Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

10 мест Гарри Поттера в Лондоне



Гарри Поттер – юный волшебник, придуманный британской писательницей Джоан Роулинг, стал одним из самых успешных книжных героев современности, ему удалось покорить и большие экраны. Дети и взрослые обожают его приключения, и есть за что – они дарят столь необходимую и живительную щепотку магии.

Вокзал Кинг-Кросс (London King's Cross railway station)



Важная станция на севере Лондона, построенная в середине XIX века. Именно отсюда, с Платформы 9 ¾, одаренные дети отбывают в Хогвартс. Путь замаскирован – для простых людей он выглядит как заложенная кирпичом арка. Но накладки случаются: недавно здесь застряла тележка с багажом – отличное место для памятной фотографии.

Мост Тысячелетия (Millenium Footbridge)



Футуристического вида пешеходный мост через Темзу, построенный к 2000 году. В фильме «Гарри Поттер и Принц Полукровка» он красиво разрушается и падает в реку.

В реальности переправа пока выдерживает натиск темных сил. Здесь можно отлично фантазировать и представлять себя волшебником, а так же любоваться на британскую столицу – открывающийся вид заслуживает внимания.

Вокзал Сент-Панкрас (St Pancras railway station)



Прекрасный образец неоготической британской архитектуры, объединяющий железнодорожный вокзал и отель. На его фоне в «Гарри Поттер и Тайная Комната» Уизли улетает на своем волшебном автомобиле. Это здание видно и в заключительной сцене экранизации.

Дом Рептилий Лондонского Зоопарка (Reptile House, London Zoo)



Лондонский зоопарк был открыт в 1828 году, под его крышей живет множество красивых, редких и опасных представителей дикой природы (более 750 видов). Здесь Гарри впервые заговорил со змеями.

Вдруг и вы обладает подобными возможностями? Посещение террариума даст ответ. Попутно навестите и других обитателей, особенно слонов.

Рынок Лиденхолл (Leadenhall Market)

Один из красивейших крытых рынков викторианской эпохи, работает по прямому назначению до сих пор. Лиденхолл успешно использовался для воссоздания части Косого переулка и входа в бар «Дырявый котел» в фильме «Гарри Поттер и Философский Камень». Эту локацию лучше всего оценить во время экскурсионной прогулки (интересное предложение здесь), параллельно вы узнаете много фактов о съемках, писательнице и актерах.



Место достойно посещения благодаря особой атмосфере, и оно прекрасно подойдет для неспешной прогулки и шопинга.

Площадь Пикадилли (Piccadilly Circus)



Оживленная дорожная развязка в центральной части города – место съемки знаменитой сцены в «Гарри Поттер и Дары Смерти», где троица волшебников едва смогла увернуться от мчащегося лондонского автобуса. В реальности на площади располагается множество магазинов и развлекательных заведений.

Станция метро Вестминстер (Westminster Tube Station)



Одна из старейших станций лондонской подземки. В фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» герой лично пользуется этим замечательным видом транспорта.

Станция заслуживает посещения и из-за географического положения – над ней располагается сердце британской столицы с большим количеством интереснейших достопримечательностей. Побывайте здесь (и не только) во время игры в Мир Гарри Поттера, вы весело проведете время и успеете осмотреть город.

Ламбетский мост (Lambeth Bridge)



Арочный мост через Темзу, построенные в 30-е года XX века. В «Гарри Поттер и Узник Азкабана» здесь разворачивается драматическая автомобильная сцена, где автобус Гарри благополучно проскальзывает между двумя другими. Мост можно изучить подробно – на нем есть пешеходная часть.

Австралийский дом (Australia House)



Великолепное здание австралийского посольства в Великобритании на улице Стренд, построенное в 1918. В мире Гарри Поттера оно послужило архитектурным прототипом банка для волшебников «Гринготтс», управляемого гоблинами.

Лондонская студия «Warner Bros.»



Жемчужиной списка стала студия «Warner Bros.» в Ветфорде (Watford). Это то самое место, где создавалась экранизация серии. Гостей ожидает тур по киностудии и посещение тематического музея и развлекательного парка мира Гарри Поттера.







В ходе экскурсии вы лично познакомитесь с реквизитом, встретите живых обитателей мира Джоан Роулинг и поучаствуете в небольшом шоу. Для осмотра доступен и подробный макет Хогвартса, который использовался для панорамных съемок.









Здесь работают кафе с тематическими блюдами, которые невозможно отведать в других местах и сувенирный магазин с богатым ассортиментом. Говорят, что можно купить даже метлу. Вы можете заказать тур с трансфером от станции Виктория и не продумывать свой путь (предложение по этой ссылке).

Источники - london10.ru, summoning.ru и www.kinopoisk.ru

Tags: Англия, Город, Дети, Кино, Книги, Путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments