первой работой в серии, изображающих цветущие деревья на холме в Пойнт Плезант, штат Пенсильвания. Гарбер на протяжении всей своей карьеры возвращался к этой теме.








Утро






Дом Croix de Berny










Карьер






Октябрь

Источник - worldartdalia.blogspot.com

Tags: XX век, Импрессионизм, Пейзаж, Портрет, США
Subscribe

Posts from This Journal “Импрессионизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments